Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 00:27

Так как, из-за пандемии наша поездка в Турцию сорвалась, по совету подруги решили отдохнуть в Лазаревском.

Это по истине ужасное место.

Лазаревское - это сплошной рынок, с огромным количеством людей.

Поразили ужасные малюсенькие галечные пляжи, где все заставлено платными лежаками. Если не хочешь брать лежак, нужно потрудиться найти место, куда положить вещи. До моря, соответственно, тоже добираешься переступая через людей. Чтобы было не больно ходить по гальке, пришлось купить "аквашюзы", обувь эта специфическая и натирает ноги. По всей линии пляжей проходит железная дорога, по которой все время едут поезда.

Поселок находится в низине, там нет горной свежести и просто нечем дышать, да и гор там тоже нет, как в Адлере например, а есть что-то типа сопок. Кстати запаха моря там тоже почему-то нет.

В этом районе негде гулять, так как ты постоянно идёшь по рынку с назойливыми продавцами. Там практически нет бесплатных детских площадок, нашли одну. Платно все от туалетов до входов в ущелья. Местные пытаются содрать деньги за все, например продавщица, у которой мы купили нарукавники, содрала деньги за подкачку круга.

По вечерам люди гуляют в парке аттракционов, который тоже представляет собой своеобразный рынок с кучей "зазывал", которые чуть ли не хватают тебя за руки, не дают спокойно пройти. На территории парка цены в три раза дороже, чем в "городе", да и сами развлечения тоже не из дешёвых.

В общем я не нашла ни одного плюса в этом месте и никогда ещё так не хотела поскорее уехать домой.

Недостатки
  • Дорогое жилье
  • Дорогой отдых
  • Мало развлечений
  • Навязанные услуги
  • Не благоустроенный пляж
  • Не всегда чистое море
  • Неразгруженная трасса
  • Очень крупная галька
  • Рядом с пляжем железная дорога
  • Цены на фрукты высоковаты
Dgemmeне рекомендует