Очень популярное масло, давно о нем слышала,но приобрела совсем недавно. Большой плюс у масла в том, что оно продается в разных объемах начиная от 20мл и заканчивая 2л. Поэтому на пробу можно взять самый маленький объем по смешной цене 12гр.
Я приобрела баночку объемом 100 мл. Синенький тюбик с непонятной наклейкой, выглядит дешево. С веху узенькое горлышко, не очень удобная форма упаковки для такого масла. Но главное что внутри, а состав у него идеальный)
Состав: 100 % натуральное кокосовое масло (нерафинированное, холодного отжима и прессования).
Масло мягкой консистенции, жидким становится при температуре выше 25 град. Для того чтоб достать его из баночки, необходимо опустить ее в горячую воду.
Что вообще такое кокосовое масло и какой с него толк
Кокосовое масло - это кладезь полезных компонентов для нашего организма. Не даром уже многие столетия красавицы используют его не только в качестве ингредиента в лакомствах, но и для косметических процедур. Если вы до сих пор не решились испробовать этот чудодейственный продукт, поспешите исправить эту оплошность. Индийский производитель Biofarma представил на украинском рынке 100 % натуральное кокосовое масло Parachute, которое не содержит химических добавок, стабилизаторов, консервантов и красителей.
Для волос такое средство является глотком живительной влаги. Если вы часто пользуетесь стайлером и феном, маслице вернет к жизни сухие и поврежденные локоны. Вас беспокоят морщинки, сухость или шелушение кожного покрова? Кокосовое масло справится и с этими проблемами! Кроме того, оно идеально подходит для устранения «апельсиновой корки» и растяжек. Просто замените привычное массажное масло на кокосовое - результат не заставит себя долго ждать!
Кокосовое масло гипоаллергенно, оно не имеет побочных эффектов и каких-либо противопоказаний к употреблению. Средство обладает уникальным ароматом: глубоким и чуточку маслянистым.
Использование кокосового масла – это отличный натуральный способ сделать ваши волосы и кожу мягкими, сияющими и здоровыми. Кокосовое масло натуральное, в нем нет химикатов. Баночка нерафинированного кокосового масла является универсальным увлажнителем для всех типов кожи и волос. А также это отличное средство для загара.
После душа наношу на тело небольшое количество масла, оно быстро впитывается через 5-10 мин, могу спокойно одеваться следов на одежде масло не оставляет. Кожа становится очень мягкая и увлаженная, я избавилась от сухости кожи, также люблю наносить на пяточки, но это лучше делать перед сном и сверху носочки, о грубой коже можно забыть.
Кокосовое масло наношу при помощи гребня, а затем прочесываю волосы по длине, не затрагивая корней. Необходимо использовать только очень небольшое количество масла, иначе волосы будут смотреться грязными и сальными, а очень тонкие волосы могут лишиться объема. Волосы скучиваю в пучок и могу так проходить весь день. После необходимо очень тщательно вымыть волосы шампунем возможно 2 раза, что бы не получить на голове сосульки)))
Волосы после такой маски очень мягкие, увлаженные, блестящие и даже немного меньше вьются.
- Маска для кожи головы и волос
Можно сделать себе маску для кожи головы с растопленным маслом, но в чистом виде масло я не рискнула втирать в волосы, а добавляю его в бесцветную хну. Наношу эту смесь на корни и выдерживаю такую маску около 1 часа, после тщательно мою головы с шампунем.
Масло кокоса имеет несколько эффектов:
- противомикробный,
- антиоксидантный (защита клеток от агрессивных воздействий),
- противогрибковый,
- регенерирующий, масло может успокоить кожу, за счет каприновых, каприловых и лауриновых кислот, обладает увлажняющим и смягчающим эффектом. Кроме того, масло кокоса имеет в составе витамины Е и А, минералы.
Запах масла на любителя, мне оно пахнет жареным маслом кокоса, но после нанесения на кожу или волосы, запах становится нежнее, более кокосовый, но он не стойкий, быстро улетучивается.
Попробовать масло стоит, я обязательно куплю его еще раз)))