Опубликовано 6 Февраль, 2014 - 17:35

Всем привет! Расскажу я вам про то, как сделать волосики блестящими и мягенькими. Для этого я делаю самую простую маску, для которой не нужно большого количество составляющих. Подойдет такая маска абсолютно всем, особенно рекомендую обесцвеченным волосам ( сама два месяца назад была блондинкой)

Беру обычное касторовое масло, которое покупаю в аптеке, смешиваю его с льняным маслом, и подогреваю на водяной бане. Далее наношу на волосы по всей длине, прочесываю, что бы масло равномерно распределилось, закручиваю волосы на вверх, и так хожу, занимаюсь своими домашними делами. Хожу так с маслом часа 3.

Если нет столько времени, то просто утепляю голову полотенцем и смываю примерно через час.

Чистое касторовое масло смывается очень тяжело, а вот если оно смешана с льняным то за два раза, у меня вымывается. Потом можно нанести любой , который вам по душе бальзам.

Здесь на фотографиях волосы высушены естественным способом. На фото видно что волосы просто невероятно блестят, а на ощупь очень гладенькие и плотненькие. Меньше секущихся кончиков.

Добавлено 24.02.2013

Напишу еще один рецепт домашней маски для стимуляции роста волос. Это всем известная горчичная маска.

Отлично стимулирует рост волос. Плюс устраняет излишнюю жирность головы.

1. Я беру

порошок горчицы -2 ст.ложки

куриный желток 1 шт.

любое косметическое масло, в моем случае касторовое.

сахар 3 столовые ложки,

и вода для растворения сахара. Но я в последнее время добавляю вместо воды, настои трав для волос. Думаю, что это все же более полезно. В данном случае я использовала настой из трав от Белиты

2. Смешиваю сахар с тремя ложками воды, либо настоем из трав. Растворяю полностью сахар, что бы не было крупинок. И добавляю две ложки сухой горчицы.

3. Перемешиваю горчицу с сахарным сиропом, и потом добавляю масло , я делаю это на глаз, но примерно пол бутылочки, и один желток. И опять перемешиваю, вот и все масочка готова.

4. Далее наношу маску строго на корни волос, и ни в коем случае не затрагиваю длину волос, так как маска сильно сушит волосы. Для более точного нанесения, использую кисточку для окраски волос.

Заматываю волосы в пакет, и сверху полотенца, и жду прихода))))

Раньше я не могла и пятнадцать минут выдержать, а сейчас и час могу проходить, главное было бы чем заняться, что бы не думать про пожар.

Результат от маски действительно есть. И я сейчас готовлю подборку фото, со своими результатами. И вы сами увидите результат.

Достоинства
  • Активно увлажняет и питает
  • Дёшево
  • Доступно и дешево
  • Из натурального сырья
  • Натурально и эффективно
  • Не затратно
  • Полезно для волос
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Сразу заметные результаты
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Не обнаружила
Hanna2013рекомендует
06.02.2014
льняное масло тоже в аптеке покупаете, косметическое?
Надо попробовать такое сочетание масел! Красивые волосы! 😉
какая красотища ❤️
я тоже частенько льняное масло использую, но до таких волос мне пока как до Пекина раком 😁
06.02.2014
Спасибо за комплименты! Девочки льняное масло я покупаю в обычном магазине.
06.02.2014
Льняное масло нельзя греть выше 40 градусов. Оно сильно окисляется. Кстати, на воздухе это окисление идет быстрее в разы. Так что после нанесения на волосы обязательно надо укутать. Чтоб уменьшить контакт с воздухом.
06.02.2014
Тоже льняное масло для волос применяю))
06.02.2014
Какие красивые волосы! Подскажите что за цвет и краска))
Краска Шварцкоп Перфект Мусс , Темный каштан
07.02.2014
Волосы шикарные, а ты утежком для волос пользуешься?
07.02.2014
Спасибо всем еще раз, а утюжком я не пользуюсь, они у меня от природы прямые.
13.03.2014
Я очень стараюсь,но увы блонда, тут еще больше чем половина длины. И концы постоянно обламываются.
15.03.2014
хороший отзыв !!! сама много лет делаю маску с горчицей - эффект 100%есть , уже раза три отращивала быстро волосы после коротких стрижек)) 😊
17.03.2014
Да и мне горчичная маска очень нравится. Скоро выложу результаты) Жаль что начала фотографировать только 1,5 назад
18.04.2014
Тоже хочу Темный Каштан, надоел уже черный цвет. А у Вас волосы нормальные, сухие или жирные?
19.04.2014
Волосы у меня возле корней жирные , а на кончиках супер сухие! Я бы даже сказала болезненно сухие
19.04.2014
А масло корни еще больше не жирнит? У меня вот тоже жирные, я как-то пробовала маску репейную, это был кошмарр))))Неделю не могла промыть потом 😊
25.04.2014
Если использовать чистое льняное масло, то он абсолютно не жирнит, и вымывается легко Если с касторовым, то тут уже надо хорошенько промыть волосы, и использовать реже.
29.04.2014
Спасибо за совет, попробую сделать маску с льняным маслом 😊 А для чего в горчичную маску кладется сахар?
29.04.2014
Сахар в такой маске обязателен. Именно он делает горчицу жгучей. Чем больше сахара, тем горчица ядренее, и наоборот.
30.04.2014
Теперь понятно. 😊