Если бы я знала, какой будет результат окрашивания крем-краской Syoss № 5-77 на моих темных волосах заранее, я бы не стала ей краситься. Если вы, как и я, хотите, чтобы ваши волосы приобрели красивый благородный рыжеватый оттенок, то купите другую краску.
Это если коротко, а теперь подробнее.
Стойкая крем-краска SYOSS Professional Performance
Оттенок "Насыщенный медный" 5-77
отзыв о краске Syoss Насыщенный медный 5-77
Цена до 320 рублей. Я купила в Ленте по акции за 200 рублей.
Судя по картинке на упаковке в результате окрашивания я должна была получить темно-рыжий оттенок. Конечно, все зависит от исходного цвета.
результат окрашивания Syoss Насыщенный медный на темных волосах
Мой природный цвет волос — черный. Очень темный. 2 года назад я стала окрашивать волосы: появилось несколько седых, да и в целом захотелось более теплый оттенок.
Цвет волос зависел от освещения, но в целом выглядел так.
Перед окрашиванием краской Syoss в оттенке "Насыщенный медный" 5-77 волосы выглядели так.
Предыдущий цвет уже подсмылся, с последнего окрашивания прошло 6 недель. Корни отрасли. Стал виден мой собственный темный цвет волос.
По структуре мои волосы пористые, густые, кончики суховаты. Голову мою через день.
Итак, я решила усилить рыжий оттенок и в мои руки попала краска Syoss "Насыщенный медный".
В линейке Syoss есть очень похожий оттенок, начинающийся на 6, но он предназначен для светлых или русых волос. Я выбрала тот, что начинается на 5 для своих темных.
Состав краски:
состав краски Syoss
В упаковке было:
Красящий крем 50 мл.
Проявляющее молочко 50 мл (белый флакон с носиком).
Кондиционер для волос 15 мл.
Одноразовые перчатки.
Инструкция.
Набор Syoss
Я обычно замешиваю краску в пластиковой емкости и наношу на волосы кисточкой, хотя набор предусматривает нанесение состава с помощью флакона с носиком.
консистенция краски
Запах у краски очень сильный, бил в нос, аж прослезилась.
Консистенция хорошая получилась, при нанесении не текла. По волосам распределялась хорошо.
На мои волосы до плеч мне хватило одной упаковки.
процесс окрашивания волос в домашних условиях
Могу сказать, что краска очень пачкает кожу! Сначала нанесла на корни, а затем распределила по всей длине. Держала в общей сложности 35 минут.
Смывать краску пришлось очень долго, даже спустя 2 мытья шампунем вода текла розовая.
Больше скажу. Я мою волосы через день, и даже после 3-го мытья в смываемой воде еще есть немного пигмента. Полотенце для головы тоже окрасилось. Наволочку я темную на подушку заправила.
Итак, что я получила. Ожидала копну темно-рыжих волос, а в итоге получила красную шевелюру!
Результат окрашивания Syoss Насыщенный медный 5-77
К тому же краска взялась как-то неравномерно. 2 года окрашиваю волосы сама, всегда все равномерно прокрашивалось, а тут корни яркие, а длина неоднородная.
В зависимости от освещения оттенок варьируется, но все же это скорее красный, чем рыжий.
окрашивание волос в домашних условиях краской Syoss
плюсы и минусы краски Syoss Professional Performance
Также могу сказать, что краска Syoss очень подсушила волосы! Теперь спасаю их масками из кокосового и арганового масла.
результат окрашивания Syoss Насыщенный медный
Что скажу в итоге:
ПЛЮСЫ краски:
Доступная цена.
Продается повсеместно.
Хорошая консистенция, удобно наносить.
МИНУСЫ краски Syoss:
Оттенок не соответствует картинке.
Сильный и резкий запах при окрашивании.
Трудно смывается с кожи и волос (пачкает вещи).
Сушит волосы.
Второй раз я эту краску точно не куплю, даже в другом оттенке, иначе через 2-3 окрашивания можно вместо волос получить солому. Цвет в целом имеет место быть, особенно если вы намеренно хотите покраситься в красный, но я ожидала получить другой оттенок.
У меня с шампунями этого бренда отношения совсем не сложились. Поэтому и краску я уже по инерции обходила стороной. К тому же коллега покрасилась этой краской в русый цвет, и ее шевелюра отчаянно напоминала половую тряпку...
Исходя из базового цвета не мог получиться медный, как бы вы не хотели. Почитайте, что значит 5.77 и поймёте почему не получилось. База, глубина тона и т.д Краска ни в чем не виновата.