Опубликовано 22 Сентябрь, 2022 - 00:14

Доширак бывает разный и как оказалось даже премиум. Почему-то меня так привлекла эта пачка в супермаркете Метро, что захотелось попробовать, хотя я понимала, что картинка и реальность будут далеки друг от друга.

Лапша Доширак корейская быстрого приготовления Чачжан Мён 200 г

Производитель: Доширак Коя

Где купить: супермаркеты, маркетплейсы

Стоимость: до 100 рублей

УПАКОВКА достаточно большая, отличается от обычной пачки, да и вес большой.

Как оказалось, сама лапша 100 грамм и соуса 100 грамм.

При покупке я не сразу рассмотрела, что это не двух минутка, а оказывается нужно ещё и варить.

Что ж пришлось варить, меня это немного напрягло, так как от дошика всё-таки ждёшь раз и готово. а не проводить церемонию.

Сама лапша мне показалась стандартной, только более плотной, чем классический вариант.

Кусок цельный, были какие-то обломки, буквально несколько.

СОУС внушительная пачка, в нём то и кроется именно корейское, думала я.

Кстати, его рекомендуют подержать в горячей воде, я так и сделала.

СОСТАВ не критичный, даже можно сказать, что совершенно не термоядерный

Тут у лапши больше Ешек и от этого вопросов. Все они в целом не такие страшные.

ЛАПША сварена, стала более эластичной, форму не потеряла, не разварилась.

Больше меня интересовал соус, ведь именно он придаст пикантность блюду.

Если честно вид так себе, какая-то темная жижа. аромат не противный, скорее даже нейтральный.

Мне показалось, что этого слишком много, поэтому я добавила только 1/3 от пачки и правильно сделала.

Оставшуюся часть просто выкинула, без сожаления, так как куда-то применять так себе решение.

В соусе есть кусочки лука и все, как на картинке горох, зелень и ещё много аппетитного тут не найти.

Перемешала, получилось не сказать. что аппетитно на вид. всё-таки цвет соуса отпугивает, но что делать нужно попробовать.

К моему удивлению соус оказался не таким уж и термоядерным, думаю, что роль ещё сыграло. что я использовала только часть.

Я почувствовала лук, немного сладости и сои, и не более того. Он не острый и не соленый.

Можно есть палочками, если удобно, мне придало это определенной атмосферы, как будто ем действительно корейское блюдо.

ВКУС лапши и соуса особо меня не впечатлил, как-то просто, даже возможно и безвкусно, вроде поела, а что не поняла. Если завязать глаза, то точно не понятно будет.

Я приготовила себе на обед и могу сказать, что наелась, достаточно сытно.

Благо никакой отрицательной реакции желудка не было.

Ради интереса попробовать можно, а вот покупать я больше не буду, удовлетворила любопытство и ладно, да и стоит как-то не совсем бюджетно, уж лучше тогда добавить и купить нормальный wok.

Овощной у нас в корейском ларьке стоит 250 рублей, но там хоть есть овощи, а не только название.

TANTIEMEрекомендует
22.09.2022
Все никак чачжан не попробую, но точно такая пачка у меня как раз лежит дома Laughing out loud
Мне соус не понравился...
я такие не ем
22.09.2022
Лежу вторую неделю в больнице. Как же сильно мне хочется что-то подобное поесть 😅
Иногда люблю такую вкусную "гадость" Smile
22.09.2022
вкус адаптирован под наш регион. с коллегой как-то брали настоящую корейскую "кид спайси" - если это они называют "неострым", то я даже представить боюсь, что же тогда "острое" для них Big smile
22.09.2022
А мне нравится эта лапша. Но я ее не варю, а завариваю как обычную. )
Нужно попробовать 🙂
Не пробовала
Иногда так и тянет на подобную бяку)))
23.09.2022
А мне очень нравится эта лапша, и соус я конечно весь добавляю - в этом и смысл.))) Он как раз и придаёт лапше нужный вкус.
Полезный отзыв Smile
Новиночка для меня
25.09.2022
Фото на упаковке и фото результата - это словно два разных блюда. Овощей вообще не видно, сплошной не аппетитный соус, цветом напоминающий мясную концентрированную подливу, но вряд ли там есть хотя бы легкий его привкус...
26.09.2022
Какое красивое блюдо получается... с моей любовью к макаронам, очень захотелось. Состав и впрямь не сильно уж вредный.