Сегодня на обед у нас было вкуснейшее японское блюдо Сакэна с рисом от фирмы 4 сезона.
Я большой любитель морепродуктов (кроме мидий), поэтому такому обеду был очень рада. Готовое блюдо весом 600 грамм предназначено для приготовления двух полноценных порций Сакэна.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры: 2.4 г
Белки: 5.7 г
Углеводы: 13.6 г
Калорийность: 103 ккал
На упаковке указан подробный состав блюда. При желании потом можно будет купить все ингредиенты и попробовать приготовить самостоятельно.
Рис приготовленный, креветки, кальмары, грибы шитаке, сладкий стручковый горох, лук, сладкий перец, растительное масло,специи, приправы, соль
Готовить такое блюдо - одно удовольствие. Есть подробная инструкция на боратной стороне: можно приготовить в скороде на плите, можно в СВЧ. Я готовила на плите.
Масло добавлять не нужно! Также не нужно самой солить или перчить, так как соль и специи уже добавлены в нужном количестве. Вот так выглядит замороженная смесь.
Видно, что много кольмаров, которые нарезаны колечками:
Креветки довольно крупненькие:
Грибы шитаке довольно крупные, поэтому по началу я даже их перепутала с баклажанами. Потом, прочитав состав, увидела, что баклажанов вообще в этом блюде нет)))
Смесь насыпаем в сковороду, накрываем крышкой и ждем своё вкусное блюдо:
Готовое блюдо выглядит очень привлекательно и еще привлекательнее пахнет:
Я чуть слюной не захлебнулась пока фотографировала. Теперь оцениваем вкус всех ингредиентов-:
1. Рис. Очень вкусно сварен, немного тверденький, рассыпчатый. Я лично люблю именно такой рис, а не похожий на кашу. Очень раздражает, когда в суши запихивают рис, который просто разваливается. На мой вкус здесь рис просто идеален.
2. Креветки. Очень вкусные, хорошо приготовленные, достаточно крупные и их много, что не может не радовать.
3. Кальмары. Кальмаров тоже не мало. Приготовлены отлично, мягкие, легко жуются, не резиновые.
4. Грибы шитаке. Очень крупные куски грибов. Не знаю, так ли выглядят настоящие шитаке, я всегда считала, что это маленькие грибочки. Но вкус потрясающий, сочный.
5. Сладкий стручковый горох. В первый раз в жизни ела горох прямо в стручке. Очень оригинально и вкусно. Стручки очень мягкие и нежные, а внутри чувствуются малюсенькие горошинки.
6. Лук. Его я не нашла. Может быть он очень мелко порезан?
7. Сладкий перец. Нарезан мелко и придает блюду особую пряность.
8. Специи, приправы, соль. Посолено очень вкусно - в меру. Специи есть, но я не распознала какие.
Блюдо очень вкусное. Сочетание продуктов удачное, даже сладкий горошек сюда вписался.
Отличный вариант, если готовить не охота или нет времени. Просто достаем из холодильника готовое блюдо, подогреваем на сковороде 5 минут и готово. Невозможно испортить солью или приправами. У меня с ними непростое отношение: я или пересолю, или не досолю, или переперчу.
Еще плюс вот такому готовому блюду - возможность попробовать что-то новенькое. Я бы сама вряд ли когда-то обратила внимание на рецепт с таким названием. Предпочитаю готовить простые блюда, так как я не великий кулинар. А тут всего за 5 минут я приготовила японское блюдо и порадовала и себя и мужа. Было очень вкусно и необычно, как будто мы побывали в японском ресторане, не выходя из дома. Однозначно рекомендую всем любителям морепродуктов!
Ещё отзывы на продукцию фирмы 4 сезона:
Ризотто с морепродуктами