Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Март, 2021 - 12:06

37,20 BYN

Начала пить данные ОК для продолжения лечения эндометриоидных кист после длительного курса Визанны (более года непрерывного приема), так как здесь тоже содержится диеногест. Гинеколог сказала, что они лучше Дюфастона. Пью уже второй месяц, никаких побочек не ощущаю.

Месячных на Визанне у меня не было, поэтому начала пить Клайру сразу же после того, как закончилась Визанна.

А так препарат необходимо первый раз начинать принимать с первого дня менструальных кровотечений.

Принимать таблетки нужно каждый день в одно и тоже время не зависимо от приема пищи. У меня стоит будильник на 21:00.

Если забыли выпить таблетку, то ее необходимо принять сразу же, как вспомните об этом.

В упаковке 28 шт. 2 последние - плацебо, их можно вообще не принимать.

Месячных на Клайре у меня нету, только один день была небольшая мазня, обошлась ежедневкой. Это большой плюс, так как обычно у меня были обильные кровотечения с кровавыми сгустками, что приводило к железодефицитной анемии. Приходилось принимать препараты железа. Узнала об анемии только от трихолога, так как мой участковый терапевт в поликлинике вообще не парилась на этот счет и говорила, что у меня все в норме. Хотя ферритин был 22.

Можно забыть о прокладках и конфузах с протечками. Это здорово.

По цене Клайра дороже Дюфастона, в Минске покупала за 37,20 BYN, но это все же намного дешевле Визанны, которая еще и подорожала последнее время.

Продается только по рецепту.

Таблеточки маленькие, их удобно глотать, даже если нет воды поблизости, ведь таблетки иногда приходится пить в месте, где нет возможности запить, так как прием необходим в одно и тоже время.

У них нет запаха и вкуса.

Состав у таблеток разный, поэтому необходимо принимать их в строго определенной последовательности, для чего есть наклейки с днями недели. Нужно выбрать полоску с необходимым днем недели, с которого вы начали принимать препарат и наклеить ее над массивом таблеток.

Клайра, упаковка внутри с календариком

Состав

На одну темно-желтую таблетку покрытую пленочной оболочкой:
• Активный компонент
Эстрадиола валерат, микро 20 – 3,00 мг
• Вспомогательные компоненты
Лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, крахмал кукурузный прежелатинизированный, повидон-25, магния стеарат
Оболочка: гипромеллоза, макрогол-6000, тальк, титана диоксид, краситель железа оксид желтый.
На одну розовую таблетку покрытую пленочной оболочкой:
• Активные компоненты
Эстрадиола валерат, микро 20 – 2,00 мг
Диеногест, микро - 2,00 мг
• Вспомогательные компоненты
Оболочка: гипромеллоза, макрогол-6000, тальк, титана диоксид, краситель железа оксид красный.
На одну светло-желтую таблетку покрытую пленочной оболочкой:
• Активные компоненты
Эстрадиола валерат, микро 20 – 2,00 мг
Диеногест, микро - 3,00 мг
• Вспомогательные компоненты
На одну красную таблетку покрытую пленочной оболочкой:
• Активный компонент
Эстрадиола валерат, микро 20 – 1,00 мг
• Вспомогательные компоненты
На одну белую таблетку покрытую пленочной оболочкой (плацебо):
• Вспомогательные компоненты
Лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, повидон-25, магния стеарат.
Оболочка: гипромеллоза, тальк, титана диоксид.

Клайра, упаковка сзади
Упаковка в пленке и состоит из картонного конвертика с таблетками и ка календариком, а также инструкции в виде книжечки.
Клайра, упаковка с пленкой сверху

У препарата есть противопоказания, особое внимание тем, у кого присутствует склонность к тромбозу, так как лекарство сгущает кровь, так что будьте осторожны.

В итоге

рекомендую данный препарат. У меня он не вызвал побочек, жизнь с Клайрой никак не изменилась. Месячных нет, что просто супер, ферритин не падает. Другие КОК я не принимала, поэтому сравнить не с чем. Пока что довольна.

Достоинства
  • Маленький размер таблеток
  • Не вызвала побочек
  • Нет месячных
  • Современный состав
  • Спасает от железодефицитной анемии
Недостатки
  • Есть КОК подешевле
  • Продается по рецепту
Veronika62003рекомендует