Опубликовано 18 Сентябрь, 2016 - 20:41

Итак, в конце апреля в нашем доме поселился замечательный сосед новый член семьи - Её Величество Сардель.

Строго говоря, Сарделём любимую баламутку обзывают все домашние несмотря на принадлежность к прекрасному полу и звучно-аристократическое имя Адель. Наша принцесса лаброДвор по национальности, маман у нас – лабрадор голубых кровей, а папенька пожелал остаться неизвестным. Но речь сейчас пойдёт не о Дельке, собственно, ведь чтобы рассказать о любимой собаке нужно гораздо больше свободного времени, которого, к сожалению, у меня сейчас маловато, а о средстве защиты от клещей и блох.

Итак, у нас в Курской области в этом году какая-то сверхотчаянная атака клещей!!!! Эти кровожадные монстры лезут отовсюду как танки, а походы в лес моя 7-мимесячная принцесса любит. Отыскать же малюсенького чёрного клеща на чёрной собаке с густым подшёрстком - дело дохлое.

Капли "Барс" нас совсем не вдохновили, поэтому по многочисленным рекомендациям знакомых охотников, которые на обработке своих собак от клещей "собаку же и съели", купила спрей "Барс". И получила неожиданно хороший результат!

Итак, вот флакон. Он довольно удобный, обычный пластиковый, серебристый, с прозрачной крышечкой. Дозатор работает хорошо, "пшик" отличный.

Собственно, инструкция. Ничего сложного, всё подробно описано.

Обрабатывала против шерсти, приподнимая её. Подождали 20 минут - и вперёд, в лес)

Ну флакончик в 170 позах Камасутры фоткать не буду, куда больше меня интересует эффект: за время, прошедшее после обработки, на Сардельке не было обнаружено ни одного вцепившегося клеща!!!!

Спрей рекомендую, нам понравился. Быстро, удобно, эффективно, аллергии, в отличие от капель, не вызвал.

Спасибо за внимание, рада. если информация будет вам полезна. Всем добра и Сарделей))))

Кстати, 14.09.2016 Дельку стерилизовали. Отзыв о стерилизации будет после снятия швов и полного заживления. Кому интересно, приглашаю к прочтению.

И бонусом фотки))

2,5 месяца
5 мес.
5 мес.

Достоинства
  • Недорогой
  • Помогает предотвратить появление блох и клещей
  • Удобен в использовании
  • Эффективен
Provincial jour...рекомендует
18.09.2016
Да, питомцев нужно защищать от всяких насекомых, мы обязаны это делать! Адель прекрасна, действительно аристократка 😊
Tiana-Tianochka, спасибо) к сожалению, аристократка не совсем в курсе, что аристократка и по ходу искренне считает себя бешеным бурундуком, судя по поведению)))
19.09.2016
😁 хочется же побаловаться немного)))
Ой, какая у вас красотка!))) Я своей Михе тоже покупаю спрей Барс, от блох обрабатываем. Защищает спрей очень эффективно претензий к нему нет конечно же. Приятно знать, что и у вас есть такая же милашка, которую не кусают день и ночь блохи. Барсу за это спасибо))
Ляйсан, спасибо за комплименты красотке))Михе тоже от нас привет)