Опубликовано 29 Декабрь, 2015 - 16:31

ღღღღღღღღღღღღღღღღ Здравствуйте, дорогие любители зимнего отдыха!ღღღღღღღღღღღღღღღღ

В своем отзыве хочу поделиться с Вами впечатлениями от поездки на курорт «Домбай».

Домбай – это курорт, который расположен на Северном Кавказе и с радостью примет Вас с кавказским гостеприимством.

Северный Кавказ прекрасен в любое время года. Но особенно зимой, когда в новогодние праздники так хочется сказки! Поэтому, я Вам советую приезжать сюда как можно на большее количество дней.

Зимой это самое красивое место, в которое так и хочется вернуться сюда снова и снова. Заснеженные горы особенно выделяются благодаря большому перепаду высот (самая низкая высота над уровнем моря – 1600 метров, самая высокая – 4047 метров.).

Заснеженные горы курорта "Домбай".

Этот курорт привлекает нас больше как горнолыжный. Трасс очень много, разной длинны и сложности. К тому же, есть трассы и для сноуборда. Общая протяженность трасс около 25 км.

Для меня это оказалось важным показателем. Я не сильно умею кататься, поэтому предпочитаю короткие и не высокие спуски. А вот наши мужчины, наоборот, любят более крутые трассы и сложные. Поэтому, каждый выбирает эффект от катания для себя.

Спуск.

Подъемники есть, здесь их 12 штук. Очереди совсем нет. Что бы каждый раз не платить за подъем, покупаем сразу абонемент на все дни пребывания.

Канатная дорога.

Но мы не были на курорте в «дни пик». Предпочитаем ездить до праздников или после них – так избегаем «толкучки» людей и свободно катаемся на трассах. К тому же, цены в эти периоды значительно ниже!

Горнолыжный сезон длится с 20 декабря до середины апреля. Так что, выбирайте любой период для катания. Учтите, что на Новый год особенно много людей!

Вид на горы курорта.

Советую Вам побывать и на сноуборд-фестивале, который проводится на этом курорте. Это очень интересное зрелище, на котором можно посмотреть мастерство других и поучаствовать самим.

За снаряжение можете не переживать – здесь можно взять на прокат абсолютно все. Так что можно приехать сюда налегке и не переживать ни о чем. Но мы все снаряжение возим с собой, ездим большой компанией на микроавтобусе, поэтому лыжи есть куда положить)

Горы на курорте "Домбай".

Решили снять жилье в частном секторе и совсем не пожалели. Сейчас частные домики обустроены со всеми удобствами с современным ремонтом. Но самое главное, чего Вы не получите в гостинице – это кавказское гостеприимство! Хозяева курорта, особенно в частном секторе, очень внимательные, ну а местная кухня, просто самая вкуснейшая – шашлык великолепен! Теперь мы всегда будем жить только в частном секторе!

Прекрасный вид!

► Хотя мест, что бы перекусить очень много. В основании трасс расположены кафе и ресторанчики, но домашней кухни они совсем не заменят.

Но, Домбай (Домбайская Поляна) – это не только горнолыжный курорт. Кроме катания на лыжах можно посмотреть местные достопримечательности, да и сама природа очень красива! Курорт расположен на территории Карачаево-Черкеской Республики и Тебердинского заповедника.

► Здесь очень красивые озера, природные гроты, большие ледники и прекрасный хвойный лес. Для любителей чистого горного воздуха и нетронутой природы, этот курорт станет просто сказкой!

Вернусь сюда ОБЯЗАТЕЛЬНО!

И не забудьте о фотоаппарате! Фото подарит Вам незабываемые впечатления об отдыхе! Мы сюда вернемся ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Я очень рекомендую Вам этот курорт для отдыха и не только зимнего!

☺♥☺♥☺♥ ☺♥☺♥☺♥

Смотрите еще интересные отзывы о нашем отдыхе.

Российские курорты:

Джиппинг по горным образованиям - Краснодарский Край, Архипо-Осиповка и Геленджик.

"Сафари-парк" в Геленджике - здесь на фоне природы Кавказа можно увидеть богатый животный мир!

Сталактитовый Грот - ущелье Подколзин Яр, Краснодарский Край (не далеко от Архипо-Осиповки).

РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ, Россия:

Республика Адыгея - отдых зимой, Россия

Термальный источник «Кедровый Бор» - оздоровление организма зимой. Адыгея, Россия

Гуамское ущелье зимой - Россия, Адыгея

Хаджохская теснина - природное образование с буйной рекой, Адыгея, Россия

Гостиничный комплекс "Турист", Адыгея (не далеко от Майкопа, столицы республики)

Плато Лаго-Наки - горная достопримечательность Адыгеи

✔✔✔ Ну а для тех, кто любит активно отдыхать и осматривать местные достопримечательности, советую посмотреть еще мои отзывы о Крыме:

Ай-Петри – одна из Крымских гор. Символ южного берега Крыма.

​Большой Крымский Каньон – трехкилометровый каньон с своеобразной красотой. Это чудо природы.

Ванна молодости Кара-голь – природный источник Крыма, полезный и красивый.

Мраморная пещера - в Крыму входит в пятерку красивейших оборудованных пещер мира. Самая посещаемая в Европе!

Мамонтовая пещера - природное горное образование, которое сохранило до наших дней историю мамонтового периода.

Бухта Балаклава - Маленький городок на берегу Черного моря известен всему миру - Крымская Ривьера!

Мечеть Джума-Джами Хан-Джами – величественная и самая большая мусульманская святыня Крыма.

Караимские кенассы - храмовый комплекс об истории крымской караимской общины

Мусульманский монастырь «Текие дервишей»

Православные святыни Крыма - Храм Святого Пророка Илии (Свято-Ильинский Храм) и Свято-Николаевским собор

Церковь Воскресения Христова — расположена над поселком Форос, которая парит над Черным морем!

Дом и памятник известному губернатору Евпатории, который сыграл большую роль в сохранении памятников истории города.

ღღღღღღღღღღღღღღღ СМОТРИТЕ ВСЕ МОИ ОТЗЫВЫ ღღღღღღღღღღღღღღ​

Достоинства
  • * благоустроенный курорт
  • * доброжелательное местное население
  • * красивая природа
Недостатки
  • * много людей в праздники
Krasotka9рекомендует
29.12.2015
ах как же там красиво...
без фотоаппарата ни куда 😊
29.12.2015
А я в таких местах ещё ни разу в жизни не была, но безумно бы хотела туда попасть! Красота неописуемая, это всё вдохновляет ❤️
29.12.2015
Как так классно!Красивые фото)
29.12.2015
Красота просто невероятная... Отличный отзыв и шикарные фото.
какая красота!
А что там с ценами?:))
30.12.2015
Спасибо, здесь очень красиво!
По цене - отдохнуть на этом курорте можно на любой кошелек. Гостиниц очень много: от самых простых до элитных. Цены на питание тоже разнообразны, но нам очень понравилась местная кухня -безумно вкусная и очень дешевая. Снаряжение вообще - сдается в аренду на каждом шагу и тоже по любой цене.
спасибо большое за ответ!)))
30.12.2015
Вот это вид, горы просто волшебные! Надеюсь там побывать когда-нибудь 😊
04.01.2016
Нереальная красота! ❤️
12.01.2016
ах, это моя мечта! Правда я на лыжах кое-как стою, но последний год только и грежу горами 😂
17.01.2016
Я не очень люблю зимний отдых, но красота нереальная там!
14.03.2016
очень красиво ⭐