Когда я опубликовала свой отзыв на 45-минутную жиросжигающую тренировку с Джанет Дженкинс, которую я выполняла в течении 8 месяцев, то добрые люди подсказали, что делать одни и те же упражнения бессмысленно, так как мышцы привыкают к любой нагрузке.
Мое тело после 8 месяцев регулярных кардиоупражнений с Джанет Дженкинс выглядело вот так:
Я задумалась и решила разбавить свое жиросжигающее кардио чем-нибудь еще.
Поскольку мои проблемные зоны - это живот, попа и ляжки, то мне приглянулась вот эта тренировка с тем же тренером Джанет Дженкинс.
Она направлена на коррекцию бедер и ягодиц. Однако мышцы живота тоже работают неслабо при выполнении упражнений
В ней совершенно нет кардиоупражнений, однако нагрузки такие, что пульс тоже здорово учащается.
Для тренировки понадобится только коврик для йоги и больше ничего.
Самое приятное, что эта тренировка длится всего 20 минут! Всего 20!
Мне, которая привыкла, что на упражнения надо выделять как минимум 45 минут, это показалось такой ерундой, ну хоть каждый день делай!
Хотя на деле все оказалось не так просто, как я думала. К таким нагрузкам не привыкла и поначалу было тяжело.
ГДЕ НАЙТИ ТРЕНИРОВКУ
Она есть на ютубе, я ее скачала через программу, чтобы всегда иметь на компе офлайн.
В отличие от жиросжигающей тренировки, где всё действо происходит на английском, эта переведена на русский. Правда, оригинальная звуковая дорожка громковата.
Качество видео везде очень плохое. Думаю, видео очень старое.
Жаль, конечно, хоть для тренировки качество видео не главное, все же заниматься приятнее, когда можешь все хорошенько разглядеть.
КАК ЧАСТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ЭТУ ТРЕНИРОВКУ
Эти упражнения надо выполнять через день, чтобы дать мышцам отдых.
Я решила спуску себе не давать и заниматься так:
один день 45-минутное кардио, второй - вот эта 20-минутная.
И еще вопрос, какая из них легче)
СТРУКТУРА ТРЕНИРОВКИ
Сначала Джанет рассказывает, на что направлена эта тренировка. Тут можно полицезреть пресс этой могучей женщины и помечтать.
Джанет ДЖенкинст
Сами упражнения Джанет делает в компании мужчины и женщины на заднем фоне.
Это странно, но начинается тренировка без растяжки и разминки. Сразу с места в карьер и погнали делать приседания, махи и выпады.
Махи ногами выполнять легко
упражнения с Джанет Дженкинс
Уже знакомые мне упражнения из кикбоксинга
Через 10 минут таких махов ногами, Джанет расстилает коврик. Эти упражнения гораздо тяжелее.
Последние 2 минуты - растяжка:
МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ
Занимаюсь с мая по октябрь постоянно, исключая только август, кода жила со свекрами. Получается, что по программе "Прокачанные бедра и ягодицы" я занимаюсь без малого пять месяцев! Чтобы и руки подтягивались, я надевала утяжелители.
Однако я не вижу, чтобы мышцы тела после этих тренировок еще больше подтянулись.
Впечатляющим этот результат не назовешь. Особые надежды я возлагала на живот, так как при упражнениях сильно напрягаются мышцы живота в том числе. Однако если результат и есть, то настолько маленький, что даже не стоит истязать себя в течении 5 месяцев..
Да и попа осталась такой же, как и была.
ФОТО ДО И ПОСЛЕ 5 МЕСЯЦЕВ РЕГУЛЯРНЫХ ТРЕНИРОВОК
Сравните. По-моему, ничего не изменилось.
программа "прокачанные бедра и ягодицы" фото до и после
Вот и стоило ли ради такого сомнительного результата напрягаться?..
По-моему, нет. Надежды не оправдались, а старания оказались напрасными.
ПЛЮСЫ
- всего 20 минут, которые можно выкроить при любом графике
- мышцы действительно хорошо работают, "горят" и устают
- это бесплатно и доступно всем
- не нужны специальные приспособления, только коврик
МИНУСЫ
- мышцы горят, а результата нет!
- попа не растет, живот не накачивается
- старое видео низкого качества
- совсем нет разминки
Не рекомендую, с этой тренировкой попу никогда не накачаешь.
Если до этого вы ничем не занимались, то эта тренировка наверняка дат хорошие результаты, укрепит мышцы. Потому что мышцы действительно устают и горят. Однако на этом всё. Красивое тело с этой тренировкой мне построить не удалось. Планирую оставить эти бесполезные махи ногами и искать что-то новое.
Кардио продолжаю выполнять.
Диеты, позволяющие оставаться стройной и здоровой:
А как вы питаетесь? У вас же отличное тело! И тренировки его поддерживают в этом отличном состоянии. Представьте, как могло бы быть без них. Тренировки - это же не только про улучшение, но и про поддержку, когда улучшать уже особо нечего.
Возможно у Вас мышцы стали более сильными, но по рельефу это не так заметно. И изначально фигурка худенькая. После тренировки можно есть пищу, богатую белком.
Для наращивание мышечной массы нужны тренировки с весами в тренажерном зале. А с весом своего тела, никакой попы не видать. Я тоже ходила на "силовые" групповые тренировки годами и результата особо не видела.
