Опубликовано 2 Март, 2020 - 11:22

несколько раз

Для чистоты эксперимента я искренне намеревалась написать этот отзыв хотя бы после трёх процедур подряд, однако третьей не сложилось. Положительный эффект от фракционной мезотерапии был, но банальный предновогодний цейтнот на работе и дома не дал осуществиться намеченному. А жаль! Мне бы продолжать и продолжать...

Что такое фракционная микроигольчатая мезотерапия аппаратом DermaPen?

Попробую пересказать с медицинского заумного на бытовой понятный.

Аппарат DermaPen - это маленький портативный прибор, этакий мезороллер в виде ручки со сменными подвижными игольчатыми насадками. Вот тут он представлен не в лучшем ракурсе, но вроде понятно:

DermaPen терпеливо ждёт, пока косметолог готовит мое лицо к процедуре

Насадки разные и всегда одноразовые! Вскрываются перед процедурой и утилизируются после. Не хранятся до следующего раза с предварительной стерилизацией, а сразу в топку, это важно!!! Даже если предположить, что в процессе асептической обработки удастся полностью уничтожить с насадки биологические материалы, иглы элементарно тупятся и непригодны для следующего раза. Поэтому одна насадка - один раз!

Действие аппарата DermaPen основано на двух принципах:

1. На механизме реакции кожи на микротравмы, возникающие в результате воздействия микроигл.

Множественные микропроколы в коже активизируют процессы восстановления и многократно усиливают синтез коллагена и эластина, образуются новые коллагеновые и эластиновые волокна, новые капилляры. В результате кожа становится более упругой. При этом кожа восстанавливается без рубцевания соединительной ткани, потому что закрытие микротравм происходит очень быстро.

Даже если бы мы остановились только на этом, от фракционной мезотерапии был бы омолаживающий толк!

Но у нас есть ещё второй принцип)

2. На насыщении кожи активными компонентами мезококтейлей.

Микропроколы обеспечивают глубокое и беспрепятственное проникновение активных компонентов косметических средств, наносимых на кожу во время процедуры. Эффективность косметических препаратов возрастает в десятки раз, если сравнивать с простым нанесением на кожу.

Когда показана фракционная мезотерапия?

• При различных возрастных изменениях кожи в области глаз, лица, шеи, декольте, тела (морщины, снижение тонуса и тургора, кожные складки и заломы и другие).

• При атонии кожных покровов, дряблости, гравитационном птозе, «поплывшем» контуре лица, расширенных порах.

• При нарушении кожного рельефа и других вторичных изменениях кожи в период постакне.

• При повышенном салоотделении, жирной коже.

• При наличии шрамов, растяжек (как молодых, так и старых), рубцов любой локализации.

• При неравномерном окрашивании кожных покровов, пигментных пятнах различной этиологии.

• При алопеции, как у мужчин, так и у женщин, в составе комплексной терапии.

Проблемы, которые пыталась решить я:

• Снижение тургора кожи (возраст 40+);
    Проблема: старость кожи
  • Расширенные поры, неровный цвет лица, купероз;
    Плохая кожа
  • Наличие мимических морщин в периорбитальной зоне;
    Проблема: глаза слишком давно смотрят на мир, и этого не скрыть!(
  • Наличие грыж под глазами;
  • Наличие темных кругов под глазами;
  • Склонность к отекам.
    Проблема: тонкая сухая кожа в периорбитальной зоне, мимические морщины, грыжи и темные круги

Фракционную мезотерапию посоветовала мне моя врач-косметолог, когда я пришла к ней на ботулинотерапию Ксеомином. Собиралась проколоть гусиные лапки, как было запланировано, но врач отказалась мне это делать по ряду показаний. Нужно было улучшать качество кожи, и одним из этапов этого процесса стал DermaPen. Вообще-то у меня прямые показания к блефаропластике, и я уже даже к этому морально и материально готова. Но у меня элементарно нет свободных двух недель, чтобы выпасть из жизни с синяками и отеками! В сложном выборе между отпуском у моря и блефаропаластикой выигрывает море))). Не знаю, может быть, осенью...

