С продукцией 4 сезона я уже успела познакомиться. Одним из моих приобретений стала "Сакэна с рисом", о ней я сегодня и расскажу.
- Цена и где купить: около 440 руб в ИМагах, также можно найти в продуктовых.
- Объем: 600 г.
- Производство: Россия.
Внешний вид
Сакэна находится в очерь красивой, яркой упаковке. Спереди изображено яркое блюдо)
Упаковка, как обычно, герметично запакована, что позволяет содержимому дольше оставаться свежим.
Открывается упаковка легко. Можно потянуть руками за края, а можно отрезать краешек ножницами, я использую второй способ, мне так спокойнее)
Вскрыв упаковку, я увидела вот такую красоту!
Хороший рис, свежие овощи, морепродукты. Такой сбор действительно привлекает) И, конечно же, нет снега!
СоставПросто отличный. Основная масса - рис, также есть лук, перец, горошек. Отдельно порадовали креветки и грибы шиитаке, их я уже пробовала и осталась довольна. Также, присутствуют кальмары, которые мне не особо понравились, хоть я пробовала их один единственный раз. Но из-за остального содержимого решила дать блюду шанс)
Энергетическая ценность
Здесь присутствуют как белки, так и жиры и углеводы, что значит, что блюдо сбалансированное и мы получим все нужные вещества для полноценного приема пищи.
На 100 грамм приходится 100 калорий, а значит, на одну порцию в 300 грамм - 300 ккал. Это совсем немного, блюдо получается диетическим! Если поесть такое не вдвоем, а одному, разделив на 2 приема пищи, то получится всего-лишь 600 ккал. А в день люди потребляют примерно 3500 ккал. Дефицит калорий)
Приготовление
Я готовила почти так, как рекомендует производитель. На разогретую сковороду налила немного растительного масла, чтобы точно ничего не пригорело.
И выложила блюдо, далее жарила на среднем огне, прикрывая крышкой, иногда помешивая. Специи я не добавляла.
Блюдо через 5 минут
Через 12 минут сакэна готова! Можно дегустировать.
Общие впечатленияКонечно, не может не радовать, что на приготовление блюда уходит каких-то 12 минут. У меня, зачастую, нет и часа на готовку. Я либо занята, ну либо мне лень)
Получается сытные порции на двух взрослых. Парень предложил съесть сакэну с солеными огурцами, и неожиданно, но это очень вкусно. Прекрасное сочетание! Но и без соленых огурцов тоже неплохо.
Выше я говорила, что мое первое знакомство с кальмарами не удалось. Я тогда не доела и просто выбросила их в мусорку, но смеси
4 сезона решила дать второй шанс. Дело в том, что здесь не щупальца, а тело кальмара, как я поняла. Вот тело куда вкуснее и нет мерзкого ощущения "присасывания", как у меня было в первый раз. Даже жевать это было противно, а тут - как чего-то самого обычного, не экзотического поесть, по ощущениям.
А по вкусу - конечно же, экзотика. Рис небезвкусный, запахом рыбы не отдаёт. Все овощи приятные, имеют насыщенный вкус. И это, к слову, без добавления специй и соли.
Кстати, горошек в стебле меня удивил, но я полностью съела. Оказывается, и это вкусно)
Также, данное готовое блюдо очень сытное. Сакэна 4 сезона может стать как прекрасным ужином, так и обедом. Поела я в 6 вечера, и больше не хотелось есть. Только чай попила часов в 9. Отличный результат, как по мне. И при этом, получила я всего лишь 300 калорий.
Итог
Достоинства
- Сакэна - очень полезный, сбалансированный приём пищи, так как в ней присутствует немалое количество жиров, белков и углеводов.
- Блюдо диетическое. Всего-то 300 ккал на одну порцию. Напомню, в среднем, человек на 3500 есть. Так что, можно наесться сакэны и потом не бояться попить кофе с тортиком.
- Снега в упаковке не обнаружила! А значит, я получила 600 грамм продукта, а не 500 + 100 грамм снега.
- Быстро и просто в готовке. Даже если вы не умеете или не любите готовить, как я, у вас всё получится)
А недостатков я не нашла! Я рекомендую данный продукт!
Также, вам могут быть интересны отзывы на другие продукты 4 сезона:
Спасибо, что дочитали!