ЖАНР: роман
КОРОТКО О СЮЖЕТЕ: Роман о том, как переезд в новый дом навсегда изменил жизнь семьи мальчика Бруно. В новой комнате вид из окна был на людей в полосатых пижамах, у Бруно возникает много вопросов, но ответов было намного меньше и он идет исследовать территорию, знакомиться с тем самым мальчиком в полосатой пижаме за проволокой- Шмуэлем ....
Кидайте в меня тапками, но книга не стоит того шума, который собрался вокруг нее.
Давайте рассмотрим две стороны медали.
Мой негатив
- Как немецкий мальчик девяти лет не в курсе кто такой Гитлер , евреи и как к ним относятся????? Он в танке, извините ,жил???
- Заезженный сценарий- счастливая семья переезжает и все меняется.
- Еще одна стандартная история отношений отец-сын
- Я уже на половине книги угадала чем закончится роман
- Автор несколько страниц готовил к финалу, но почуму-то решил, что стоит подать его в качестве неожиданного трагичного конца! ЧТО,Простите??
- Сюжет сильно растянут, много воды.
- Главная тема написана поверхностно и плоско
- Мне кажется, что мальчику больше подходит возраст 5-6 лет( именно так к нему все относятся и на столько тянут его рассуждения. наивность и образованность )
- Такое впечатление,что автор растягивал количество знаков повторениями.
- Ничего нового я не узнала, было бы здорово если бы автор подготовился и побольше узнал о концлагерях, у меня племяшка в 6 лет знает больше , чем автор опубликовал в книге...
- банальные диалоги
- Я очень люблю цитаты, а еще больше люблю делиться ими, как видите, мне нечем поделиться после книги... А нет одна есть...
Так в чем же разница между людьми за оградой и военными? – спрашивал себя Бруно. И кто решает, кому надевать полосатые пижамы, а кому красивую форму?
Что хорошего я нашла в этой книге
- Книга учит , что детям нужно побольше рассказывать о своей работе и что творится вокруг, тем более, что Бруно уже 9 (!) лет, ему пора все знать, будет хуже если ребенок сам попытается все разузнать
- Автор хорошо передал, что дружба может быть между абсолютно разными людьми и что Каждый поступок возвращается бумерангом.
Я не могу советовать эту книгу, посмотрите фильм и не тратьте время.