Опубликовано 29 Сентябрь, 2016 - 10:22

Перед тем как заводить собаку я долго думала, взвешивала за и против, но в итоге все таки остановилась на короткошерстном той терьере - мальчике.

Сейчас нашему товарищу уже 4 года и я могу полноценно рассказать о всех плюсах и минусах этой породы.

Внешность. Наш той терьер переросток и не подходит по стандартам. Нам это нравится, так как совсем мелкие собаки не нравятся. Шерсть короткая, не мягкая, а скорее жестковатая. Погладить и понаслаждаться пушистостью не получиться. Из за отсутствия шерсти часто мерзнет, так что придется покупать много дополнительных ковточек что бы собака не замерзла.

Прогулки. Гулять очень любит, но из-за размера писаться будет очень часто, поэтому как и в случае с другими собаками мелкой породы, дома у вас поселиться еще и пеленочка.

Игрушки. Игрушек надо много и разных, иначе начнет грызть тапочки, и все что лежит на виду и до чего можно добраться.

Отношения с кошкой. Других животных, настроенных позитивно - очень любит, главное - что бы любили и его тоже, иначе собака может пострадать.

Отношение с прохожими. Когда вырос стал бросаться на всех, кто косо смотрит на хозяина - будь то старушка с палочкой или пьяница на лавочке. Тяжело уследить...так как набрасывается очень рьяно.

Еда. В пище не прихотлив. Ест все - от сухого корма до свежей морковки. Другой вопрос что на некоторую еду - аллергия.

Болезни. Если песик маленький - слабые лапки, которые он может сломать. Частая аллергия в виде прыщей. Слезящиеся глазки.

В целом собака хорошая, но требующая очень много сил на воспитание, иначе получиться монстер. Кстати командам обучается очень хорошо.

Лаять наш питомец не любит, очень редко и только когда действительно есть повод кого то облаять на прогулке.

Достоинства
  • Заступаются за хозяина
  • Клещи не залезают
  • Легко приучаются
  • Любвеобильные
  • Преданные как собаки
  • Привязаны к своему хозяину
  • Умные
Недостатки
  • Лезут в драку
  • Надо часто мыть
  • Хрупкие
  • Часто писают
Расскажувсерекомендует