Опубликовано 15 Май, 2024 - 08:34

полгода или более

Добрый день. Я иногда в поездках в Азию покупаю кокосовое масло. Вот и последний раз привезла две банки.

Кокосовое масло — это растительное масло, богатое питательными липидами, которое используется в косметике благодаря своим увлажняющим и питательным свойствам. Кокосовое масло содержит высокую концентрацию лауриновой кислоты (около 50 %); эта жирная кислота по своему составу очень близка протеинам волос.

Что пишут про средство:

Кокосовое масло Парашют - parachute coconut oil масло Это 100% натуральный продукт для ухода за кожей и волосами, который производится в Индии из мякоти спелых кокосов методом прессования. Кокосовое масло содержит витамины А, С, Е, а также большое количество антиоксидантов, аминокислот, триглицеридов и насыщенных жирных кислот, поэтому оно очень полезно для кожи и волос. В числе прочих, в кокосовом масле содержатся гиалуроновая, каприновая, олеиновая, линоленовая, пальмитиновая, капровая, арахидоновая, каприловая и стеариновая кислоты. При регулярном уходе за кожей, кокосовое масло: интенсивно увлажняет, питает и смягчает кожу, восстанавливает гидробаланс, защищает от обезвоживания, стимулирует регенерацию и обновление клеток, предупреждает образование растяжек, защищает кожу от солнечных ожогов и формирует ровный, красивый загар, эффективно снимает воспаления и раздражения на коже.

Я использую масло для волос и кожи. Не постоянно, конечно, а периодически.

Это масло я брала в Индии. Объем банки 500 мл.

Упаковка пластиковая, непрозрачная, ярко-синего цвета. Под крышкой была защитная мембрана.

Крышка отвинчивается, так же на крышке есть специальное приспособление -дозатор с выдвигаемым носиком, из которого можно выливать средство. Точнее, можно было в жаркой Индии, но в России, даже при комнатной температуре масло не течет.

Так что я просто выковыриваю его из банки.

Масло густое, но в руках сразу начинает таять. Запах приятный, ощутимо кокосовый.

Наношу не на все тело, а , в основном, на сухие участки.

Еще неплохо после бани использовать, кожа сразу такая мягкая становится.

Масло питает кожу, разглаживает, убирает сухость.

Впитывается масло, конечно, не сразу, надо подождать. Масляная пленка остается минут двадцать, так что я его использую только вечером, после душа. Но, надо сказать, кокосовое масло не самое жирное.

Пока была в Индии, применяла его после загара.

Но сразу скажу, если кожа обгорела, масло особо не помогает. Тот же Пантенол действовал лучше.

Одно время наносила его на и на ступни. Не могу сказать, что ноги стали как у ребенка, но все таки масло смягчало кожу, хотя полностью сухость не устраняло.

Применяла я его и для волос, но не так часто.

Все таки неудобно. На волосах масло нужно какое-то время держать, я обычно на ночь наносила, а от масляных волос подушка пачкается.

Да и смывать масло не легко, иногда по три раза голову промывать приходится, если шампунь очень мягкий.

И особого эффекта для волос я не заметила, но тут нужно постоянство в применении.

В целом, для косметических средств масло подходит, но особо выраженного эффекта не будет. И многие косметические средства справляются лучше.

Это скорее для любителей всего природного и натурального, им подойдет.

Кокосовое масло я применяла и для еды, в нем много витаминов. Но это были масла других фирм, не это.

Во-первых, на нем не указано, что можно употреблять в пищу.

Во-вторых, даже продавец в магазине сказал, что конкретно масло этой фирмы используется для косметических целей.

Так что масло неплохое, и по цене не слишком дорогое, но я лучше куплю подороже с пометкой, что можно употреблять в пищу.

Достоинства
  • Натуральное
  • Потрясающий аромат
Недостатки
  • Затвердевает при понижении температуры
  • Редкость в продаже
Katerinka5рекомендует
15.05.2024
Обгоревшую кожу маслом мазать вообще нельзя. ☝️
Как любитель "всего натурального" могу сказать, что кокосовое масло терпеть не могу. 😅 А ваше масло так вообще низкого качества... Да и высокого качества пищевое не такое уж полезное, как многие считают. Оно плохо влияет на холестерин и нельзя людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В косметических целях - поры забивает, волосы сушит со временем. Как по мне, кокосовое - крайне неполезное масло. От подсолнечного или оливкового в разы больше пользы.
16.05.2024
Ну, насчет подсолнечного не соглашусь. А кокосовое не так плохо, да и с холестерином у меня все в порядке. К тому же в нем много полезных кислот. Первый раз слышу, что бы масло сушило волосы, скорее, оно ничем особо не помогает. Закупорку пор вызвать может, но я его на лицо и не наношу, только на тело , на сухие участки. Там поры с трудом найти можно)
15.05.2024
Раньше часто покупала)
16.05.2024
Я брала периодически, но надоело что-то.