Опубликовано 26 Март, 2018 - 01:04

ЖАНР: роман

КОРОТКО О СЮЖЕТЕ: Роман о том, как переезд в новый дом навсегда изменил жизнь семьи мальчика Бруно. В новой комнате вид из окна был на людей в полосатых пижамах, у Бруно возникает много вопросов, но ответов было намного меньше и он идет исследовать территорию, знакомиться с тем самым мальчиком в полосатой пижаме за проволокой- Шмуэлем ....

Кидайте в меня тапками, но книга не стоит того шума, который собрался вокруг нее.

Давайте рассмотрим две стороны медали.

Мой негатив

1. Как немецкий мальчик девяти лет не в курсе кто такой Гитлер , евреи и как к ним относятся????? Он в танке, извините ,жил???
  2. Заезженный сценарий- счастливая семья переезжает и все меняется.
  3. Еще одна стандартная история отношений отец-сын
  4. Я уже на половине книги угадала чем закончится роман
  5. Автор несколько страниц готовил к финалу, но почуму-то решил, что стоит подать его в качестве неожиданного трагичного конца! ЧТО,Простите??
  6. Сюжет сильно растянут, много воды.
  7. Главная тема написана поверхностно и плоско
  8. Мне кажется, что мальчику больше подходит возраст 5-6 лет( именно так к нему все относятся и на столько тянут его рассуждения. наивность и образованность )
  9. Такое впечатление,что автор растягивал количество знаков повторениями.
  10. Ничего нового я не узнала, было бы здорово если бы автор подготовился и побольше узнал о концлагерях, у меня племяшка в 6 лет знает больше , чем автор опубликовал в книге...
  11. банальные диалоги
  12. Я очень люблю цитаты, а еще больше люблю делиться ими, как видите, мне нечем поделиться после книги... А нет одна есть...

Так в чем же разница между людьми за оградой и военными? – спрашивал себя Бруно. И кто решает, кому надевать полосатые пижамы, а кому красивую форму?

Что хорошего я нашла в этой книге

1. Книга учит , что детям нужно побольше рассказывать о своей работе и что творится вокруг, тем более, что Бруно уже 9 (!) лет, ему пора все знать, будет хуже если ребенок сам попытается все разузнать
  2. Автор хорошо передал, что дружба может быть между абсолютно разными людьми и что Каждый поступок возвращается бумерангом.

Я не могу советовать эту книгу, посмотрите фильм и не тратьте время.

Недостатки
  • Абсолютная глупость
  • Абсолютная предсказуемость
  • Абсолютный кретинизм
  • Дорого
  • Историческая недостоверность
  • Мальчику точно 9, а не 6 лет
  • Не хватает событий и подробностей
  • Скомкано
  • Это точно роман? может повесть?
Lyankiss_kissне рекомендует
21.04.2018
Книгу не читала, а вот фильм понравился.
НО конда смотрела фильм не знала что он по книге...а наоборот не люблю...всегда стараюсь вначале книгу, потом фильм.

Думаю после фильма книга уже не такая интересная