Опубликовано 13 Февраль, 2015 - 13:55
««« Кому отдых от косметики необходим, а кому он просто не нужен? А также от какой косметики нужно отдыхать ОБЯЗАТЕЛЬНО, а какую нужно использовать всегда!!! »»» Плюс мои три средства без которых я не могу существовать.
Gwenрекомендует
Я тоже не могу совсем-совсем без косметического ухода, даже на некоторое время тяжело отказаться.
спасибо за обзор! позиция Ваша совершенно нормальна и понятна, кожа у нас одна, её как ,например, зуб не поменяешь!
Вы описали те три средства без которых я тоже не могу обойтись. Даже когда летом уезжаю на дачу, где меня мало кто из посторонних увидит, всегда беру их с собой!
Интересный отзыв! От некоторой ухаживающей косметики не возможно отказаться
Я по молодости любила тоналки и лежали они лучше на ровной-то молодой коже 😊 а сейчас, о Боже! Намажешь...откуда столько морщин?! 😁
А ухаживать за кожей надо всегда, только не переусердствовать!
А ухаживать за кожей надо всегда, только не переусердствовать!
Сейчас, находясь дома, отдыхаю от декоративной косметики который год 😊 но очищение и увлажнение кожи лица - необходимость.
А ведь есть исследования, что дамы, регулярно использующие тональный крем, имеют более молодую кожу, так как он защищает лицо по типу маски от нашей "классной" экологии 😊
Я тоже сейчас не работаю, но крашусь каждый день - выравниваю лицо, корректирую брови и реснички подкрашиваю 😊 Чувствую себя так органичнее что ли 😊
Вообще, дело каждого это 😉
Вообще, дело каждого это 😉
Со многим я согласна с Вами....
1. Тоже не вижу смысла девочкам в 14 лет пользоваться всем арсеналом декоративной косметики.
2. Согласна, что уходовая косметика намного важнее декоративной и отдых от нее не то что не нужен, но и недопустим!
3. Тоже не вижу смысла пользоваться на пляже декоративной косметикой.
А вот не согласна по поводу отдыха от декоративной косметики... для меня это какое-то абсурдное понятие. Единственное исключение это проблемы с кожей, когда по врачебным предписаниям нельзя использовать декоративную косметику.
Я не использую декоративную косметику каждый день, но не потому что сознательно даю коже отдых, а просто иногда нет времени сделать макияж или по другим причинам. Единственное, что надо обязательно смывать на ночь тщательно всю косметику....
У многих сложился неправильный стереотип о тональном креме... забивает поры, кожа стареет от него быстрее, появляются прыщи! Но так было 30 лет назад, когда тональные крема были очень плотные по текстуре ( ну или же косметика, которую используют для проф. грима или фотосессий). Современные тональные крема содержат много увлажняющих компонентов. Современный тональный крем создает своеобразный барьер между кожей и окружающей средой( а экология у нас сейчас ого-го-го)
Не вижу смысла делать отдых от косметики... Считаю, что лучше следить за тем, что ты ещь, какой водой умываешься и какого качества косметику покупаешь, потому что именно все это оказывает огромное влияние на состояние кожи!
P.S Прошу не воспринимать мое мнение агрессивно. Я не настаиваю на том, что оно оно единственно правильное и все должны делать так как я говорю. Не даром говорят, что в споре рождается истина.... 😉 😊
В любом случае спасибо за интересный отзыв)
3. Тоже не вижу смысла пользоваться на пляже декоративной косметикой.
В любом случае спасибо за интересный отзыв)
Lana Vi
Согласна с Вами! Я тоже читала о этих исследованиях.... да и по своей коже вижу, что если пару дней подряд не использую тональный крем, то появляются шелушения мелкие. Тем более сейчас есть столько легких по текстуре кремов...!!
А я наоборот, не могу обойтись без очищения пенкой или гелем 😊 Чувствую, что вся эта грязь скапливается у меня на лице 🤢 А летом увлажняющим кремом пользуюсь по минимуму, ибо кожа жирная)
lemon_tree, спасибо, что заглянули и спасибо за комментарий. Я считаю каждый имеет право высказать своё мнение.