Пему я выбрала фракционную мезотерапию, а не инъекции?

• Стимулируются естественные процессы регенерации, синтеза коллагена и эластина;
  • Накопительный эффект;
  • Отсутствие реабилитационного периода (я всегда на людях);
  • Отсутствие каких-либо следов вмешательства на лице (не хочу расстраивать мужа, который является ярым противником инъекций и пластики и абсолютно уверен, что мне это не нужно);
  • Доступность по цене.

В первый раз

Все фото, выложенные выше, сделаны в тот самый день, утром. Я пришла в клинику после работы в пятницу с тем расчетом, что если и останутся какие-то нежелательные улики, то у меня будет два дня на борьбу с ними.

Врач озвучила мне протокол процедуры:

• демакияж;
  • пилинг (нужен для того, чтобы полезные вещества могли максимально проникнуть в кожу) ;
  • непосредственно проработка лица аппаратом по мезококтейлю;
  • успокоительная маска;
  • крем.

Надела мне шапочку, уложила на кушетку, заботливо укрыла одеялком. Началось таинство!

Поехали!)))
Честно сказать, в день первой процедуры я была очень усталой, а потому вообще не вникала в происходящее. Я элементарно дремала. Пилинг не доставил мне никаких негативных эмоций. Настал черед DermaPen. На первый раз была выбрана насадка с самыми маленькими иглами - 0,25 мм, чтобы проверить, как я отреагирую на экзекуцию.

Обработка началась с зоны вокруг глаз, потом другие зоны лица и второй подбородок. Боже, как это было приятно! Я реально балдела от процесса, для меня это был просто массаж. Никакой анастезии не нужно! Не особенно приятными были некоторые моменты на лбу и очень неприятно - нос, но это я так, придираюсь.

Ожидала мясо, а мяса нет

Кожа, конечно, покраснела, кое-где выступили капельки крови, на подбородке появилась ранка. Потом врач полностью замуровала меня альгинатной маской, а, смыв маску, намазала кремиком и благословила идти домой и умыться только утром. Вся процедура заняла ровно 2 часа.

Сразу после процедуры врач попросила не пугаться и просто принять как данность то, что я вижу в зеркале. Мол, все это временно и все для пользы!)

А увидела я отекшее лицо с жуткими подглазниками и красным носом.

Красавица! Сразу видно - от косметолога)))
Особенно не радовала обострившаяся проблема под глазами, но я предпочла не заморачиваться и довериться врачу.
Отек и грыжа

Спокойно поехала домой, благо было темно. Дома муж встретил: "Так поздно ты сегодня! Работы много? Капец ты устала, пойдем накормлю".

Я периодически смотрела на себя в зеркало и радовалась, что хотя бы не будет синяков. Ну а то, что муж меня пожалел - так это ж хорошо: любит значит)! Даже такую...

Лицо через пару часов
А утром!

Вообще, утро, как и вся та суббота, выдалось очень суматошным и полным беготни. Я умылась, не красилась и очень радовалась своему отражению в зеркале. Потому что мои синяки-подглазники и грыжи куда-то ушли!!! И брыли как будто бы сдулись, а кожа стала ровнее и как будто бы чище, а ещё упругой и сочной. Фото непоказательно, но все что есть:

Утром следующего дня, естественное освещение
Вечером следующего дня, искусственная лампа дневного света

Реабилитация после первого раза

Никакой реабилитации, никакого шелушения после первой процедуры у меня не было. Мы с косметологом решили, что раз у меня все так легко, в следующий раз нужно взять насадку с иглами подлиннее и устроить хардкор.

Сказано - сделано!

Повторение - мать учения!)))

На вторую процедуру я пришла через 15 дней после первой, в субботу утром. Опять же, с тем расчётом, чтобы было время зализать раны, в этом плане я жуткая перестраховщица.

Пришла свежая, выспавшаяся, с намерением ничего не упустить,все запомнить, обо всем порасспросить.

