Все рыжекрашенные прекрасно знают, что рыжий цвет хорошо вымывается из волос. У меня цвет держится месяц, через 1,5 месяца цвет превращается в какой-то пыльно-рыже-серый. В парикмахерской посоветовали тонирующую маску для волос от Estel. Взяла большой тюбик за 750 рублей.
Маска ярко-оранжевая, поэтому предупреждение на флаконе об использовании перчаток очень кстати, потому как без них оранжевые ногти и руки обеспечены.
Тонирующей маски нужно не много (на фото даже многовато для моих средней длины волос). Пахнет она так себе, поэтому чем меньше, тем лучше))))
Жду в зависимости от наличия времени от 3 до 15 минут.
Что по факту: маска хорошо увлажняет волосы, действительно в зависимости от времени выдержки цвет получается разной интенсивности, наносить надо по возможности осторожно, т.к. окрашивает и голову тоже при неаккуратном нанесении (первый неудачный опыт))).
После смывания маски при вытирании волос полотенцем на нем остается немного краски, потом волосы не пачкаются.
Мне маска очень нравится, использую раз в неделю для поддержания цвета, окрашиваюсь стойкой краской теперь раз в 2 месяца.
Из минусов отмечу, что волосы немного пушатся, естественные локоны по сравнении с использованием кондиционера немного тяжелее и быстрее требуют мытья. Но тут либо цвет, либо легкие локоны. Естественный объем волосы сохраняют.
Пользуюсь раз в неделю, расход экономный, куплена маска чуть меньше года назад, еще больше половины.
P.S. Перед окрашиванием стойкой краской не использовать маску хотя бы в течении недели, чтобы цвет хорошо лег.
Отзывы на другую декоративную косметику можно почитать тут