Пользовались мы с доченькой этими подгузниками где-то месяцев 5, месяцев с 1,5. Решила я их попробовать из-за хороших отзывов о них. Попробовали мы маленькую пачку 20 штук, и действительно, эти подгузники очень удивили. Очень хорошо впитывают, на ночь нам хватало одного подгузника, ребенок спал спокойно всю ночь, не просыпаясь. Причем утром он был сухим внутри, несмотря на наполненность. В этом несомненно плюс. Еще не протекает, поверхность мягкая, не было от него опрелостей ни разу, попка красной не была. Но... спустя почти 5 месяцев использования, я начала замечать на животике у дочки и на спинке красные пятна, как раз там, где заканчивается подгузник сверху. Я сначала не придавала особого значения, потому что пятна были незначительные. Аллергия пищевая была исключена, т.к. прикорм мы еще не вводили, а я могла есть все что угодно (мы на гв), и аллергии никогда не было у нее. В итоге через полмесяца эти пятна превратились в обширные красные шелушащиеся участки! Я была в ужасе, ничего не помогало, чем я только не мазала. И я задумалась, отчего это может быть. После размышлений подозрение пало на подгузники. И правда пятна были в местах соприкосновения с пояском подгузника, но из-за длительности воздействия, т.к. сразу мы не устранили аллерген, они пошли дальше. Я сразу после первой же покупки заметила, что подгузники Merries имеют немного неприятный химический запах ,видимо это запах термоклея, который используется в них. Но поначалу не придала этому значение. А сейчас я понимаю, что это видимо он вызвал аллергию. Я начала искать замену подгузникам, чтоб были без запаха и не аллергенные. Поиски длились около месяца, но через недели полторы как мы перестали использовать подгузники Merries, аллергия значительно уменьшилась, а через месяц прошла вовсе.
Так что имейте в виду, подгузники хорошие, но аллергенные. А это, на мой взгляд, перечеркивает все их плюсы. Сейчас мы используем подгузники по впитываемости немного хуже Merries, но зато они не имеют запаха и от них нет аллергии. Считаю, что это важнее, нужно лишь просто немного чаще их менять.