Первым делом было очищение кожи, потом пилинг - PLL Peel-Prolight and Lift Peel (Отбеливание и лифтинг для лица).

Пилинг: сначала чуть припекало, потом нормуль

О пилинге PLL Peel-Prolight and Lift Peel:

• Многоуровневый биомоделирующий пилинг, с мощным кератолитическим, регенерирующим и отбеливающим эффектом.
  • Благодаря инновационному составу, обеспечивает эффект срединного пилинга при агрессивности поверхностного.
  • Эффективно устраняет гиперпигментацию (особенно возрастную), за счет меланорегуляции, активирует синтез клеточных структур, запускает процесс коллагенеза, обладает себорегулирующим, антиоксидантным и мощным противовоспалительным действием.
  • Обновляет, отбеливает, повышает плотность, тургор и тонус кожи.
  • Создает лифтинг-эффект.
  • Устраняет поверхностные и поверхностно-срединные морщины.
  • Выравнивает тон и цвет кожи

После пилинга меня умыли, обработали антисептиком и начали основную работу насадкой с большими иглами, я не уточнила, с какими именно. Врач может регулировать глубину прокола: вокруг глаз она была минимальной, в зоне второго подбородка и брылей я просила пожестче.

Как и в первый раз, для зоны вокруг глаз использовали один препарат, на остальные зоны - другой. И было почти больно! Особенно лоб и нос, там мало мягких тканей. В процессе обработки носа появился отек, нос перестал дышать, из глаз лились слезы (не от боли, а как будто бы от насморка, когда болеешь и глаза слезятся). Да и результат второй экзекуции оказался кровавее первого раза.

Мясо с кровью!
В этот раз маску мне наложили другую и прямо по сыворотке, чтобы продлить действие препарата. Маска свернулась).

Маска наложена прямо по мезококтейлю, поэтому такой "творог"

Лежу, блаженно отдыхаю, предвкушаю ужас в зеркале.

Под покровом маски)))

А никакого ужаса и не было!!! После снятия маски, умывания и наложения крема я увидела в зеркале совсем не то, чего ожидала и боялась одновременно.

Личина после

Есть покраснение и отечность, видны круги под глазами, но, в целом, все не так печально, как в первый раз. Сразу идти на улицу мне не хотелось, поэтому я потрындела сначала с врачом, потом с администратором, пофоткалась, с удовольствием отмечая "отходняк": все становилось ещё лучше и незаметнее.

Румяная даже!

Второй подбородок обработан с особой любовью, поэтому там краснота держится дольше

Уходила из больнички я уже почти нормальным человеком, которому не стыдно показаться на людях средь бела дня.

Реабилитация после второй процедуры

Она началась практически в тот же день, вечером. Было ощущение, сходное с тем, когда лицо обгорает на солнце: кожа была розовая, тонкая, сухая, натянутая. Я ничего не предпринимала, только мазала пантенолом. На второй день - то же самое.

Первые шелушения начались дней через 5 на подбородке, но были выражены несильно и легко маскировались кремом. Так как ни тональным, ни пудрой я не пользуюсь, эти изменения ничем не подчеркивались и остались незамеченными окружающими.

Шелушинки

На второй неделе зашелушился лоб. Кожа была тонкая, как пергамент, трескалась. Но без ошметков, боли и мяса.

Шелушинки
Через две недели все прошло.

Лоб через 2 недели

В остальном, изменения следующие:

1. Кожа:

Кожа через 1 неделю
Кожа через 2 недели

Мне кажется, рельеф стал ровнее, а упругость и наполненность точно стали лучше.

2. Глаза

Глаза через неделю
Глаза через две недели

Глаза через 2 недели

Синяки есть и там, и там, но отечность и рельеф сократились.

Через 2,5 месяца, а это было полторы недели назад, мое лицо выглядит так:

Через 2,5 месяца, в день моего 42-летия

Не знаю, как другие, а я вижу положительную динамику. Даже если ее нет, эффект плацебо никто не отменял!)

