Опубликовано 22 Февраль, 2018 - 17:11

неделя или более

Являясь большим поклонником кремов и различных тоников "Чистая линия" , я конечно же, не прошла мимо аква-крема "Идеальная кожа", который дает матирующий эффект.

Моя кожа:

• сухая
  • жирный блеск
  • акне
  • чувствительная

в общем, полный букет.

Основной проблемой является то, что даже самый стойкий макияж на моей коже начинает плыть даже через полчаса-час, а после 5 часов превращается в масляный блин. Пудрами не очень люблю пользоваться, поскольку они сушат и забивают мне поры.

Поэтому на матирующий аква-крем у меня были большие надежды.

Обещания производителя:

• 12 часов без жирного блеска
  • не закупоривает поры
  • кожа матовая и бархатисткая
  • решение проблем без сухости кожи

Описание:

Легкий увлажняющий крем Мгновенная матовость разработан специально для кожи с тенденцией к жирности. Его уникальная формула содержит высокоэффективные компоненты:

• цинк - регулирует выработку жира
  • экстракт эвкалипта - очищает и успокаивает кожу

Применение:

наносите крем утром и вечером на очищенную кожу.

Является прекрасной основой для макияжа.

Объем: 50 мл

Цена: около 70 руб

Непосредственно мои впечатления:

Пожалуй, это первый продукт "Чистая линия", который меня катастрофически разочаровал!

• крем ложится на лицо пленочкой, словно маска, которую потом можно снять шкуркой
  • кожа не дышит под этой пленочкой
  • тональный крем ложится пятнами и кусками на крем
  • матовости хватает часа на 3
  • в целом весь макияж с данным кремом выглядит ужасно
  • самое ужасное - спустя всего 2-3 дня применения крема меня жутко обсыпало огромными болючими подкожными(6-7 штук аж), то есть он вызвал у меня конкретную закупорку пор, хотя написано что не закупоривает. Думаю одного чувства, что кожа не дышит под ним, достаточно для того, чтобы понять, что он комедогенный.
  • нет никакого увлажнения

Для ежедневного использования я этот крем не то что не советую, а вообще запрещаю! Один автор написал об этом креме:

"Как легко и недорого устроить ад на лице?"

Вот оно так и есть.

Недостатки
  • Забивает поры
  • Ощущение пленки
  • Сушит кожу
veronika23moonне рекомендует