Опубликовано 27 Январь, 2020 - 12:45

Обычно я всегда делаю какие-нибудь очищающие маски, все остальные делаю довольно-таки редко. Но иногда моя кожа прямо-таки требует, чтобы её хорошенько успокоили. И мне очень не хватало той самой маски, которая будет выполнять это требование.

К счастью, мне удалось познакомиться с успокаивающей маской для лица Ми&Ко Лаванда. До этого мне в успокоении кожи помогал крем от этой же марки с можжевельником. Но при каких-то серьезных раздражениях он не всегда работал. Поэтому я искала дополнительное средство для этого. И нашла!

Общая информация:

Цена: 640 рублей

Где купить: на официальном сайте Ми&Ко - Прямая ссылка на маску

Объем: 60 мл.

Срок годности: 6 месяцев после открытия упаковки

Упаковка

Маска находится в в баночке с темным стеклом.

На баночке можно увидеть описание свойств масел входящих в состав этой маски.

Также можно найти информацию о составе, способе применения, сроках годности и т.д.

Защитой от первого вскрытия, как я поняла, являлась только вот эта наклеечка.

Никакой защитной пленкой маска защищена не была - просто открываешь крышку и готово.

О МАСКЕ:

Описание производителя:

В новой формуле маски Лаванда 82% всех ингредиентов органического происхождения. Маска бережно успокаивает кожу и снимает раздражения. Нежно тонизирует и освежает. Дарит коже особую мягкость и увлажненность.

• В формуле маски за снятие раздражений отвечают эфирные масла лаванды и голубой ромашки, экстракты шалфея и дуба.
  • Глубокое питание и регенерацию обеспечивают масла миндаля и ши.
  • Антиоксидантную защиту создают масла виноградных и абрикосовых косточек.

Маску особенно оценят обладатели сухой и чувствительной кожи.

Главные действующие вещества

• Эфирное масло лаванды — одно из «королевских» ароматерапевтических масел с успокаивающим и освежающим эффектом. Сильный природный антисептик, заживляет воспаления, снижает излишнюю жирность кожи.

• Масло голубой ромашки великолепно увлажняет на продолжительное время и снимает воспаления. Это одно из самых бескомпромиссных природных успокаивающих средств.

глицерин**, миндаля сладкого масло рафинированное*, глина белая, масло оливковое*, масло абрикосовых косточек*, стеарат сахарозы, масло виноградных косточек*, эфирное масло лаванды*, экстракт шалфея, экстракт календулы, экстракт окопника, экстракт эхинацеи, экстракт дуба, эфирное масло ромашки голубой*

У этой маски, как и у большинства другой продукции Ми&Ко, имеется сертификация ECOCERT COSMOS ORGANIC. Соответственно, состав полностью натуральный, а Экоголик от него просто в восторге!

Компоненты:

• Масло сладкого миндаля — легкое питательное масло, изобилующее витаминами (Е, А, F, группы B). Смягчает, снимает раздражения, замедляет процессы старения. Особенно рекомендовано обладателям зрелой и утомленной кожи. Масло подсолнечника увлажняет и смягчает сухие участки кожи, обладает восстанавливающими свойствами.

• Особой суперспособностью к регенерации кожи обладает масло абрикосовых косточек. Оно насыщает антиоксидантами (витамины Е и С), питает и смягчает кожу любого типа.

• Масло виноградных косточек — кладезь витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Тонизирует и освежает, разглаживает мелкие морщинки, не забивая поры.

• Масло ши хранит в себе вечную молодость великих деревьев, которые продолжают плодоносить даже в возрасте более двухсот лет. Глубоко питает кожу, бережно защищает от агрессивных воздействий и стрессов, стимулирует синтез нового коллагена и содержит природные УФ-фильтры.

• Белая глина (каолин) насыщает кожу ценными минералами и микроэлементами, очищает, укрепляет и подтягивает. Регулирует работу сальных желез.

• Экстракты шалфея и ромашки расслабляют кожу, снимают стресс, настраивают на отдых. Противовоспалительный эффект преумножают экстракты календулы и маклейи, а также экстракт дуба с его антисептическими свойствами. Эти ингредиенты быстро успокаивают и разглаживают кожу, заживляют микротравмы.

Консистенция

Консистенция у маски показалась мне очень необычной. И чем-то она мне сначала напомнила засахаренный мёд 😂

Цвет у маски очень приятный и из-за ассоциаций с медом - аппетитный.

Когда достаешь маску из баночки, она кажется густой, вязкой и более кремовой.

Далее при растирании этой маски чувствуется масляная легкая текстура, распределять маску из-за этого очень легко.