Что касается тональника, то возможно вы и правы, вот только у меня нет необходимости защищать им своё лицо от агрессивной окружающей среды. Я живу не в мегаполисе, а в хорошем экологически чистом районе (вокруг меня много лесов), поэтому моя кожа не задыхается от грязи и пыли. 😁
Полностью согласна, мне тоже 26 и я практически не пользуюсь декоративкой 😊
А вот насчет ухода, тоже нужно давать коже отдыхать (мне об этом косметолог рассказала). Т.к. крема стимулируют кожу (особенно ативозрастные) и она потом ленится сама "работать". Поэтому раз в неделю я "забываю" наносить ночной крем. 😊
Тоже не понимаю, зачем краситься в юности. У некоторых щупленьких девочек даже тушь в 14 смотрится нелепо, уже молчу про тоналку, которой мама не учит пользоваться.
Интересно было прочитать Ваше мнение по отдыху от косметики и уходу.
Интересно было прочитать Ваше мнение по отдыху от косметики и уходу.
И если от декоративки НУЖНО обязательно давать коже отдохнуть, то уход зависит напрямую от состояния вашей кожи.Согласна с вами на все 200 % , легко могу обойтись без декоративки, но вот не использовать крем когда моя кожа вся скрючивается от сухости не могу 😂
Отзыв интересный.Косметологи говорят,если кожа склонная к забиванию пор декоративной косметикой лучше пользоваться как можно реже.
Честно говоря, я тоже читала эту ветку несколько раз. И я не могу понять, ЗАЧЕМ отказываться от уходовой косметики. Да, декоративка - это в целях отдыха кожи, а уход? В чем смысл? Отдых от ухода за кожей, чтобы потом наверстывать месяц? Не понимаю..
я тоже не могу отказаться от ухода за кожей вокруг глаз и кожей лица... и не собираюсь(
На меня тут что-то нашло и я с понедельника декоративку не использовала вообще. Так меня все спрашивали: Ты что заболела?))))) Сегодня нанесла тоналку и румяна. Больше никто с вопросами не подходит))))
У меня декоративной косметики больше, чем ухода. Особенно тоналок. Мания какая-то. Для меня в образе самое главное-это тон лица. 😉
Для меня отдых от косметики подразумевает именно косметику, но не крема и бальзамы!
честно, я не любитель боевой раскраски, и когда кожа без косметики, чувствуется такая легкость)))
я даже раз в одну-две недели и на работу без макияжа могу прийти. А так, тоже стараюсь пользоваться косметикой по минимуму - тушь, тени и бальзам для губ
Было очень интересно почитать! Очень! Но я свою жизнь без макияжа не представляю, он помогает мне чувствовать себя увереннее, отражает мое настроение и помогает мне проснуться (ну тут они с кофе соперничают)
Gwen, согласна, отдыхать от декоративной косметики нужно, а вот уход должен быть всегда 😊
А меня кремик заинтересовал от люмене 😊 Как раз ходила мимо него и думала над приобретением..Как он тебе??Хорошо увлажняет??
Катюш, кремик не плохой, мне отлично подошел на зиму. Скоро про него будет отзыв. Пока не решила что ему поставить 4 или 5. Есть всё-таки кое что что меня смущает. 😉
Полностью согласна с отзывом! без этих продуктов тоже обойтись не могу. Читала отзыв с огромным удовольствием, интересно написали 😊
Приятный отзыв, и сразу по маркам и брендам заметно , что уход Вы больше декора любите. Смотрю на Ваш декор и думаю когда у меня будет все поминимому, очень люблю косметику, а вот уход, это для меня вынужденная мера. Но несмотря на это без него прожить уже не могу( привыкла ))) А крем для глаз и бальзам для губ -эти средства вне конкуренции))
Безусловно каждый имеет право на свое мнение. По молодости декоративной косметикой увлекалась очень сильно. С возрастом любовь к ней у меня потихоньку угасла, а сней и большинсвто моих кожных проблем. 😊 На текущий момент декоративкой пользуюсь редко и в небольших количествах.
у меня тоже много косметических ср-в.. но не всегда успеваю пользоваться, а иногда лень
Ещё 49 комментариев