Сейчас невероятное количество альтернатив обычному молоку. Ещё несколько лет назад мы и подумать не могли, что есть что-то кроме продуктов обычной коровы или же из тропических кокосов. Все же второе было настоящим деликатесом. А сейчас выбирайте: соевое, миндальное...
Сегодня расскажу об овсяном молоке «Ne moloko», которое сейчас набирает популярность среди покупателей.
На упаковке сказано, что оно приносит лишь пользу и не содержит таких компонентов, как:
- лактоза (тем, кому противопоказаны молочные продукты, могут смело пользоваться этим заменителем);
- гмо;
- трансжиры;
- антибиотики.
Что ж, по описанию ясно, что продукт абсолютно чист. В целом упаковка выглядит стандартно, приятные цвета, все нужное сразу указано и ничего дополнительного читать для тех, кто не знает, не нужно; удобная, ничего не протекает, в ней продукт хранится до года.
Состав: вода, овсяная мука, рапсовое масло, фосфат кальция, витамин В2 (рибофлавин), соль.
На 100 мл 45 калорий, значит в итоге на 250 ~ 103 калории.
Поговорим о самом продукте. Консистенция ни чем не отличается от привычного нам молока. Только вот по вкусу второе намного слаще, а это более нейтральное + не забывайте, что ощущается вкус овса. Если кому-то он не нравится, то лучше найти для себя другой вариант. По личному опыту скажу, что
шоколадное овсяное молоко, которое есть в продажах намного вкуснее.
Мне кажется, его можно пить всем (важная ремарка: детям от трёх лет). Употреблять не только как заменитель, но и как интересную добавку. Лично я пью его и просто так, кушаю с хлопьями и
мюслями, знаю, что есть те, кто экспериментирует с кофе и придаёт так ему новых ноток. В общем, не нужно бояться этого растительного молока.
Подводя итог, могу сказать, что я осталась довольной. Этот напиток пробудил во мне желание испробовать ещё и ещё того интересного, что представляет потребителям эта компания. С каждым днём, мне кажется, делают все, чтобы люди потихоньку отходили от привычного им способа питаниям. Правильно ли это, или нет мы узнаем только через какой-то период времени.
Овсяным молоком я осталась довольна. Пробуйте, узнавайте. С ним привычные блюда станут чем-то креативным и особенным!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!