Когда мне было 7 лет, приобрели мы той-терьера, я его сама выбирала. Назвали Тишкой. Рос он спокойным. Всегда маленькие собаки при выходе на улицу начинают лаять на всех, он же никогда просто так не лаял, только когда кто-то звонил в дверь.
Когда привозили на дачу, несколько раз уходил, то смотрю - из леса выходит, то с конца улицы, один раз смотрю краем глаза, под пнем как будто змея, пригляделась - он лежит.
Под старость он облысел, шерсть осталась только на голове и загривке, но это не делало его некрасивым. Он был худенький - 1,5 килограмма. Потом ослеп, но по дому ходил всегда в одних и тех же направлениях, как будто знал маршрут. Конечно тыкался головой обо все. С нюхом у него все было хорошо, он очень любил отца, как и тот его. Чуял его за километр. Отца он сразу выбрал, они выбирают одного хозяина. Меня он не очень любил, когда приходила - понюхает и отворачивается. А отца прям облизывал всего.
Часто случались с ним приступы, когда был уже старый - падал без сознания ( это у него с сердцем проблемы были), приходилось растирать, чтоб пришел в себя. И было это часто. Давали таблетки.
Потом резко заболел, я очень переживала, весь день лежал, ни ел ни пил, ноги отнялись, стоять вобще не мог, а утром я проснулась от того что он кричал, потом с момой принесли его ко мне в комнату, он стал открывать рот, как будто ему не хватает воздуха и умер.
Мне было очень плохо, долго не могла придти в себя, прожил он с нами 18 лет в любви и заботе.
А вот сын его полная противоположность. На улицу как не выйдет - всех облает, и дома когда кто то приходит постоянно лает. Тоже уже стал лысеть. И подкашливает так же - тоже с сердцем проблемы.
А так той-терьеры очень хорошие собаки. Только жалко их, когда умирают.