Подгузники Merries достались нам в подарок еще до рождения дочери. Подгузники японского производства стали для меня открытием! При подготовке в роддом купила Pampers (об этом не очень хорошем опыте стоит писать отдельно), но всё же при сборах остановилась на Marries. И об этом выборе я ни разу не пожалела.
У нас первый ребенок, поэтому опыта пользования подгузниками не было никакого.
Первое, что меня удивило в Merries - это впитываемость. При достаточно приличном наполнении они практически сухие внутри. Обращаю внимание на то, что именно ВНУТРИ. Снаружи при использовании чувствуется влага - подгузники действительно дышат.
Второе, в отличие от других подгузников, эти практически не требуют использования каких-либо дополнительных средств (присыпка, крем). Внутренняя поверхность очень мягкая, приятная на ощупь, ощущение "ткани". Пользовались весь первый месяц жизни, аллергии и покраснение не было ни разу. Пробовали перейти на Pampers Sleep&Play (поскольку они уже были в наличии, да и цена у них значительно ниже), но после двух дней использования получили жуткое покраснение (при этом пользовались и гипоаллергенным кремом и присыпкой).
Ну и если обобщить остальные характеристики - подгузники достаточно высокие, хорошо садятся, не протекают, хорошие липучки и резинки. Приятная мелочь - индикатор наполнения. По размеру нам хватило до 5 кг.
Несмотря на стоимость мы решили на ребенке не экономить. Нам 3 месяца. Пользуемся "японцами" и сейчас с удовольствием (уже пробовали Goon и Moony).
Рекомендую Merries как отличный вариант как для новорожденных, так и для дальнейшего использования.
Вы также можете посмотреть мои ОТЗЫВЫ на другие подгузники, которые мы уже пробовали: