Опубликовано 29 Июль, 2017 - 09:38

один раз

Посылка на моё имя из Китая №1047374436 уже почти месяц находится в пункте выдачи в г. Миассе. Произошло следующее: днями напролет сотрудники СДЭК обрывали мне телефон, когда я находилась на работе. Когда же у меня выдался редкий выходной, и я пришла в ваш офис, в выдаче посылки мне отказали. Сослались на то, что у отправителя есть задолженность перед СДЭК.

Вскоре это ПОВТОРИЛОСЬ во второй раз. Т.е. буквально вечером мне звонили и утверждали, что посылка готова к выдаче. А утром я пришла, и мне было сказано отправляться восвояси. Дескать "ну, мы же вам звонили-писали, а вы не отвечали…"

Тогда для чего были эти навязчивые звонки? Предполагается, что по звонку я должна была бросить работу и бежать домой, ждать курьера? И он бы пришел со словами "У меня есть посылка, но я Вам её не отдам…"?

По роду деятельности мне приходилось сотрудничать с самыми разными интернет-магазинами, оптовыми поставщиками, экспедиторами, пунктами выдачи, транспортными компаниями. Но ни с чем подобным я не сталкивалась. Особенно удивило неуважение к клиентам в офисе: надутые губки, обиженные маленькие глазки, "мы вам столько раз звонили… нет, ничего мы не отдадим!". Никаких попыток извиниться, выразить сожаление, как-то сгладить ситуацию. Теперь всегда буду оговаривать с поставщиками, пусть отправляют как угодно, но только не через СДЭК.

Недостатки
  • Безответственные
  • Долго доставляют
  • Не выполняют обещания
  • Не доставляют заказы
  • Обманывают по телефону
svetik1209не рекомендует
30.07.2017
Светлана, добрый день!

Понимаем, что ситуация сложилась неприятнейшая. Нас такое положение не устраивает ничуть не меньше Вашего. К сожалению, в связи с задолженностью отправителя перед нашей компанией, доставка и выдача заказов временно приостановлены. Это вынужденная мера, посылки отправляться назад не будут. Мы ожидаем решения о согласовании задолженности, как только вопрос будет решён - с Вами обязательно свяжутся для согласования доставки. Мы вынуждены идти на такие меры, думаю, Вы согласитесь с нами в том, что выполненная услуга должна быть оплачена. Постараемся, в любом случае, решить Ваш вопрос в индивидуальном порядке и как можно скорее. (Никогосян Ирина, менеджер отдела качества)
20.03.2018
У меня почти та же ситуация - позвонили, сказали приходите, забирайте посылку. Пришел в тот же день - не отдают. Ведут себя по хамски. И ссылаются все на то же самое - что им якобы не заплатил отправитель.
Разборки СДЭКа и его китайских партнеров меньше всего волнуют клиентов в России. А использовать нас для шантажа своих партнеров, чревато тем, что у Вас не будет ни русских, ни китайских заказчиков.Китайцы ведут свой бизнес честно без откровенного кидалова, это все знают и боятся отрицательных отзывов и споров на Али. Я бы на их месте не сюсюкался с Вами а оставил бы Вам все эти не доставленные посылки! Что бы Вы с ними делали? За свой счет отправили назад? Украли бы?