В летний сезон я не использую маски с кислотами, но кожу всё равно нужно очищать. Хотелось подобрать такое средство, чтобы очищало жир и остатки косметики. Я купила два средства из серии анти акне. Первое - это энзимная пудра.
Вот что пишет производитель:
Энзимная пудра для умывания с папаином и азелаиновой кислотой для глубокого очищения жирной и проблемной кожи, склонной к появлению элементов акне. Деликатно очищает кожу от загрязнений, излишков кожного сала и остатков макияжа. После умывания улучшается тканевое «дыхание», остается ощущение чистоты и свежести, при регулярном применении уменьшается проявление несовершенств на коже. При добавлении воды пудра превращается в легкую пену, активируя действие мягкого очищающего комплекса и азелаиновой кислоты, превращая процесс умывания в настоящий ритуал красоты.
Что вообще за продукт эта энзимная пудра? По моим ощущениям, это глина смолотая в пыль, которая при смешивании с водой еще и немного пенится. Ощущения после этой пудры - как раз напоминают чувство после глиняной маски.
Энзимной пудрой я пользуюсь через день перед сном. Мне нравится моя кожа после пудры, первое время кожа была довольно чистой. Но потом стало появляться ощущение стянутости, как после глины.
Я читала очень много положительных отзывов именно на фирму аравиа. Это средство хорошее, мне сравнивать не с чем, и я вижу что моя кожа тоже выглядит неплохо.
Для наглядности - фото моей кожи. Расширенные поры, комбинированная, местами воспаления.
И хотелось сказать ещё о его достоинствах:
- очищает кожу
- подсушивает воспаления
- экономно расходуются
Упаковка довольно симпатичная, на ней также указан состав. Цена конечно кусается, я взяла ее со списанием бонусов, но за полную стоимость - около 1000 руб, я бы еще подумала.
Вывод: Кожа после этой пудры гладкая, будто отполированная на ощупь, черные точки не ушли, этот продукт работает только на поверхности, ни о каком глубоком очищении как с кислотами - речи нет. А следовательно пудра- не убирает чёрные точки, поры так же забиваются, как и раньше. Азелаин в таком формате наверное не будет действовать так эффективно, как хотелось бы, камедоны пока на месте ( я пользуюсь уже месяц).
Но летом - это вариант ухода, я довольна, думаю когда она закончится - обязательно куплю что-то подобное еще.