Доширак бывает разный и как оказалось даже премиум. Почему-то меня так привлекла эта пачка в супермаркете Метро, что захотелось попробовать, хотя я понимала, что картинка и реальность будут далеки друг от друга.
Лапша Доширак корейская быстрого приготовления Чачжан Мён 200 г
Производитель: Доширак Коя
Где купить: супермаркеты, маркетплейсы
Стоимость: до 100 рублей
УПАКОВКА достаточно большая, отличается от обычной пачки, да и вес большой.
Как оказалось, сама лапша 100 грамм и соуса 100 грамм.
При покупке я не сразу рассмотрела, что это не двух минутка, а оказывается нужно ещё и варить.
Что ж пришлось варить, меня это немного напрягло, так как от дошика всё-таки ждёшь раз и готово. а не проводить церемонию.
Сама лапша мне показалась стандартной, только более плотной, чем классический вариант.
Кусок цельный, были какие-то обломки, буквально несколько.
СОУС внушительная пачка, в нём то и кроется именно корейское, думала я.
Кстати, его рекомендуют подержать в горячей воде, я так и сделала.
СОСТАВ не критичный, даже можно сказать, что совершенно не термоядерный
Тут у лапши больше Ешек и от этого вопросов. Все они в целом не такие страшные.
ЛАПША сварена, стала более эластичной, форму не потеряла, не разварилась.
Больше меня интересовал соус, ведь именно он придаст пикантность блюду.
Если честно вид так себе, какая-то темная жижа. аромат не противный, скорее даже нейтральный.
Мне показалось, что этого слишком много, поэтому я добавила только 1/3 от пачки и правильно сделала.
Оставшуюся часть просто выкинула, без сожаления, так как куда-то применять так себе решение.
В соусе есть кусочки лука и все, как на картинке горох, зелень и ещё много аппетитного тут не найти.
Перемешала, получилось не сказать. что аппетитно на вид. всё-таки цвет соуса отпугивает, но что делать нужно попробовать.
К моему удивлению соус оказался не таким уж и термоядерным, думаю, что роль ещё сыграло. что я использовала только часть.
Я почувствовала лук, немного сладости и сои, и не более того. Он не острый и не соленый.
Можно есть палочками, если удобно, мне придало это определенной атмосферы, как будто ем действительно корейское блюдо.
ВКУС лапши и соуса особо меня не впечатлил, как-то просто, даже возможно и безвкусно, вроде поела, а что не поняла. Если завязать глаза, то точно не понятно будет.
Я приготовила себе на обед и могу сказать, что наелась, достаточно сытно.
Благо никакой отрицательной реакции желудка не было.
Ради интереса попробовать можно, а вот покупать я больше не буду, удовлетворила любопытство и ладно, да и стоит как-то не совсем бюджетно, уж лучше тогда добавить и купить нормальный wok.
Овощной у нас в корейском ларьке стоит 250 рублей, но там хоть есть овощи, а не только название.