Опубликовано 26 Октябрь, 2018 - 09:20

С маркой "Чистая линия" я стала иметь дело не так давно, но вполне удовлетворена сочетанием низкой цены и качества продукции (мягкий мицеллярный шампунь-бальзам и Крем-актив против прыщей). Поэтому, увидев на полке в "Улыбке радуги" данный BB-крем, заинтересовалась и купила. Правда, уже после покупки полистала отзывы и удивилась, как по-разному его то хвалят, то безбожно ругают. Но вот и мой вердикт по данному продукту:

1. Крем я покупала как быстрое средство для премакияжа, чтобы не ждать впитывания обычного дневного крема и сократить время на выравнивание тона кожи. Бибик подошел отлично, он хорошо ложится, моментально впитывается. Тон сразу ровнее, хотя сильные синяки под глазами и тем более какие-то явные изъяны кожи не скроет. Под глаза я добавляю сверху Корректор Victoria Shu Smart. Если на коже появились сильные покраснения, то по-быстрому прохожусь сверху точечно спонжем с тональным кремом.

2. Действительно матирует, но не пересушивает и не дает эффект маски - несмотря на один оттенок, действительно подстраивается под тон кожи и совершенно незаметен, тем более что текстура не плотная.

3. Маленький объем и не очень низкий расход, но за это оценку снижать не стану.

Теперь о минусах

Спустя некоторое время я поняла, что данный крем забивает поры. У меня увеличилось количество черных точек, несмотря на тщательное очищение по вечерам. Но что самое противное - стали появляться подкожные прыщи. Я связываю это именно с ним, так как ни уход, ни питание я не меняла, гормональный фон в норме и медикаменты не употребляю. Я отменила применение крема на регулярной основе, и они пропали. Теперь я использую его лишь иногда, тем более что кроющая способность у него все-таки низковата.

Для меня это был весомый аргумент, чтобы не покупать его впредь, но, возможно, это чисто моя индивидуальная реакция, а потому отговаривать всех от его покупки я не стану - всегда можно попробовать и перестать пользоваться, если что-то пошло не так, кошелек ваш не обеднеет.

Достоинства
  • * Лёгкая текстура
  • - не дорогая цена
  • - не подчеркивает шелушения
  • Имеется защита SPF 10
  • Легкое увлажнение
  • Нет эффекта маски
  • Подстроился под тон кожи
  • Слегка выравнивает цвет лица
  • Хорошо распределяется и тушуется
Недостатки
  • Добавил проблем с кожей
  • Очень слабый тонирующий эффект
korrektorрекомендует