Опубликовано 20 Ноябрь, 2017 - 15:40

Эта книга привлекла меня своим названием, когда я просматривала, что можно почитать в книжном интернет магазине. Больше всего меня привлекло, что кишечник назвали самым могущественным органом. Потом я еще несколько раз встречала упоминание об этой книге у блогеров на Youtube. Отзывы были в основном положительные. И что главным образом, подвигло меня на покупку этой книги, было то, что некоторые говорили о вдохновении после прочтения книги на правильное питание, пересмотр привычек. Я подумала, что может и меня вдохновит.

Но книга оказалась несколько иной, чем я её представляла. На мой взгляд это просто книга, которая описывает полностью, подробно процесс пищеварения. Дает объяснение некоторым болезням, таким как синдром раздраженного кишечника, запоры, диарея, пищевые аллергии, изжога и непереносимости пищевых компонентов. Есть глава, посвященная строению желудочно-кишечного тракта, нервной системе кишечника. Описывается жизнь хороших и плохих бактерий в нашем кишечнике.

Написано все простым языком. Но дойдя до мира бактерий, я как-то заскучала и не смогла осилить эту книгу до конца.

Основную идею, которую я вынесла из этой книги, это то, что нужно жить спокойной жизнью и правильно питаться. В принципе это и так понятно.

Думаю, что книга будет полезна тем, кого реально интересует тема пищеварения с медицинской точки зрения, а также для детей, которые начинают знакомство с физиологией человека. Кстати, моему ребенку в 2,5 года, очень понравился рисунок кишечника с короной на обложке. Благодаря этому она узнала, что у нас есть этот орган и какую функцию он выполняет.

Inginessaрекомендует