Опубликовано 15 Декабрь, 2021 - 10:50

Сама я к армянскому блюду Бозбаш отношусь спокойно, но у меня муж его обожает, потому время от времени приходится готовить.

Да и вообще, чего там готовить, если у 4 сезона все уже готово, а смесь достаточно только обжарить!

В этом огромный плюс таких смесей. Можно питаться сытно, разнообразно и вкусно затрачивать на это минимум усилий.

Действительно, какие нужны усилия, чтобы достать пакет замороженного продукта из морозилки и высыпать его на разогретую сковородку. Тут даже масло и специи не нужны, производитель обо всем позаботился.

Блюдо армянской кухни Бозбаш довольно интересное. Еще несколько месяцев назад я о нем даже не слышала. Однако попробовав, теперь не могу удержаться от покупки хотя бы раз в месяц.

Многие критикуют вкус баранины в Бозбаш, но я уже ела баранину в разных смесях 4 сезона и в целом мясо оказывалось вполне нормальным.

Конечно, может быть чуток отличается от свинины или говядины, не такое мягкое и сочное, но и не жесткое, к такой смеси подходит нормально.

Как всегда, немного общей информации.

Где купить - в торговых центрах Лента, Линия, может быть в магазинах поменьше типа Пятерочки и Перекрестка, но не всегда

Производитель - Россия, 4 сезона

Объем - 600 грамм

На двоих хватит без проблем. А учитывая, что к данному блюду еще подается отварной рис, может быть салат, то можно разделить даже на трех человек.

Цена - 359 рублей в среднем

Срок годности - год

Картофель, мякоть баранины, томаты, сладкий перец, зелёная стручковая фасоль, баклажаны, бамия, лук, растительное масло, вода, пряности, специи

Разных овощей много, разве что любимой мужем бамии маловато, но это не портит вкус продукта, а бамию можно добавлять дополнительно, благо 4 сезона ее тоже продает.

Не указано, какие конкретно тут есть пряности и специи, но эта проблема практически всех готовых блюд производителя.

Признаться, я могу употреблять далеко не все специи, в отличие от супруга, например, поэтому часто от от блюд в восторге, я отношусь более спокойно.

Здесь бозбаш, учитывая специфику армянской кухни, блюдо пикантное, острое, правда, не чрезмерно.

Пищевая ценность: жиры 9.5 г; белки 3 г; углеводы 4.3 г.

Энергетическая ценность: 126 кКал/550 кДж

Картинка на упаковке выглядит ну очень соблазнительно, аж слюнки текут. У самой блюдо получается скромнее на вид, даже жалко. Может надо было как-то по-другому готовить?

Собственно я ведь и не готовила, лишь обжарила.

Приготовление и вкусовые качества Бозбаш

Есть несколько способов приготовления. Самый типичный - обжарка на разогретой сковороде, что я и делала.

Сковородка в меру большая, высыпаю и жарю минут 15 под крышкой время от времени помешивая.

В целом, продукт выглядит неплохо, но лично меня удивило, почему картошка порезано так мелко. Именно поэтому показалось, что овощи в блюде готовятся неравномерно, одни уже мягкие, другие еще жесткие, тем более мясо хотелось приготовить его чуть дольше.

Несмотря на это вкус бозбаш оказался неплохим, особенно с отварным рисом. Сытно, гармонично, вполне вкусно.

Хороший ужин для всей семьи.

Достоинства
  • Блюдо сытное
  • Большие порции
  • Быстрый ужин
  • Отличный состав
  • Свежий продукт
эднатрекомендует
Баранину не ем 😊
Мне нравится баранина
15.12.2021
Мужчинам точно нравятся такие насыщенные блюда)
название у него какое интересное
Вкусный отзыв 🔥
Выглядит интересно 😊
17.12.2021
Довольно аппетитно выглядит, но мясо я такое не очень люблю