Книга помогает систематизировать наши представления о пищеварении. Что происходит внутри нас. И как важен для хорошего настроения "сытый и довольный животик", ведь он влияет не только на самочувствие, но и на гормоны, а также общее состояние. Вместе с куском торта вы пропутешествуете от рта до самого низа кишечника. Побеседуете с автором о самых неловких моментах в нашем пищеварении, и о том, насколько мощная у желудка нервная система - он как второй мозг.
И, конечно, эта книга мотивирует правильно питаться. Автор в красках расписывает что и куда поступает в нашем организме. Например, когда узнаешь, что жир почти не очищается и сразу подступает к сердцу, начинаешь с большим подозрением смотреть на картошку фри.
Хорошая книга для того, кого интересует собственный организм. Ну и ещё и начинаешь жалеть, что наша медицина не так ориентирована на человека, как на родине автора. Масса процедур, которые у неё описаны, не предоставляются в наших больницах.