Опубликовано 26 Сентябрь, 2016 - 05:54

До недавнего времени пользовалась различными органическими средствами для интимной гигиены, так как привлекали более мягкие составы. Те же средства, которые продаются в обычных магазинах, на мой взгляд, вообще по составам не отличаются от жидкого мыла для рук. А хочется более деликатного ухода.

Раньше "Лактацид" продавался лишь в аптеках, сейчас встречается во многих магазинах. Я обратила на него свое внимание, прежде всего, из-за доступности и относительно невысокой цены. Их двух, имеющихся на тот момент, вариантов я выбрала Lactacyd Lotion.

Цена - в переделах 210-250 рублей.

Описание на упаковке вселяло оптимизм:

Флакон небольшой, пластиковый. С удобным дозатором. Но повторно закрутить его не получится. Средство остается все время открытым. Однако не стоит бояться, что оно испортится. Поверьте, производитель об этом позаботился...

Объем составляет всего лишь 200 мл.

По консистенции "Лактацид лосьон" очень жидкий. Ну, прям вода-водой. Очень много средства расходуется в "никуда", стекая с ладоней. Еще смутил перламутр. Зачем он здесь нужен? Не понимаю... На мой взгляд, в таком средстве вообще не должно быть никаких красителей.

Запах - огромнейшее разочарование. Нет, он не противный. Просто очень мощный и навязчивый. Напоминает мне какой-то парфюм. Производитель явно переборщил с отдушкой. Потому что даже на руках после использования этот аромат остается на парочку часов. Не должно быть отдушки в таких средствах, а тем более такой мощной. Это повышает риск возникновения аллергической реакции.

Aqua, magnesium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, disodium laureth sulfosuccinate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, propylene glycol, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, parfum, lactose, Lactis Proteinum, Cocamide MEA, Laureth-10, Lactic acid, Glyceryl Laurate, Glycol distearate, Sodium laureth sulfate, 5-Bromo-5-nitro-1,3-dioxane, Sodium chloride, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone

Проверяла на нескольких анализаторах. Везде результат получился примерно одинаковым и не слишком позитивным. Состав далек от идеального. К тому же, ближе к концу списка притаился, всеми ненавистный, SLS и мощные химические консерванты. Просто ужас для любителей натуральной и органической косметики 😊 Но, по мнению производителя, формула у него деликатная. Меня лично порадовало присутствие молочной кислоты и лактозы, которые полезны для поддержания здорового состояния интимной микрофлоры.

Впечатления от применения:

Несмотря на то, что Lactacyd очень жидкий, пенится он хорошо. Оно и неудивительно, исходя из состава.

Отдушка умопомрачительная и всепоглощающая. В этом заключается одна из главных моих претензий.

При нанесении средства на кожу я ощущала какой-то странный разогревающий эффект. Сначала даже меня это пугало. Но эта легкая теплота уходит, когда смываешь средство.

Смывается без проблем. Кожа кажется вполне увлажненной. Как ни странно, не пересушивается.

Зуда и раздражения не было.

Если сравнивать с каким-нибудь мылом, то разница ощутима. Это средство деликатнее.

Но после его применения я не чувствую такого же комфортна, как, например, от гель-пенки ChocoLatte.

Возможно, "Лактацид" лучше многих подобных средств из масс-маркета, но все-таки именно этот вариант (с оранжевым рисунком) я бы не стала советовать девушкам при обострении молочницы и беременным.

Lilandra13рекомендует
26.09.2016
А мне Лактацид совсем не нравится. Состав у него ужасен, конечно. Спасибо, что разобрали. Он просто разрекламирован вот и все.
26.09.2016
Мне не нравится Лактацид. Я его выкинула на половине. Он ужасно пахнет. Столько отдушки, во всю ванну, что по утрам меня начинает тошнить. И состав не самый лучший. Я нашла средство за 90 руб, и оно намного лучше этого противного Лактацида, даже по составу.
26.09.2016
Lady-Sweet , насчет отдушки согласна. Не нужна она тут вообще.
А что за средство Вы нашли? Поделитесь 😊
Inc аватар
Inc
26.09.2016
Не покупала Лактацид, хоть он и ркскручен и многим нравится. Не знаю, специально покупать не буду, но в случае, если не будет вариантов, то попробую
26.09.2016
я такой ни разу не покупала
26.09.2016
Наслышана, но не пробовала. Посмотрела на состав. У Фаберлик Эксперт Фарма состав лучше, там и молочная кислота не в середке, а в начале, и в целом намного лучше состав... В общем, я точно ничего не потеряла с этим хваленным Лактацидом 😊 Да, перламутр в интимном средстве - это точно атас 😂
26.09.2016
у нас Лактацид уже 300р стоит,однажды брала,сейчас перешла на более дешевое прозрачное средство! 😊
26.09.2016
Не люблю подобные средства с интенсивным запахом, не нужно это такому типу продукта.
26.09.2016
Странно, я никакого разогрева от него не ощущаю 😊 😊 У самой стоит такой флакон и для чувствительной. Отдушка на любителя, но мне норм))
26.09.2016
Очень нравятся средства от этой марки.
26.09.2016
А мне подошел, сейчас сложно найти что то с нормальным составом по более или менее приемлемой цене.
26.09.2016
Да уж, у таких средств должен быть ненавязчивый аромат...
26.09.2016
Странно, что присутствует разогревающий эффект, все-таки средство для таких нежных зон)
26.09.2016
у меня есть лактацид, купила в магазине, не обратив внимания на то, что он мятный... эффект холодка в интимной зоне после первого применения меня поверг в шок 😁
26.09.2016
При нанесении средства на кожу я ощущала какой-то странный разогревающий эффект
и правда какой то странный и даже немного пугающий эффект. У меня такой фиолетовый и от его применения таких ощущений не было.
27.09.2016
много хорошего ро него слышала.. вроде и врачи рекомендуют
28.09.2016
Я Лактацид мусс всегда беру)
28.09.2016
Тоже не понимаю, зачем в подобных средствах отдушка, да еще и такая яркая.
04.10.2016
у меня сейчас такой-же ) очень радует
04.10.2016
А я вот, наверное, единственная кто еще не пробовал Лактацид.
У меня таким гелем подруга с проблемной кожей умывалась.И ведь помогало)
10.10.2016
Я тоже от него нос ворочу. Предпочитаю натуральные средства.