Резюме

Фракционную мезотерапию я рекомендую тем, кто не хочет или не может позволить себе инъекции. Пока врач водила по моему лицу аппаратом, она все приговаривала: "Конечно, иголочкой все было бы быстрее и проще! Но раз у Вас такая ситуация, будем работать!"

Я жалею, что не продолжила курс! Надо начинать заново. Ну что ж, начнём)

Будьте красивы, здоровы, любимы и желанны. Любите себя, не отказывайте себе в маленьких приятностях.

И пусть весь мир подождёт!)))

Дополнение

Делала уже несколько раз, коктейли всегда разные, а результат - только положительный. Однажды был агрессивный пилинг, после него лицо два дня было чуть отекшее. Моей коже Фракционная мезотерапия нравится: от нее честный и стойкий эффект при отсутствии негативных побочек.

По назначению врача попробовала инъекции. И зареклась повторять!

Но скальпель хирурга оказался неизбежен: я сделала блефаропластику.

Достоинства
  • Наблюдалась положительная динамика
Мышеловкарекомендует
Эффект действительно есть, и он заметный! Красота ❤️
Спасибо косметологу;)
С ума сойти! Куда оба раза ушли синячки под глазами? Я тоже так хочу! У меня они огромные.
Я теперь на распутье. Недели 2 назад я как раз нашла косметолога, который работает этой ручкой. Поизучала тему, но в итоге отказалась от затеи, решила подколоть филлеры в носослезку.
И вот теперь вижу такой результат. Опять в сомнениях. Все-таки это безопаснее. Филлеры могут лечь колбаской и потом только гиалуронидазу колоть, чтобы рассосались.
Интересно, с более выраженными, чем у вас, проблемами под глазами этот способ справится?
02.03.2020
Я ведь тоже собиралась ставить филлер в носослезку, почитайте в моем отзыве на ксеомин. Но оказалось нельзя. Синяки никуда не делись, но ушли отеки и сгладился рельеф, иначе легла светотень - и общий вид лучше. В любом случае, фракционная мезотерапия - эта работа над качеством кожи, и она полезна. А потом уже хоть филлер, хоть блефаро
Эффект потрясающий!
02.03.2020
Спасибо! И главное - полезно)
Результат шикарен! Самой аж захотелось
Спасибо!
Вы уверены, что это фракционная мезотерапия называется? Я запуталась уже во всех этих салонных процедурах..
Ну да, уверена)
02.03.2020
Нормальные косметологи не используют этот аппарат. У него же нет регистрации как медицинского аппарата. Это такая же ерунда, как и BB GLOW.
02.03.2020
Значит, у меня ненормальный косметолог! Но я довольна ее работой)
03.03.2020
Вы совсем меня сбили с панталыку 😕
Чем же?)
Мне кажется, этой ручкой кое-что другое делают.. но могу ошибаться. Собираюсь сходить тоже на фракционную мезотерапию - посмотрю, какой аппарат на мне будут использовать!

Главное, чтобы косметолог понимал, что делает и что лучше для клиента 😊
03.03.2020
Вы правы: хороший специалист - это самое главное! Удачи!)
05.05.2020
Прикольные стикеры на глазах 😁

40+???
Вы выглядите на 30+

Мезороллер - это ВЕЩЬ! Даже самый обычный, домашний мезороллер дает классный эффект и омолаживает кожу.
05.05.2020
Спасибо) Домашний мезороллер я не пробовала, мне дома все лениво. Да и отвлекают постоянно... "То тюлень позвонит, то олень..." Но отзывы хорошие, у целеустремлённых дам заметен результат и на лице, и на теле
13.05.2020
Надо будет тоже попробовать такую процедуру, спасибо за отзыв!
13.05.2020
Всегда пожалуйста! Я ведь перед карантином этим опять начала курс и опять не закончила. Но мне очень нравится)
24.10.2024
Надо с этого начать, а то блефаро пока страшно. Мне страшней всего всегда сдача анализов-истерю ужасно. Мажу кремом Эмла перед забором крови .