Я хожу в зал, но во время карантина занималась с Джанет, для поддержания сгодится тренировка, но то, что нет разминки вначале, это минус, я всегда делала 10 минутный кардио блок перед жопокачанием)). У нее еще на пресс есть тренировка, у вас хорошая фигура, но если хотите объемы попробуйте наклоны, приседы, делать с весом)
Для роста мышц нужны силовые тренировки в зале. Вес, который мы используем в домашних тренировках, ничтожный. Для роста мышц также нужен белок:мясо, рыба.
Мне тоже не особо эти упражнения понравились. На пресс вообще слабенько, да и все упражнения почти лёжа, это скучно. На бедра и ягодицы тоже никакого особого эффекта, даже мышцы не болели ни разу. Мне кажется, делать их нужно только с утяжелителями на ногах, так может хоть какой-то результат будет.
От Джиллиан Майклс хороший результат, но она утомляет бесконечной нагрузкой на руки и однообразными тренировками. Сейчас больше всего люблю TGym, недавно начала проходить программу "Ножки с обложки", но пришлось отложить из-за беременности. Потом вернусь к ней, тем более, утяжелители купила)
У вас отличные данные и если вам нужен ещё рельеф и прирост мышечной массы, то искать их стоит в тренажёрном зале. Рекомендую для отработки техники первое время тренить лишь под руководством персонального тренера.
По - моему, все классно;) Я, правда, не сильна в тренировках и как попало тренируюсь, а вот по коллажу с попой она у тебя вроде стала подкачаннее по-моему, классная попа)
Дорогая девушка, позвольте вопрос? а где у вас попа, бедра. и что там еще....на что жалуетесь? а вам никто не говорил, что для того что бы рельеф хоть какой нить сделать , сначала нужно поесть, с (из чего) чего мышцам то расти? :))))про махи ногами, парвильно. "оставить это бесполезное занятие!" 😁
Вспомнила, как один раз я задумала было "мышцу накачать" и полезла в интернет за информацией. Насколько я помню, там было про то, что без правильного белкового питания мыщцы не накачаешь. Так что при вашем питании не было шансов, видимо, что-то изменить в рельефе мышц. Они стали, как железные, но в объеме им было НЕ С ЧЕГО увеличиваться. Но вы не расстраивайтесь! Это был отличный опыт, еще один ваш подвиг, которым мы, ваши читатели, опять восхищаемся!
Прочитала Ваш отзыв про эти тренировки. Замечу, что силовые, если стоит задача округлить попу, добавить мышц на ножках и т.п. - это ОБЯЗАТЕЛЬНО упражнения с весом. Причем - по протоколу прогрессирующей перергузки (многократные повторения одного и того же упражнения с весом (!), которые идут на постепенное увеличение не сколько даже повторений, сколько весов, с которыми Вы занимаетесь). "Чистые" усилия вроде выпвдов соссвоей массой тела, даже та же ВИИТ где идет опять же "сухая" (только свой вес) плиометрия (прыжковые нагрузки) дает прогресс только в течение 28 дней, дальше мышцы адаптированы под эти нагрузки и не растут.
Также: встречала мнение, что даже ВИИТ кардио и спринты не дают мышцероста, потому что тело адаптируется под эти самые прыжки, а значит соблюдает требование к простоте их выполнения: надо быть легким, но выносливым и жилистым.
Ну, и конечно в случае Вашей конституции (астеник) нарастить что-то можно, только поднимая реально БОЛЬШИЕ веса и сьедая очень МНОГО белка и калорий, по-другому никак😅
Я занимаюсь с Chloe Ting, у нее есть тренирова Get Fit (2020), которая лично мне дала неплохой прирост мышц (но! Я обжора и гиперстеник, и я набираю все по щелчку пальцев, особенно жир, но и мышцы мне нарастить легче), а также заточенная под рост мышц тренировка Get Peachy (по мне одна из лучших программ на мышцерост, но тяжко). Рекомендую Вам попробовать что-то из этого, по крайней мере обе программы рассчитаны на 21-28 дней и на моей памяти они давали отличный boost для ног😄😃
И, конечно же, Вам с такой целью обязательно кушать "с избытком"😃
Желаю удачи и успехов на фитнес-поприще😃 И, возможно, мои эти советы окажутся актуальны и помогут Вам достичь желаемой цели!😊🥰
Забыла Вам дописать: не расстраивайтесь, если у Вас нет инвентаря дома😃 у меня тоже нет, но та же Хлоя советует использовать что-то сподручное при ннобходимости, например бутылки с водой😃 Я использую обычные баклажки на 5-6, плюс утяжелители и резинки, но конечно с бутылками стоит попробовать позаниматься пару раз и посмотреть, сойдет ли Вам такая замена и получается ли делать с ней упражнения более-менее правильно?
Ого, спасибо огромное за такой подробный комментарий и советы 😂 Сразу видно, что вы отлично разбираетесь во всем этом.
Наверное, не судьба мне накачать попу) Моя диета предусматривает мало белка. Вообще в последнее время склоняюсь к мысли, что спортом нужно заниматься чисто для хорошего здоровья, а эстетический аспект мне не так важен.
Рада, что Вы ответили😊 Вы очень необычная девушка, и хотя у меня нет должной силы воли, чтобы следить за питанием, как Вы, я восхищаюсь🤩.
В любом случае, насиловать себя тренировками - 100% не вариант, ибо какой смысл, если процесс доставляет лишь дискомфорт, неудобство и ощущение несчастности?😅
Прекрасно Вас понимаю😃 но все же Хлою советую, мне очень нравятся ее программы, именно вот эти с весом🤭 Кто знает, может быть Вам понравится больше чем просто кардио или кикбоксинг?😉😊