Являясь большим поклонником кремов и различных тоников "Чистая линия" , я конечно же, не прошла мимо аква-крема "Идеальная кожа", который дает матирующий эффект.
Моя кожа:
- сухая
- жирный блеск
- акне
- чувствительная
в общем, полный букет.
Основной проблемой является то, что даже самый стойкий макияж на моей коже начинает плыть даже через полчаса-час, а после 5 часов превращается в масляный блин. Пудрами не очень люблю пользоваться, поскольку они сушат и забивают мне поры.
Поэтому на матирующий аква-крем у меня были большие надежды.
Обещания производителя:
- 12 часов без жирного блеска
- не закупоривает поры
- кожа матовая и бархатисткая
- решение проблем без сухости кожи
Описание:
Легкий увлажняющий крем Мгновенная матовость разработан специально для кожи с тенденцией к жирности. Его уникальная формула содержит высокоэффективные компоненты:
- цинк - регулирует выработку жира
- экстракт эвкалипта - очищает и успокаивает кожу
Применение:
наносите крем утром и вечером на очищенную кожу.
Является прекрасной основой для макияжа.
Объем: 50 мл
Цена: около 70 руб
Непосредственно мои впечатления:
Пожалуй, это первый продукт "Чистая линия", который меня катастрофически разочаровал!
- крем ложится на лицо пленочкой, словно маска, которую потом можно снять шкуркой
- кожа не дышит под этой пленочкой
- тональный крем ложится пятнами и кусками на крем
- матовости хватает часа на 3
- в целом весь макияж с данным кремом выглядит ужасно
- самое ужасное - спустя всего 2-3 дня применения крема меня жутко обсыпало огромными болючими подкожными(6-7 штук аж), то есть он вызвал у меня конкретную закупорку пор, хотя написано что не закупоривает. Думаю одного чувства, что кожа не дышит под ним, достаточно для того, чтобы понять, что он комедогенный.
- нет никакого увлажнения
Для ежедневного использования я этот крем не то что не советую, а вообще запрещаю! Один автор написал об этом креме:
"Как легко и недорого устроить ад на лице?"
Вот оно так и есть.