Рив Гош РГ professional набор кистей 9 штук в футляре
Всем привет! Сегодня расскажу об этом довольно популярном наборе кистей из рив гош, сразу предупреждаю – будет многобукаф и много фото. Начнем. Набор идет вот в такой коробке:
На обратной стороне – перечень кистей и их предназначение.
Сбоку состав. Как видите, здесь есть кисти, как из натурального, так и из искусственного ворса.
Открываем коробку и видим футляр. Он сделан под кожу. Материал мягкий, качественный, не рвется, ничего не лезет. Закрывается на 2 шнурка, вполне удобно.
Также есть логотип РГ professional, я считаю, что он тут очень к месту и выглядит вполне достойно.
Чехол сделан очень удобно, т.к. дополнительно закрывает кисти сверху. Это предотвращает грязь и остатки макияжа по всему футляру.
Вот и кисти. Их 9 штук. О наполнении набора я скажу чуть позже. Все кисти упакованы в индивидуальные пластиковые(?) упаковки. Это, конечно, очень радует.
Сами кисти, на этом фото виден размер. Они совсем не длинные, как по мне это плюс. Любителям краситься, почти уткнувшись лицом в зеркало (т.е. мне) это понравится. Из-за своей миниатюрности кисти очень удобно брать с собой.
Теперь пройдемся по каждой кисти отдельно:
1.Кисть для пудры и румян.
Самая большая кисть в наборе. Помимо обычной упаковки есть пластиковый чехольчик, что очень удобно. Так она не теряет свою форму и ее можно положить в сумку и не бояться, что ворс повредится или запачкает сумку.
Выполнена качественно, не пережата у основания.
Для нанесения пудры подходит идеально, не царапает лицо, в меру мягкая. Но не скажу что эта кисть очень мягкая, никаких неудобств не причиняет, но и водить ею по лицу лишний раз не хочется. Для румян, как по мне, большевата. Но для пудры идеальна. 5/5
2.Кисть для тональной основы.
Также идет в индивидуальной упаковке.
Самая стандартная кисть для тона. Плоская и с закругленным краем.
Такого плана кисти предназначены для «размазывания», ну, или скажем красивее – для распределения тона. (в отличии от дуофибра кистей или всяческих спонжей) Дает неплохое покрытые, не «съедает» слишком много тона.
Дико полосит при начале нанесения тона, когда начинаешь растушевывать – все нормально. В целом это хорошая и удобная кисть. Твердая 4/5
3.Кисть для нанесения тонких линий в макияже.
Последняя кисть, имеющая дополнительную упаковку помимо обычной.
Она предназначена в основном для стрелок, со своей задачей справляется неплохо, НО. У меня ни разу не получилось нарисовать реально тонкую линию кончиком ( жидкой подводкой). Подводить глаз – да, удобно, но вывести стрелку не получится, кончик слишком мягкий и широкий. Т.е. смысл в этой кисти? 3/5
4. Большая кисть для нанесения и растушевки теней.
Одна из моих любимых в этом наборе. С «растушевкой», тут, конечно загнули. Растушевать то можно, хоть и с трудом, но кисть для этого соооовсем не предназначена. Это такая идеальная плоская кисть чтобы нанести тени. И она это отлично делает. 5/5
5.Аппликатор для теней.
Самая бесполезная кисть. Мне кажется она тут только для числа, для галочки. В наборе уже есть аж 2 кисти для нанесения теней, зачем третья? Тем более аппликаторы я совсем не люблю (это очень субъективно, но все же). Все же знают эти бессмысленные аппликаторы в палетках теней масса? Вот это нечто похожее.
Хотя, в защиту могу сказать, что по качеству спонж лучше и плотнее чем аппликаторы из палеток. Наносит тени нормально. Но я все равно не пользуюсь этой кистью. Объективно это неплохой аппликатор на четверку, но тут он вообще не в тему. 3/5
6.Кисть для губ.
Вот на нее я возлагала большие надежды. Моя первая кисть для губ. Очень удобно наносить ей контур, но надо следить и не набирать слишком много продукта, иначе будут комочки.
В остальном она отличная, разве что мне просто нереально перенести цвет и пигмент помады на губы с помощью кисти. Не знаю, вина ли это конкретной кисти или так все себя ведут, но сколько бы я на губах не мазюкала ею – цвет передается только наполовину. И так с множеством помад. Поэтому использую ее только для контура. 4/5
7.Маленькая кисть для нанесения и растушевки теней.
Абсолютно такая же, как и большая кисть. Разница лишь в размерах. Тоже хорошо наносит тени.
Отдельно этой кистью я люблю наносить и растушевывать тени на нижнее веко, для этого она идеально подходит. 5/5
8.Кисть для техники smokey eyes или попросту скошенная кисть.
Мягкий и упругий ворс.
Люблю ею подводить глаза и рисовать стрелки, а вот для оформления бровей она слишком мягкая, но это я уже придираюсь.
9.Щеточка для бровей.
И наконец, последняя. Хорошо причесывает брови. Хороша настолько, насколько щетка для бровей в принципе может быть хороша. Но по мне это также бесполезная трата денег. Брови можно спокойно расчесать и обычной щеточкой от туши, поверьте, брови будут выглядеть также. Но разница с кистью от туши есть. Эта кисть шире и ворсинки располагаются гораздо дальше друг от друга.
Это я к тому, что кисть от туши можно использовать и на ресницах и на бровях, а эту на ресницах нельзя. Только если вы не хотите себе 3 паучьих лапки.
Все кисти служат мне уже почти 3 месяца, спокойно моются обычным мылом/шампунем/гелем для душа. Не линяют, не лезут, не теряют мягкости, упругости или цвета. Выполнены качественно.
И пару слов о наполнении: 2 абсолютно ненужные кисти (аппликатор и щетка для бровей) все портят. Я бы лучше взяла набор без них и дешевле. И добавила кисть для растушевки и для румян. Также кисть для тонких линий сильно подкачала. В остальном набор составлен неплохо.
Еще один фактор, на который я опиралась при оценке кистей и всего набора в целом – цена. Это бюджетные, но качественные кисти. Свою цену набор оправдывает на 100%. Особенно он хорош для новичков, как начальный комплект кистей. За время использования я его очень полюбила, всем советую попробовать.
Цена: 820р. Или 738 со скидкой по золотой карте в рив гоше.
Мои другие отзывы:
Обзор на легендарную расческу тангл тизер
база от артдеко или мое большое разочарование
Ананасовая сладость
Вишневая и увлажняющая бэйби липс
Самая лучшая мицеллярная вода