Здравствуйте!
Я очень много разных продуктов пробовала от брэнда Aravia и все - ВСЕ - они мне очень нравились. Естественно при условии правильности подобранного продукта.
Однако есть одна маска, купив которую, я разочаровалась очень сильно. Как по мне, подобный продукт можно купить намного дешевле. Однако я люблю комфорт и удобство - поэтому я предполагала, что маска этого брэнда намного лучше. Не всегда это так...
Очищающая маска с активированным углём Aravia Purifying Detox Mask.
Производитель данной маски утверждает, что маска эта должна очищать кожу, как видно из названия.
А вот, что производитель указывает на банке:
Натуральная порошкообразная очищающая маска с эффектом детоксикации. Сочетание активированного угля, натуральной белой и голубой глины, обеспечивает адсорбцию излишков кожного сала и продуктов метаболизма, не нарушает липидный барьер. Маска глубоко очищает и сужает поры, способствует выведению токсинов. Повышает эластичность и упругость кожи, моделирует овал лица, сглаживает неровности и морщинки. Обладает тонизирующим, освежающим и осветляющим действием, выравнивает тон кожи. Детоксикация кожи, интенсивный уход, использование в поросуживающих программах, коррекция сальности. Способ применения: смешайте маску с чистой водой или тоником по типу кожи до консистенции сметаны. При сухой коже добавьте в маску немного геля для интенсивного ухода Intensive Action Gel. Нанесите маску шпателем или кисточкой на кожу. Оставьте на 15-20 минут. Не допускайте полного высыхания маски, периодически смачивайте маску термальной водой из пульверизатора. В конце экспозиции смойте маску тёплой водой.
Сразу отмечу, что глина, при высыхании, может привести к обратному эффекту - и допускать полного высыхания маски с глиной на лице не стоит. Поэтому производитель и рекомендует использовать термальную воду при применении данной маски.
Состав у маски хорош - прост и лаконичен.
каолин, иллитовая глина, активированный уголь, карбонат кальция, крахмал, бентонитовая глина, салициловая кислота, рисовая пудра
Тут к составу претензий нет.
Сама маска в знакомой и узнаваемой упаковке от Aravia. Под крышкой имеется защитная крышка из фольги.
Уж никуда без вездесущего носа.
Внутри также есть ложечка, с помощью которой можно отсыпать нужное количество сухой маски в отдельную ёмкость для смешивания её с водой.
Маска пахнет не особо ново - как любая другая глина.
Намесить маску труда не составляет, однако с нанесением придётся повозиться - она нещадно капает везде! И тут сделать ничего нельзя. Я пробовала делать её и гуще и наносить кистью или шпателем. Поэтому я стала наносить маску эту только в ванной.
И что вы думаете - кожу она всё равно сушит. Как бы не увлажнял ты её в течении всего времени, пока она на лице.
Кожа после её применения очень сухая и нещадно щиплет... Не помогает даже увлажняющий крем - единственное, если нанести его двойным слоем. И это несмотря на то, что кожа у меня комбинированная и нос и щёки очень жирные.
Неудобство нанесения, неудобство хождения с ней - так как она продолжает капать, пока не высохнет, а это вы сами помните к чему приводит.
Поэтому я не рекомендую эту маску, можно конечно попробовать её людям с очень жирной кожей, однако есть вероятность того, что она приведёт к еще большей жирности кожи.
До новых встреч! И красивой вам кожи!
___________________________________________________________________
А вот эта маска мне понравилась очень сильно!