Совсем скоро близится летний сезон и конечно каждая девушка начала задумываться о возвращении своей фигуры к форме! Тем более период самоизоляции не пошел на руку и я успела набрать порядка 3 кг. В общем было принято решение - Я худею.
Как-то сильно ограничивать себя в еде не хотелось, поэтому обошлась лишением сладкого, хлеба, мучного, также исключила некоторые виды фруктов после 16.00. В остальном питание осталось тем же. С водным режимом у меня давненько уже нет проблем, стараюсь с самого утра выпивать 2 стаканы воды и далее в течении дня добираю до 2 литров. Это уже вошло в привычку, да и кожа говорит спасибо.
Из тренировок остановила свой взгляд на программе Джанет Дженкинс, т.к. раньше я занималась по ней и достигла определенных результатов.
Идеальный пресс с Джанет Дженкинс
Если кто-то хочет похудеть, то этой программы будет конечно мало, здесь упор на прокачку мышц. 3 года назад я была очень помешена на фигуре и выглядела на мой взгляд хорошо. Конечно спустя время стресс, работа сыграли свою роль и я сильно изменилась, но теперь очень хочу вернуться к прежнему состоянию.
Все тренировки происходят в лежачем положении, поэтому какого-то специального приспособления для занятий не требуется, кроме коврика и мотивации.
О программе.
Сама программа занимает 20 минут в день. Я считаю этого достаточно для начального уровня.
Ведет тренировку Джанет Дженкинс, которая позиционирует себя как голливудский тренер, составляющей программы для звезд шоу бизнеса. На площадке с ней работают 2 помощника. Найти программу не составляет труда, т.к. она представлена в бесплатном доступе на многих сайтах, включая Ютуб.
Первую тренировку я думала, что мой пресс сгорит заживо, причем уже с 3-4 минуты. Несколько раз промелькнула мысль "Зачем я вообще это затеяла?" "Может все бросить и так неплохо выгляжу!", но в итоге конечно я справилась. Упражнения сами по себе не тяжелые, скорее выполнение их интенсивное без перерывов. Зато прямо сразу ощущаются все мышцы.
За тренировку несколько раз делается акцент на правильность выполнения упражнений, так нельзя перенапрягать поясницу, постоянно напряжены должны быть мышцы пресса. Так же при базовых подъемах нельзя прижимать подбородок к груди и перенапрягать мышцы шеи. В начале тренировок лучше уделить время качеству выполнения и делать медленно, но это будет продуктивнее.
Один из огромных плюсов данной тренировки - это проработка всех мышц по кругу. Нагрузка есть и на косые, прямые и поперечные мышцы. Есть в программе упражнения для проработки нижней части живота. У многих именно эта зона является проблемной и тяжело корректируемой. У меня в том числе.
Режим тренировок
Я делала данную программу в течении 10 дней через день. После первой тренировки на следующий день мне было тяжело смеяться, ходить и даже разговаривать. Весь живот просто горел огнем. Дальше было лучше, уже после 3 тренировки организм не чувствовал тяжести и полностью адаптировался. Радует растяжка в конце программы, позволяет телу расслабиться.
Мои данные на начало выполнения комплекса 09.04.2020:
Вес 55,5 кг (-2,5 кг);
Окружность живота 67 см (-7 см);
Окружность бедер 88 см (-1 см);
19.04.2020 Результат тренировки через 10 дней
Результатами тренировки я довольна, но сразу оговорюсь похудела я не из-за нее, а из-за ограничений в питании. Я достаточно быстро теряю вес, поэтому простое исключение сладкого оказалось достаточно. Я чувствую, что мышечный каркас укрепился и в принципе тело немного подтянулось. Конечно кубики пока не появились, но для этого нужны кардиотренировки! Как раз таки сейчас я решила их подключить.
Добавлю плюс к данной программе еще Джилиан Майклс "Сбрось лишний жир - ускорь метаболизм" - я до сих пор считаю, что это лучшая программа для похудения.
С данными упражнениями я уверена, что к лету у меня будет плоский красивый живот и много энергии и сил. Ведь физическая нагрузка привносит в жизнь организованность, мотивацию, стремление добиваться поставленных целей. Уже не впервые замечаю, что вместе со спортом в мою жизнь входят различные положительные изменения.
У меня есть такой диск, ему уже так много лет, но я до сих пор по нему занимаюсь) Я больше занимаюсь тренировкой на бедра, каждый раз болят попа и ноги, а это значит что эффект есть)