Опубликовано 8 Январь, 2023 - 17:01

неделя или более
    270 руб.

Всем привет.

Больше 10 лет крашу волосы исключительно хной. Не то чтобы мне это сильно нравилось, но по ряду причин продолжаю это делать. В последнее время седых волос уже очень много и хотелось бы уйти от ярко-рыжего цвета. В случае с растительными красками перебить рыжину можно только басмой.

Красить сначала хной, потом басмой - ну так себе вариант. Долго, муторно. Сейчас появились готовые смеси. Леди Хенна коричневая - одна из них.

Lady Henna коричневая
Вот такой пакетик 100 г стоит в районе 270 руб. Вполне бюджетно. Пробовала я и другие смеси, более дорогие - результат тот же.

Lady Henna коричневая
В составе только хна и басма. Это важно, т.к. некоторые фирмы пихают еще и пигменты и всякую химию. Да и у Lady Henna есть краски с таким составом. Так что первое, куда надо смотреть - состав, а не марка, не название.

Внутри пакета еще один пакет

Lady Henna коричневая
Упаковка неудобная. Тем более мне ее хватит раза на 4, если подкрашивать только корни. Но довольно стандартная. Помол очень мелкий, в пудру:

Lady Henna коричневая
Цвет соответствует. В хне важна свежесть. Старая хна становится коричневой и плохо красит.

Я уже наигралась во всякие добавки и танцы с бубнами, поэтому теперь завариваю хну просто горячей водой и сразу крашу. Разницы не вижу по сравнению со сложными способами:

Lady Henna коричневая
Вот такое нечто серо-зеленое получается при разбавлении водой хны с басмой. Далее наношу кисточкой на корни волос, сверху заворачиваю разрезанным полиэтиленовым обычным пакетом, на него - полотенце. Так хожу часа два, затем смываю. Вода, конечно, течет зелено-синяя даже. В первый раз можно и впечатлиться. Но нет, волосы не станут такого цвета. Во всяком случае, если раньше вы их красили хной. А вот на светлые волосы я бы поостереглась.

Результат. Седые волосы закрасились (надолго ли - это еще посмотрим), на проборе видна зеленца)) Но это уйдет после первого же мытья.

Lady Henna коричневая
При естественном освещении рыжина вроде ушла. Но не вся. Перед этим я красила чистой хной.

Lady Henna коричневая
При искусственном освещении выглядит гораздо рыжее

Lady Henna коричневая
В основном ярко-рыжего не вижу, что уже неплохо. Но! При использовании подобных красок хна+басма есть еще неприятный момент - стоит почесать (пардон) голову (а она чешется, т.к. эти краски сушат кожу и плохо помогают даже увлажняющие средства!), так все ноги окрашиваются в черный и под ногтями тоже. Это ужас. Опять же - после 1-2 мытья головы это проходит, но сам факт удручает.

Не знаю, насколько меня еще хватит, боюсь слезать с хны, наслушалась, что сильно страдают волосы и цвет получается непредсказуемый, а в салоне мне вообще насчитали 10 тыс. руб. и целый день смывки, чтобы перекрасить в другой цвет. На такое я пока не готова, но и хной уже задолбалась красить. Самой сложно прокрасить некоторые пряди на затылке. Короче, дилемма)

Другие мои отзывы об окрашивании хной и подобными смесями с басмой:

Хна для волос Khadi Herbal Hair Color-Light Brown (светло-коричневая)

Краска "Леди Хенна" светло-коричневая

Достоинства
  • Легко смывается
  • Придает блеск
  • Тонкий помол хны
Недостатки
  • Быстро вымывается с корней
  • Нестойкая
  • Сушит волос
Елена Ефрекомендует
08.01.2023
Раньше тоже красилась хной пополам с басмой, волосы были просто прелесть - блестящие и здоровые. 😊
Сейчас всякой химией, зато быстро. Хочу снова перейти на натуральное, но все никак.
08.01.2023
да, блестящие, вид устраивает. Поэтому боюсь переходить на обычные краски.
08.01.2023
Я тоже красилась этой хной) Нравился цвет)