Я преданная фанатка хны и крашусь ей уже больше 10 лет. Были, конечно, и перерывы, когда я ходила со своим родным цветом волос, а также мелирование. Опыты опытами, мне иногда и сейчас хочется чего-то яркого, но всегда побеждает рассудок, который говорит, что лучше хны для моих волос ничего нет. Ведь хна не только для цвета, но и для здоровья кожи головы.
Периодически, особенно в зимний период с сильной сухостью воздуха, на моем затылке появляются зудящие корки (предполагаю себорейный дерматит). Стоит только покраситься хной и я забываю об этой проблеме минимум на месяц. Ни один шампунь от перхоти так не убирает эти проблемы как обычная хна. Но я стала придирчива, мне обязательно нужен красивый рыжий цвет, поэтому я нахожусь в поиске самого лучшего для себя варианта и именно Lady Henna в этом списке пока что лидирует по всем параметрам.
Общая информация:
✅ Цена: около 270 рублей
✅ Где купить: я брала на WILDBERRIES, также есть на ОЗОНе и магазинах бытовой химии
✅ Производитель: Индия
✅ Объём: 100 грамм
✅ Состав: только хна и амла. Замечательная натуральная комбинация без вредных компонентов.
Оформление у Леди простое, но удобное. Изначально хна лежит в плотном фольгированном пакете с бело-оранжевым дизайном.
Lady Henna
Сзади находится вся необходимая информация для потребителей.
Очень понравилась многоразовая застежка зип-лок, которая сохраняет оставшуюся хну, так как вся масса в 100 грамм находится в одном полиэтиленовом пакетике.
Конечно, было бы удобнее, если бы хна была разделена на два пакетика по 50, но я просто на глаз отсыпаю половину, а остальную прячу в родную упаковку и убираю. Хна вполне нормально хранится до следующего раза.
Хна Lady Henna очень мелкого, буквально пудрового помола.
Lady Henna
При неаккуратном обращении даже может появиться пыль, поэтому спешить с ней не стоит. Порошок абсолютно однородный, в нём нет мусора.
Цвет зелёный.
Отмечу, что аромат у этой хны не такой выраженный, как у других, более дешёвых версий. И на волосах после покраски практически не остаётся. Для многих это будет плюсом, но лично я люблю травяной запах.
✅ Приготовление к окрашиванию
Беру специальную ёмкость, высыпаю в неё около 50 грамм хны и заливаю либо очень горячей водой, либо кипятком. Многие используют различные добавки, но я хотела посмотреть на результат именно в моно варианте.
Интересно, что масса при размешивании получается не такая однородная, обязательно есть маленькие комочки.
Я всегда пыталась их разбить, но поняла, что они никак не влияют на результат окрашивания.
Для меня удобнее, когда консистенция напоминает жидкую сметану, так как лучше распределяется по всей голове.
Настаивается смесь около получаса, иногда получается больше. Этого времени хватает, чтобы пигмент выделился, а получившаяся масса стала приятной для кожи температуры.
Далее я руками ( не люблю работать в перчатках) распределяю хну по волосам, не забывая про кожу головы. Кстати, именно этой хны 50 грамм мне слишком много, с трудом нашла место куда ещё нанести остатки). Заметила, что Lady Henna на ощупь более маслянистая и иногда как бы скользит по волосам. Наносится гораздо легче, чем обычная и недорогая.
Одеваю шапочку и хожу от часа до двух.
Смываю просто водой, без шампуня и бальзама. Для закрепления результата не рекомендуется мыть голову с шампунем ещё пару дней. Я сижу в декрете, поэтому для меня это не проблема.
Что меня приятно удивило, так это то, что смывается хна с головы без мусора, который обычно бывает. Здесь только оранжевый цвет и всё. И даже он смывается в рАзы быстрее.
Я всегда задеваю краской лоб, уши и шею. Но хна легко удаляется уже со следующим мытьем. Можно, конечно, перед окрашиванием использовать жирный крем, так краска не впитается в кожу.
Обязательно используйте тёмное полотенце для вытирания волос после окрашивания. Также лучше одеть тёмную одежду до и после процедуры. Наволочку тоже желательно постелить не самую красивую.
Вот такие оранжевые руки у меня ещё пару дней после окрашивания. Но чем ярче руки, тем красивее получается цвет на волосах, я уже заметила)))).
После первого мытья головы с шампунем вода ярко-оранжевая, чего обычно не бывает с более дешёвой хной, но цвет волос так и остался рыжим, лишь слегка подсмылся.
Никаких неприятных ощущений во время окрашивания у меня нет, максимально комфортная процедура с теплым запахом сена.
✅ Результат окрашивания:
Цвет. Из всех испробованных на сегодняшний день вариантов, именно Lady Henna даёт самый красивый и насыщенный медный оттенок, который я так хочу получить.
Конечно, при разном освещении волосы "играют" и цвет варьируется от рыжего до каштанового.
Моиволосы: тонкие, мягкие, ломкие, очень жирная кожа головы и сухие кончики. Периодически появляется перхоть и зуд. На челке пара седых волос.
Настоящий цвет волос до окрашивания:
Вот результат от Индийской хны АртКолор:
Результат от хны АртКолор
А вот уже Lady Henna:
Оттенок более сочный, с медными переливами.
хна для волос
Lady Henna
Помимо цвета я получаю более плотный и здоровый волос, а также полную ликвидацию зуда и перхоти. За это я и люблю хну. Ни одно средство для волос не даёт такой приятный успокаивающий эффект для кожи головы, месяц после окрашивания я забываю о себорейных корочках на затылке.
Уменьшается наэлектризованность волос, ониболее гладкие и блестящие. Волосы не сушит.
Выпадение волос также сокращается, а это значит, что хна укрепляет волосяные луковицы.
Закрашивается седина.
Насчёт стойкости - желательнообновлять цвет раз в месяц, но в случае "просрочки" явныйпереход к корнямпрактическинезаметный.
Вообщем, для меня хна- это сплошные плюсы и я вряд ли ей когда-нибудь изменю, хотя, признаться иногда хочется чего-то новенького и интересного.
ИТОГ: Lady Henna- одна из наиболее удачных версий хны. Она гораздо удобнее в использовании, ухаживает за волосами и придаёт красивый медный оттенок.