Опубликовано 20 Май, 2022 - 09:19

полгода или более

У меня много имеется масок для лица, есть любимицы, а есть вроде и хорошая, но вот рука не тянется, маска от Аравии к таким и относится, сейчас расскажу про нее подробнее:

Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask.

Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
Маска находится в здоровой банке-шайбе, дизайн прост, стандартный для Аравии, пластик хлипкий, но это не так важно.

Я покупала маску у официального представителя в учебном центре, можно купить на официальном сайте, есть на Озон и Вайлдбериз

Стоимость: 572 руб (могу поделиться промокодом со скидкой для покупки на оф сайте)

Объем: 150 мл

Производство: Россия

От производителя:

Натуральная порошкообразная очищающая маска для всех типов кожи с эффектом детоксикации. Сочетание активированного угля, натуральной белой и голубой глины, обеспечивает адсорбцию излишков кожного сала и продуктов метаболизма, не нарушает липидный барьер. Маска глубоко очищает и сужает поры, способствует выведению токсинов из кожи. Комфортная в нанесении маска оказывает расслабляющее действие на мышцы лица. Обладает тонизирующим, освежающим и осветляющим действием, выравнивает тон кожи. Подходит для всех типов кожи.

Назначение: очищение кожи, сужение пор, выведение токсинов.

Kaolin, Illite Clay, Coal (Carbo Activatus), Calcium Carbonate, Starch, Bentonite Clay, Salicylic Acid, Rice Powder

Также, есть информация на сомой банке, читайте:

Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask

Крышка закручивается, закрывает нормально.

Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask

На банке есть защита от вскрытия в виде наклейки из фольги:

Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask

Открывайте аккуратно, не переворачивайте банку, а то маска может высыпаться.

Аромат. Я не ощущаю вообще ничего.

Маска имеет очень мелкий помол, прям как мука:

Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask

Кстати, внутри была ложечка, это удобно. Так вот, такую маску очень легко разводить водой, не образует комков, размешивается за несколько минут, размешать можно ложкой, кистью, пальцем. Я обычно замешиваю до консистенции жидкой сметаны или как кефир скорей всего, забыла сфоткать какая маска получается.

Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask

Наносить на лицо комфортно, можно кистью, можно руками, я обычно тороплива, могу и руками нанести маску, но слой получается тогда тонкий и маска быстрее высыхает, тогда приходится увлажнять кожу, чтоб ее не пересушило.

Моя кожа: имеет комби тип, в принципе, я сейчас довольна качеством кожи, но для профилактики все равно нужны маски по типу кожи, есть купероз, легкая неровность

Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
Я несколько лет назад очень любила глиняные маски и у меня улетали банка за банкой, разных брендов, но охладела к ним после знакомства с кислотами и вот эта баночка у меня не может закончится уже более года, сначала была в работе (я косметолог-эстетист), постояла, рука не тянется, забрала домой, делаю уж так, чтоб не выбрасывать, но как по мне лучше купить пилинг для домашнего ухода и для проблемной кожи результат будет лучше, ну ладно, дальше про маску...

Нанесла маску, хожу 10 минут, лучше полежать, подсыхать начинает быстро, держите пшикалку при себе, чтобы не допустить этого, а то кожу пересушите - жирность будет еще больше, при всем при этом сохнет маска комфортно и не ощутимо, кожу не стягивает, она не сухая и маска не трескается.

Удобнее маску снимать спонжем, аккуратно только, я руками умываюсь, смывается легко, не кусками, кожу не нужно тереть, все хорошо и комфортно.

После смывания ощущения: комфортны, кожу не сушит, есть ощущение свежести и чистоты, кожу чуть подтягивает (комфортная стянутость), но почти не ощутимо, при нанесении крема ощущается, что кожа стала ровнее и мягче.

Фото после:

Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
Разница есть конечно по сравнению с фото до, но очень незначительная, да маска матирует кожу, перед макияжем кстати можно наносить ее, если кожа комби или жирная.

Для борьбы с сальными нитями и для придания коже ровности и для матирования маска хороша, я ее планирую за лето уж израсходовать, пока отдыхаю от кислот. Собственно, вот и весь результат, поры подчистит, черные точки не очистит, но может предотвратить, классно, что после этой маски не нужно судорожно увлажнять кожу.

Как можно понять, расходуется маска экономно, хоть и объем маленький, но это еще и сколько наносить будете на лицо, я тонким слоем наношу, поэтому и банка почти полная до сих пор.

Масочка очень с легким эффектом, но в сравнении с бюджетными глиняными масками очень комфортная, рекомендую, но супер-эффекта не будет.

Другие мои отзывы по теме:

CC Cream ARAVIA ЗАЩИТНЫЙ SPF-20 MULTIFUNCTIONAL.

Гель очищающий ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA FRUIT GEL.

Крем для лица ARAVIA Glow-C Active для сияния кожи с витамином С.

Крем ARAVIA Корректор азелаиновый Azelaic Correcting Cream.

Корректирующий термо-скраб с энзимами для тела ARAVIA Hot Tropic.

Сайт Интернет - магазин ARAVIA Professional.

Маска-филлер ARAVIA увлажняющая с гиалуроновой кислотой Hydra Boost Mask.

Крем для рук ARAVIA с маслом виноградной косточки и жожоба.

Достоинства
  • Большой объем
  • Выравнивает кожу
  • Кожа более свежая и обновленная
  • Матирует кожу
  • Нет стянутости и шелушений
  • Присутствие мерной ложки и защитной пленки
  • Сужение пор
▪●★pakost★●▪рекомендует