Был у меня период в жизни, когда я просто с ума с ходила от глянцевых помад, блесков и прочего. Сейчас меня снова потянуло на матовые помады, из моих последних на данный момент покупок - вот такая помада от MAYBELLINE Hydra Extreme Matte. Хорошими средствами хочется делиться, так как сама я тоже активно пользуюсь советами из отзывов. Поэтому вношу свой вклад так сказать в это благое дело и рассказываю про помаду. У меня она в оттенке 925, Розовый личи. Выбрала его исходя из того, что цвет ненавязчивый, можно сказать универсальный. С такими розовыми нюдовыми губами можно по любому случаю ходить)
Цена - 300 рублей.
Оформление у нее довольно скромное - просто черный матовый пластиковый футляр. Смотрится простенько, но главное, что сама помада - просто улет!
О товаре от производителя:
Безупречная матовость и максимальное увлажнение. Выбери свой из 8 насыщенных ярких оттенков новой помады HYDRA MATTES ! Придаст твоим губам идеально матовый оттенок , а специальная обогащенная питательными маслами формула гарантирует увлажнение.
Как использовать помаду знают все, но все же:
Выделите контур губ с помощью карандаша для губ “Color Sensational”. Нанесите помаду.
Помада легко и равномерно ложится на губы, мягко обволакивает. Цвет становится более интенсивным при каждом последующем слое. Я люблю эту помаду наносить без карандаша, а как бы немного стирая контур губ. Так губы смотрятся еще более пухлыми, при этом нет какой-то серьезности и официозности в образе.
Isononyl isononanoate, octyldodecanol, oleyl erucate, silica, cera alba / beeswax, phenyl trimethicone, synthetic wax, sesamum indicum seed oil / sesame seed oil, peg-45/dodecyl glycol copolymer, paraffin, cera microcristallina / microcrystalline wax, kaolin, alumina, disteardimonium hectorite, dimethicone, tocopheryl acetate, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, synthetic fluorphlogopite, calcium aluminum borosilicate, calcium sodium borosilicate, aluminum hydroxide, benzyl alcohol, magnesium silicate, mel / honey, tin oxide, tocopherol, hydrogenated palm glycerides citrate, polyethylene terephthalate, acrylates copolymer, parfum/ fragrance, [+/- may contain: ci 77891 / titanium dioxide, mica, ci 77491, ci 77492,ci 77499 / iron oxides, ci 45410 / red 28 lake, ci 15850 / red 7, ci 45380 / red 22 lake, ci 15985 / yellow 6 lake, ci 42090 / blue 1 lake, ci 19140 / yellow 5 lake, ci 75470 /carmine]. (f.i.l. d166274/23)
Здорово, что в составе есть увлажняющие и питающие компоненты. Это прям реально чувствуется при использовании. То есть несмотря на то, что помада матовая, она не сушит губы, а напротив ухаживает за кожей.
Еще один классный момент - это наличие СПФ защиты 15. Под лучами солнца, особенно с приближением лета, теперь не страшно гулять)
Стойкость у нее выше среднего, я бы так сказала. Не заваливается в мелкие морщинки, не образует полоску цвета в центре. Очень хорошо и естественно смотрится. У нее, кстати говоря, еще и приятный сладкий аромат. Таким образом ей приятно пользоваться ну просто по всем показателям. Смывается при этом без проблем, простой мицелляркой или гидрофилом.
Для меня эта помада оказалась очень и очень хорошим приобретением, пользуюсь ей с удовольствием, еще хочу такую же купить в парочке других оттенков. Уж очень у нее классное соотношение цены и качества.