Опубликовано 22 Декабрь, 2019 - 00:16

Здравствуйте!

Сегодня расскажу про БАД Solgar примула вечерняя. Зачем я ее принимала, и почему именно дозировка 1300 mg? Кому подойдёт этот БАД и есть ли от него побочные эффекты?

Описание:

Масло энотеры (примулы вечерней) – жир, полученный из семян растения ослинника двулетнего.
Один из самых богатых естественных источников гамма-линоленовой кислоты (ГЛК), являющейся омега-6 жирной кислотой из ряда эссенциальных жирных кислот (ЭЖК).
ЭЖК – основные составляющие всех мембран в организме. Входят в состав всех тканей, особенно в большом количестве содержатся в мозге. Эссенциальная жирная кислота оказывает поддержку при проблемах, связанных с критическими днями и менопаузой.
ГЛК, содержащаяся в масле энотеры, в организме превращается в простагландин, который обладает сильным противовоспалительным действием. Кроме того, она является важной составляющей клеточной мембраны.
Исследованиями установлено, что ГЛК обладает свойством уменьшать раздражение, вызываемое экземой.
Также она применяется в качестве вспомогательного вещества при проблемах, связанных с менструацией, т.к. способствует уменьшению болей ПМС (предменструального синдрома) и менструальных спазмов. Помогает и при симптомах менопаузы.
Для увеличения абсорбции ГЛК масло энотеры рекомендуется принимать во время еды.

Думаю, каждая женщина хоть раз сталкивалась с болями и дискомфортом во время ПМС. И мимо меня, эта беда, не прошла. Как принято, я вначале пошла к врачу, исключить все проблемы. Сдала кучу анализов, УЗИ, проверки - проблем не нашли. Но мое состояние от этого лучше не стало, просто хотелось размазать кого-то по стенке от боли, ну и нервная система страдала.

БАД Solgar Evening Primrose Oil 1300 mg

Приняла решение пропить хотя бы месяц БАД Solgar Evening Primrose Oil. Выбрала дозировку 1300 mg, принимала один раз в день, в обед, во время еды. Почему в обед? Завтрак у меня обычно очень легкий, и если я принимала примулу утром, начинался дискомфорт в желудке. Когда принимала в обед, никакого дискомфорта и побочки я не заметила.

Подробности БАДа Solgar Evening Primrose Oil:

Место покупки. БАД Solgar Evening Primrose Oil заказывала с iHerb. Быстрая доставка, ну и мне спокойнее, что там не подделка (любят у нас подделывать все препараты, не только БАДы).

Дизайн. Он как и у всех БАДов от бренда Solgar. Темная стеклянная баночка, металлическая крышечка. При получении БАДа важно проверять если есть защитная плёнка на банке. (У меня лично проблем не было, но на iHerb часто вижу такие отзывы). На самой банке с капсулами можно найти состав БАДа. Он есть и на самом сайте.

Желатин, растительный глицерин.

Без : Клейковина, пшеница, молочные продукты, соя, дрожжи, сахар, натрий, искусственный ароматизатор, подсластитель, консерванты и цвет.

БАД Solgar Evening Primrose Oil 1300 mg
Капсулы. Когда я первый раз открыла банку, запах меня снес с ног - «прекрасный» аромат масла. Но этот запах очень быстро выветривается. Капсулы достаточно большие, первые дни мне было тяжело их принимать, потом привыкла. Главное запивать большим количеством воды, и все будет хорошо. Знаю о том, что многие прокалывают капсулу, выливают масло в ложку, и принимают исключительно масло. Я не люблю так заморачиваться.

БАД Solgar Evening Primrose Oil 1300 mg

Способ применения. Начала приём БАДа в первый день менструации, по совету врача. Принимала по одной капсуле в день, во время обеда, запивая большим количеством воды.

Принимала БАД Solgar Evening Primrose Oil я ровно месяц, больше не было необходимости. Он мне действительно помог, и уже при следующей менструации пропали все боли и дискомфорт ПМС. Я стала намного спокойнее. Продолжать курс не видела смысла, хотя врач рекомендовала принимать этот БАД от 1 месяца - до 3-х месяцев.

БАД Solgar Evening Primrose Oil 1300 mg

После курса приема БАДа Solgar Evening Primrose Oil прошло 6 месяцев, и я себя чувствую отлично даже сейчас. Думала что нужно будет повторить курс, но пока нет необходимости.

БАД Solgar Evening Primrose Oil 1300 mg

Другие улучшения. После приема БАДа Solgar моя кожа перестала сохнуть, до этого сухость была сильная. Волосы стали крепче, выпадать стали меньше.

Кому можно принимать этот БАД? Я рекомендую обратиться к врачу вначале, чтобы исключить проблемы с гормонами и инфекции. Считаю, что даже БАДы лучше принимать после консультации с врачем.

Мне БАД Solgar Evening Primrose Oil помог решить мои проблемы, и я его рекомендую.

Другие БАДы:

Идеальный витамин D3

Спирулина Now Foods

Пробиотик Лактобекс

Now Foods Detox Support

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Избавляет от сухости кожи
  • Находка для женского здоровья
  • Нормализует цикл
  • Хорошо влияют на кожу и волосы
  • Эффективен при боли во время ПМС
Недостатки
  • Нет
TY-ALрекомендует
22.12.2019
Никогда не принимала, но слышала о нём много хорошего
22.12.2019
Я первый раз принимала, и не думала что поможет 😊
Полезный отзыв 😊
Спасибо 😊
22.12.2019

Я заметила, что многие БАДы и витамины реально лучше принимать с плотным обедом
Я так и делаю, обычно)
23.12.2019
именно от солгар не брала, а вообще масло примулы мне понравилось
23.12.2019
Я только от Солгар пробовала. Многие хвалят ещё от Now Foods.
24.12.2019
Интересный эффект, поищу тоже этот бад
24.12.2019
На iHerb есть. Он бывает в разной дозировке.
29.12.2019
Слышала много хорошего об этом препарате, у дочери есть проблемы с ПМС, думаю стоит попробовать
29.12.2019
БАД действительно хороший. Если никаких проблем с гормонами нет, то попробовать можно