Халву оформил, потому что повелся на то, что у них больше партнеров, есть проценты на остаток и можно снимать деньги в банкомате.
Потом оказалось, что все не так уж и прозрачно.
Во-первых, очень долго оформлял карту. Морозили 3 дня, причину так и не сказали (и это странно, друг оформлял и заявку одобрили в течение нескольких минут, хотя кредитной истории у него нет). В итоге, сначала девушка предложила взять карту с минимальным кредитным лимитом (а это 1 копейка), типа "улучшите кредитную историю, потом дадут лимит", но все прошло получше и дали мне таки лимит на 150 тысяч (уменьшать отказались, я просил всего 30-40 на мелкие расходы).
Во-вторых, партнеров много. Но кто все эти люди? Конечно, тут есть пятерочка и много известных брендов. Но очень много откровенно странных компаний (как минимум одна компания из списка довольно часто кидает покупателей на деньги, видимо Совкомбанку просто плевать на то, кого они берут в партнеры).
В-третьих, проценты на остаток, как и снятие денег действуют только на те средства, которые ты положишь на карту и там есть ещё какие-то условия. В принципе. мне этого не нужно, есть более выгодная карта с процентами и кэшбеком, поэтому таким функционалом я просто не пользуюсь.
Но мне понравилось то, что списания и начисления идут более прозрачно, чем у qiwi с Совестью. По крайней мере, у меня не возникало такой ситуации, когда зачисленные средства шли не на погашение долга, а на "сверхлимит". То есть, если вы взяли рассрочку, а потом закинули деньги, то вы погасите именно рассрочку, а не "вы положили 10к, и вам начислили рассрочку теперь не на 15, а на 5к".
Сайт подвисает и это плохо, но в принципе, там много парнетров, но картой уже не пользуюсь, ибо предложение от хоум кредита оказалось более интересным.