Приветствую вас, дорогой читатель отзыва.
Продолжаю тестировать сервисы готовой еды. Сегодня я познакомлю вас с доставкой от BlackBFood (Блэк Би Фуд).
BlackBFood (Блэк Би Фуд) — это сервис по доставке готовой еды на неделю по Санкт-Петербургу. Мы берем на себя весь цикл: от расчета КБЖУ и похода в магазин до готового блюда у Вас на столе.
Я очень рада начать с плюса. Удобный сайт (ну наконец-то). Меню понятное, найти его легко. Это доставка не позиционирует себя как правильное питание и даже как еда для похудения. Просто есть различные линейки по калориям. Хотя звучит странно. Вы же не про похудение?
Блюда в рационах могут быть скорректированы с учетом Ваших рекомендаций и пожеланий!
- S (Small) —3 приема пищи и 900 Ккал в сутки
- M (Medium) — 4 приема пищи и 1100 Ккал в сутки
- M+ (Medium +) — 4 приема пищи и 1300 Ккал в сутки
- L (Large) — 5 приемов пищи и 1500 Ккал в сутки
- XL (Extra Large) — 6 приемов пищи и 2000 Ккал в сутки
- XXL (Extra Extra Large) — 7 приемов пищи и 2300 Ккал в сутки
Порадовала меня и возможность заказать пробный день на сайте. Не нужно догадываться о такой возможности. Просто закажи на сайте и пробуй. Хотя все же угодить видимо мне трудно.. Я хочу 2 дня! На мой взгляд, за 1 день очень сложно оценить доставку. А еще можно скорректировать меню. Особенно мне понравилось что десерт можно заменить.
- Заменить рыбу на мясо.
- Заменить красное мясо на рыбу.
- Заменить десерт на несладкий перекус.
А это уже 3й плюс по моим подсчетам. Отдельное допменю. Если вам мало, то можете что-то добавить или заказать еду и для других членов семьи. Дорого, конечно, выходит это допменю. Но если считать что это доставка из кафе, то цена не запредельная (350 рублей за пол литра супа). Зато есть возможность заказать суп (выбор большой), горячие и отдельно гарнир, а также хлеб и напитки.
Мне кажется идея не плохая. В других доставках я такого не припомню. Мужу заказала харчо. Это очень удобно, когда только 1 член семьи из 4-х ест какое-то блюдо, то проще ему его заказать, а не готовить отдельно.
Еще для меня стало открытием что меню M на 1100 Ккал - это обед из 2х блюд, без ужина. По-моему, очень странная идея. Я разделила приемы пищи на привычные, с ужином. Все варианты меню с обедом из 2-х блюд. Почему-то мне показалось что компания ориентируется только на мужчин. Девушки, вы едите на обед по 2 блюда? Может я чего-то не понимаю? Хотя есть у меня подруга-тростинка, которая ест тоннами и толстеет.
Нигде я такого точно не встречала, хотя доставок еды уже довольно много протестировала.
Цена:
В зависимости от рациона цены от 780 р. до 1220 р. в день. Цены примерно, как у многих конкурентов, но есть интересные скидки. Рацион M обошелся мне в 880 р. - это в среднем 220 рублей за блюдо. В принципе, для Санкт-Петербурга нормально. Как не в дорогом кафе поесть.
- 20% на первый заказ (кроме пробного рациона) по промокоду (указан на сайте)
- 10% при заказе питания на месяц (от 20 дней)
- 5% при заказе питания на 2 недели (от 10 дней)
- 500 р. при заказе двух рационов и более на 1 адрес.
Скидки суммируются друг с другом
Доставка:
Про доставку написано крупно и понятно, трудно не заметить. Я попросила доставку не позже 21.00. Курьер позвонил в день доставки, подтвердил, что успеет и не обманул. Курьер приехал с терминалом, и я спокойно оплатила заказ картой при получении.
У вас указано время доставки с 19:00 до 23:00. Мне придется 4 часа ожидать курьера?
Нет, Вы можете выбрать любой 2-х часовой интервал. Сообщите об этом курьеру в день доставки, когда он позвонит вам для согласования времени.
Привезли мне простой пакет, на котором есть логотип фирмы и подписано кому везут. Кто читал мои отзывы, тот уже догадался Я довольна, под эти объемные контейнеры для мусора в самый раз.
Вот только приборы забыли! Это минус Они мне не нужны, я беру их для отзыва. И я от них не отказывалась, поэтому неприятно.
