Приветствую Вас!
Не так давно из самой дальней полки своего шкафчика я выкопала давно уже забытый Реконструктор для волос Aussie 3 Minute Miracle Reconstructor, который приобретала вместе с шампунем. А так как шампунь оказался совсем неудачным, то маску я дальше использовать не стала и убрала.
Но так как волосы сейчас у меня в хорошем состоянии, то я дала этому реконструктору (далее буду называть его просто маской) еще шанс и час его настал. Хвала небесам он оказалась лучше своего спутника.
♡ ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ:
Маску можно приобрести в таких магазинах как "Подружка", "Улыбка радуги", "Лента" или поискать в интернет магазинах, таких как "Озон".
Стоимость: от 350 до 450 рублей. Я брала набор за 550 рублей в который входил еще и щампунь.
Объем: 250 мл.
Страна изготовления: Франция.
♡ ОФОРМЛЕНИЕ:Маска находится в пластиковой бутылочке с резьбой по бокам, за счёт этого в руке лежит удобно.
Вместо крышки, упаковка оснащена силиконовой помпой, которая была на момент покупки защищена наклейкой. Ну защита не самая лучшая, но спасибо хоть не просто так оставили.
Извлекать продукт более чем легко, так как дозатор снизу и продукту не нужно давать время стечь по стенкам упаковки, да и сама задумка и исполнение интересное.
Оформление этой продукции необычное и поэтому в магазине привлекает глаз, мимо пройти невозможно.
На обратной стороне есть информация о средстве, состав и сроки годности.
♡ ОПИСАНИЕ И СОСТАВ можно найти на упаковке:
Реконструктор Aussie 3 Minute Miracle с экстрактом австралийской мелиссы вдохнёт жизнь в сухие, повреждённые волосы.
Питательная формула превратит даже самые истощённые волосы в роскошные, мягкие и блестящие. Уникальной формуле понадобится всего 3 минуты, чтобы помочь преобразить сухие тусклые волосы и придать им энергию и шик.
aqua, cetyl alcohol, stearamidopropyl dimethylamine, stearyl alcohol, quaternium-18, bis-aminopropyl dimethicone, benzyl alcohol, hydroxypropyl guar, cetearyl alcohol, glyceryl stearate, parfum, polysorbate 60, citric acid, edta, propylene glycol, oleyl alcohol, magnesium nitrate, aloe barbadensis leaf juice, melissa officinalis leaf extract, phenoxyethanol, ci 19140, methylchloroisothiazolinone, methylparaben, magnesium chloride, cl 17200, methylisothiazolinone, butylparaben
Состав у реконструктора ну такое себе, как таковых полезный компонентов в нем нет, точнее их очень мало и где-то в конце списка. Если бы я со своим опытом сейчас бы искала маску или бальзам, то такое средство точно бы не оказалось в моей корзине.
♡ КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ:
Консистенция у маски средняя по густоте, но более жидкая чем должна быть у масок и больше похожа на бальзам. Текстура скользкая и абсолютно лишена плотности. Она без труда проходит сквозь небольшое отверстие дозатора.
Цвет слоновой кости.
Аромат очень вкусненький и на еще влажных волосах он стойко ощущается, а вот на сухих его присутствия я не замечаю.
Маска обладает ароматом леденцов или же жвачки бабл гам. Его точно отметят любители сладенького.
♡ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
- Сперва мою волосы шампунем, сейчас я использую мягкий, бессульфатный шампунь. Промывают волосы как обычно на два раза;
- Затем немного отжимаю их полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду;
- И только потом наношу маску на длину волос. По количеству на мою длину хватает чуть меньше столовой ложки. Маска отлично распределяется по волосам за счёт своей скользкой, бальзамной консистенции;
- Выдерживать маску нужно 3 минуты. И поверьте этого времени вполне достаточно, а вот если её держать дольше она сделает сухие, сбившиеся в сосульки волосы. Поэтому только 3 минуты и смываем;
- Смывать маску нужно обильно и тщательно. В противном случае волосы описанные чуть выше вам обеспечены, плюс они будут выглядеть и ощущается грязными. Придётся идти и перемывать их заново, поверьте я знаю это не по наслышке, так как самой пришлось мыть волосы дважды после этой маски;
- После того как танцы с бубном кончились и все получилось, я сушу волосы феном или естественным путем не забывая о несмываемых средствах.
♡ РАСХОД: расход у маски вполне экономичный и хватает такой баночки на долгое время.
♡ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ, мои волосы:
- Пористые и очень пушистые
- Сухие
- Ломкие, подверженные сечению
- Кожа головы нормальная, неприхотливая
- Мою волосы раз в 2-3 дня
- Отращиваю до поясницы
От средства жду: должного питания, мягкости длины и особенно кончиков волос, приглаживания волос по длине, легкого расчёсывания ну и конечно же блеска, ведь пористая структура волос этого лишена.
♡ РЕЗУЛЬТАТ, который я получила в процессе использования:
Плюсы:
- Плотность. Волосы после использования маски на ощупь становятся более плотные. Будто у меня не три волосинки, а целая копна волос;
- Питание. Маска не даёт волосам увлажнения или восстановления, но даёт неплохое питание, при этом в кратчайшие сроки;
- Послушность. В составе есть силиконы и конечно же они прекрасно распутывают волосы, делая их более послушными.
- Тактильные ощущения. Длина волос и непосредственно кончики очень мягонькие и приятные на ощупь.
50/50:
- Блеск. Блеск от этого средства я получила, но достаточно посредственный и не особо выраженный.
Минусы:
- Пушистость. По длине волосы маска не приглаживает, все равно остаётся пушистый веник и торчащие в стороны волоски;
- Отсутствие визуала. Волосы выглядят сухими, пористыми, торчат и пушатся. Вся эта небрежность меня не устаивает и даже укладка феном с несмывашками не могут сделать волосы красивыми. И если раньше я не обращала на этот пункт внимания, то теперь в моей голове есть четкая картинка как мои волосы должны выглядеть и выглядят с качественным уходом, а эта маска увы не дает такого эффекта;
- Капризная. Маска из разряда капризуль. Сегодня она сработает хорошо и волосы будут идеальными, а завтра она перепитает волосы и они будут висеть сосульками. Мои советы по использованию можно почитать чуть выше. Я сумела приструнить эту маску и найти к ней подход, поэтому осталась ей довольна.
♡ ИТОГ:
Неплохое экспресс средство, когда нет времени высиживать с маской по пол часа, а есть только пара минут. Но оно далеко не идеально и есть маски куда более рабочие за ту же стоимость. Самый главный для меня минус это полное отсутствие визуального эффекта, и даже мои любимые несмываемые средства не могут компенсировать такой эффект.
Я её использовала в качестве бальзама в дни когда было лень делать что-то с волосами и я осталась ей более менее довольна в сравнении с шампунем из этой же серии, который оказался ужасен.
Ставлю этому средству три звезды и не буду рекомендовать к покупке, так как повторюсь есть маски и даже бальзамы куда лучше.
❤❤❤Спасибо Вам за внимание, надеюсь мой отзыв оказался для вас полезен!❤❤❤