Добрый день! Какие только краски я не использовала, экспериментировала с красками много.
Сейчас перешла на профессиональные краски. Была черной, коричневой, красилась хной и басмой. Сейчас ушла в светлый, сна данный момент волосы примерно 8 уровня.
Где купить и цена?
Краску Оллин Колор 7,7 брала в магазине Улыбка Радуге по акции за 135 рублей и плюс оксид 3% за 95 рублей. Без акции в Улыбке Радуге краска стоит 168 руб-195 рублей. Объем краски 60г, объем оксида 90мл.
В интернет магазине Wildberries краска дороже, 245 рублей, оксид 3% - 161 руб. Вот только на сайте Wildberries краска и оксид хоть и дороже но объемы там больше - 100 мл объем краски и 150 мл объем оксида. Есть оксид 1000 мл - 387 рублей.
Делала так -
Пропорции смешивания краски и оксида составляет - 1 : 1,5
краска 1 часть : 1,5 часть оксида
оксид продается отдельно
Как ведет себя на седых волосах?
Брала краску для себя, но потом изучив получше информацию, поняла, что волосы у меня светлее, а краска которую купила темнее чем результат который я хочу получить, поэтмоу покрасила краской бабушку, ей и мне результат понравился. Волос седых достаточно много, около 70%, для седых волос используют краску с цифрами 00 на конце, например 7/00 или 8/00. Но даже краской 7/7 результат получился хороший и седина закрасилась достаточно хорошо,
Не сфотографировала результат до и сразу после покраски. На фото результат после двух недель после покраски:
Вот такой цвет получился
после двух недель после покраски
Результатом довольны, цвет получился интересный, насыщенный русый цвет, без красноты. Именно то что нужно было. Но спустя месяц волосы все же приобрели рыжеватый отлив, возможно от того, что волосы седые.
На короткие волосы ушло половина упаковки краски и половина оксида. Я брала краску 60 мл и оксид 3% 90 мл, ушло 30 мл краски и оксида 45 мл.
Состав краски:
Оллин Колор 8/7 - светло-русый коричневый - цвет прям каштановый какой-то, но это не конечный результат, так как с оксидом краска не смешана.
Оллин Колор 7/1 - русый пепельный - цвет без каштанового отлива, холодный цвет.
Мне очень хочется добиться насыщенный русый цвет без каштанового отлива, но на мои осветленные волосы, которые сейчас имеют желтый цвет, оттенок 7/1 дает зеленый оттенок. Попробовала на пряди, результат не понравился. Пепел на желтую базу обычно всегда дает зелень.
Позже добавлю фотографии и подробные отзывы на эти оттенки.
Сейчас покрасилась этим цветом, на желтую базу, цвет получился интересный, мне нравится.
Длина была желтая - обесцвечены волосы с которых вымылась тонировка и по длине желтизна проглядывает все же, но главное нет зеленого отлива! Что меня очень радует.
Корни были свои русые, получились более серые чем длина. А та часть волос которая была сильно осветлена, не желтая а прям светлая-светлая, получилась пепельно русая, очень красиво. Вот именно на осветленные, но не желтые, волосы краска ложится идеально, получается красивый холодны русый цвет, я бы сказала сероватый, на на этих фотографиях не выглядят серо.
Цвет получился очень натуральный.
до покраски оттенком 8/21
после покраски оттенком 8/21
Результат мне очень понравился, но через 3-4 раз мытья головы цвет очень смылся !!! Волосы снова стали желтые!
пигмент вымылся, волосы стали такие
Не исключаю того, что пигмент вымывается от того, что волосы ослабленные. Вот на эту базу я нанесла 8/21+7/1 + 7/7
Оттенок 8/21+7/1 - зелени нет - ура! Я очень рада!
пропорция: 40гр 8/21 + 15г 7/1 + примерно 10г 7/7
8/21+7/1
Результат после 8/21+7,1 был на корнях и на длине не одинаковый, так как исходная база была разной.
Корни получились натурального русого цвета, они изначально были такими: см 5 свои крашенные в оттенок 8/21 и остальные см 10 были осветленные и крашенные краской 8/21. Вот эта вся часть получилась русо-серой. Но не блеклой. Цвет такой достаточно интересный, не мышино серый и не зеленоватый.
Длина была такой: крашенные волосы осветляла осветителем, потом красила их краской Поинт 8,26 и месяца через два краской Оллин Колор 8/21. Цвет очень смылся, я решила его обновить и добавить немного 7,1 для затемнения.
8/21+7/1
Хорошая краска по доступной цене. Буду покупать снова.
Могу сделать вывод, что в данный момент краску выгоднее покупать на сайте Валберис, особенно если у Вас волосы средней длины или длинные волосы.