Контейнеры смотрятся хорошо. Видимо в соответствии названию компании они черные. Блюда не подписаны, но прописан какой прием пищи, дата изготовления и даже срок годности! Это, конечно, очень хорошо!
А меню распечатано отдельно. Что тоже считаю вполне приемлемым.
В меню прописана граммовка, что натолкнуло меня на мысль, что не плохо бы проверить соответствие. Тем более весы у меня есть. Все почти честно, но видимо на глазок раскладывают, расхождения с заявленным есть. Зря они обращают на это внимание, если не любят точность.
Я не знаю что на меня сегодня нашло, но для чистоты эксперимента я вымыла контейнер от завтрака и взвесила. Вес контейнера с крышкой 20 грамм.
ЗАВТРАК
1. Творожный мусс с конфитюром из кураги
Состав: Творог, йогурт, курага, мед, апельсиновый сок, грецкий орех, чиа, мята
Мне понравилась подача. Даже просто в контейнере мой завтрак выглядит хорошо.
Консистенция очень нежная, без комочков. Умеренно сладкое.
Вкусно! Твердая 5 это блюду.
ОБЕД
2. Чечевичный суп с говядиной
Состав: Говядина, говяжий бульон, лук, морковь, томаты с/с, чечевица, специи, зелень
Очень вкусный суп! Я даже специально пошла состав изучать, хотела взять его на вооружение и готовить дома. Мяса в нем немного и бульон наварист, а чечевица вполне сытная.
И хочу отметить что мясо нежное, без жил, а чечевица не переварена. Удивили, молодцы! Не ожидала такого вкусного супа. Но и без ложки дегтя не обошлось. Нужно прописывать состав блюда полностью. "Специи" - не достаточно. Во-первых, я не могу его повторить, а во-вторых, у людей бывает аллергия.
УЖИН
3. Пастуший пирог
Состав: Картофель, молоко, сыр, яйцо, куриный фарш, лук, чеснок, томатная паста, специи, зелень
Вкусно, немного тяжеловато мне когда картошка с фаршем. Давно такого не ела, отвыкла наверное.
ПЕРЕКУС
4. Пирог малиновый с миндалем
Состав: Песочный корж, малина
Ммм. Пироженка, но нет. Во-первых, ребята, так не делается. Что это за состав такой "песочный корж"? Лень вас одолела, и вы решили не писать. А впрочем, мне переживать не о чем. Его мне решили и не привозить. Предупредить об этом не подумали или просто перепутали блюда. Неприятно. Второй большой минус!
Мне привезли Пирожное «Шоколадное суфле». Оно есть в меню следующего дня.
Вкусное, очень сладкое.
Состав: Мука, яйцо, какао, молоко, шоколад
Не идеально, конечно, но не так и плохо. По крайней мере белок есть.
ИТОГО⠀1191 Ккал за день (белки 67 жиры, 41, углеводы 74).
Я изначально планировала добавить овощные салаты и фрукты к этому меню. Потому и брала на 1100 Ккал. Тут же почти 1200 вышло, но это еще терпимо.
Отзыв на суп ХАРЧО со слов мужа.
Это не похоже на грузинский суп Харчо. Не хватает специй, суп пресный. Мужу есть с чем сравнить. В общем есть можно, но не возлагать надежд на то что это Харчо. Если назвать просто суп с курицей и рисом и не называть Харчо, то хороший суп.
Курицы много.
Служба поддержки:
Написала в поддержку по поводу перепутанного десерта и отсутствия приборов.
Они вежливо извинились и предложили скидку. По крайней мере адекватно реагируют. Думаю, закажу у них еще раз и дополню отзыв.
Приносим извинения, это действительно наша ошибка. В качестве извинений хотели бы предоставить скидку 10% на следующий заказ
Я рекомендую данный сервис доставки, но с оговорками. Он подходит для тех, для кого не критичны описанные минусы и важен вкус блюд. Готовить вкусно тут умеют. Повар молодец, сборщики заказа нет. Наверное не для привередливых. Острого тут нет и варианты блюд видимо адаптированные.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!
Мои отзывы о готовой еде (будут пополнятся):
- Level Kitchen - сервис по доставке правильного питания
- Grow food - большой провал
- Wow Food - дешевый родственник провала
- Много вкусно - для не привередливых
- Питание+Польза - запомните это название, не нужно так.
- Fresh Lab - тоже провал
- Befit - вкусная доставка