Кстати, при нанесении маски на кожу, она первые несколько секунд как будто греет её. И это тепло мне показалось очень приятным, как будто коснулись теплой ладошкой.

Трудно ли смывать?

После того, как я поняла, что эта маска практически смесь масел, я очень сильно обеспокоилась о том, как я буду её смывать. Однако об этой проблеме круто позаботились! При контакте с водой это маслице превращается в белую эмульсию - ну совсем как гидрофильное масло. Я была в восторге, маска полностью и без проблем смылась с лица. У меня даже возникла идея попробовать использовать её как гидрофильное масло, но потом стало слишком жалко тратить масочку на это занятие, так как для демакияжа у меня и так средств полно.

Запах

Аромат у маски очень натуральный, травяной. Он достаточно яркий, но не резкий и не удушающий. Лично для меня отчетливо пахнет ромашкой, запаха лаванды я не услышала. Мне прям очень нравится аромат этой масочки, однако для привыкших к химозным отдушкам он будет немного странноват (слишком на любителя).

Пользоваться маской из-за понравившегося запаха одно удовольствие! Это как мини ароматерапия.

После смывании маски запах от неё на коже выветривается быстро, особенно если после этой процедуры продолжить привычный уход: протереть кожу тоником и нанести сыворотку и крем.

Расход:

За счет своей маслянистой текстуры маска расходуется довольно-таки экономично, так как её нужно совсем немного, чтобы покрыть полностью лицо тонким слоем. На особо раздраженные участки я обычно наношу слой потолще.

Эффективность

Изначально я брала эту маску, чтобы пользоваться ей после пилинга от этого же бренда, потому что, почитав некоторые отзывы, у многих краснела кожа. Однако пилинг на моей коже не вызвал ни малейшего раздражения и какого-либо покраснения, поэтому я не смогла с помощью него полностью проверить эффективность этой маски.

И тут я вспомнила об одной злосчастной глиняной пузырящейся корейской маске, которая однажды мое лицо превратило в краснючую помидорку. Ну и решила дать ей ещё один шанс, а если не прокатит, то у меня в арсенале была успокаивающая маска для лица Ми&Ко Лаванда.

К сожалению, та маска опять сожгла мне лицо.

Воспользовавшись помощью маски для лица Ми&Ко, получилось следующее:

Фото покраснений до использования успокаивающей маски:

Фото во время использования маски:

Фото после использования маски:

Фото после нанесения дополнительного ухода:

Как видно, покраснений стало значительно меньше, хотя кожа до сих пор оставалась розоватой. Однако жжение с лица полностью ушло, а где-то через час от раздражений не осталось и следа! И я уверена, что эта маска очень сильно этому поспособствовала.

Эту маску я решила применять как в таких в экстренных ситуациях, так и чисто в свое удовольствие.

Кроме успокоительного эффекта, маска обладает следующими плюсами:

• выравнивает тон кожи;
  • я даже заметила небольшой эффект очищения, после которого мои черные точки стали чуть светлее;
  • немного увлажняет кожу;
  • легко смывается, не оставляет жирную пленку на лице;
  • приятно пахнет;
  • обладает расслабляющим эффектом.

Минусы я пыталась найти, но совершенно их не нашла. Разве что из такой баночки не всегда удобно набирать средство, но это пустяки, которые вполне решаемы.

Итоги

Я рекомендую эту маску, особенно людям с чувствительной кожей!

Другие мои отзывы на продукцию Ми&Ко:

Крем для лица Ми&Ко противовоспалительный Можжевельник

Крем для рук Ми&Ко Роза

Достоинства
  • Аромат
  • Легко смывается
  • Натуральный состав
  • Приятная консистенция
  • Хорошо успокаивает кожу
Недостатки
  • Не обнаружено
Kateoneрекомендует
Интересное действие маски
27.01.2020
Отличная маска, надо запомнить и попробовать)
О, я такую несколько раз точно покупала 😊

Но у МиКо даже на закупках стоимость высокая, так что нашла другие альтернативы)
Приятный результат
хорошая
28.01.2020
Мне нравиться эта марка, постоянно ее покупаю.)
Состав очень радует
28.01.2020
Много наслышана об этой маска. Отличная, натуральная и эффективная ?
28.01.2020
Отличный состав и хороший результат)
28.01.2020
Жесть какая после использования той маски корейской 😲 Хорошо, что маска от Мико пришлась кстати в этом деле! Тест маски очень показательный.
Интересно попробовать!
Маска очень приятная, мне такую же надо ??
29.01.2020
Классно, что маску из масел оказалось так легко смывать) мне нравится косметика этого бренда)
30.01.2020
Состав нравится, и, конечно же, результат 😇
03.02.2020
Надо будет такую поискать)))
12.02.2020
хорошая успокаивающая маска 😉