Еще до того, как принести котенка домой, я уже знала, что буду кормить только качественным кормом. Я пообщалась с несколькими заводчиками, выбирала из Роял Канина и ПроПлана и сделала выбор в пользу последнего. РК может тоже не плохой корм, я не знаю, мы его так и не попробовали. Я выбрала ПроПлан, по большому счету потому, что он оказался доступнее, его проще купить в моем городе и люди, у которых я покупала котенка, кормили свою кошку тоже ПроПланом.
Итак, состав:
Многие пишут, что у корма довольно сильный запах. Я не соглашусь. Сравните запах Вискаса и ПроПлана, сразу все станет ясно. Ароматизаторов и вкусовых добавок на порядок меньше, они там где-то в самом конце состава. Корм гораздо более натурален и безопасен. Кстати, из-за этого бывают сложности с тем, чтобы отучить кота от ширпотребного корма на профессиональный, из-за меньшего аромата более натуральный корм просто не привлекает вашего котофея. У нас таких проблем не было, с детства кормлю ПроПланом.
Начинать кормить котенка кончено лучше с мягких консервов, а потом постепенно переводить на сушку. Сначала давать размоченный сухой корм, потом смешивать размоченный и сухой, а потом понемногу увеличивать дозу сухого. Так постепенно нужно переводить котенка на сухой корм. Нельзя переводить сразу. Во-первых, котенок может не понять что это и вообще не станет есть, а во-вторых, что гораздо хуже, можно навредить организму котенка, его желудок может не справиться с такой пищей сразу.
Подводя итог, скажу, этот корм мой кот трескает с удовольствием уже 3,5 года. Вкусы перепробовали разные - все кота устроили, не жаловался 😊
Корм с лососем, с кроликом
Периодически сдаем анализы для профилактики, проблем со здоровьем, ттт, не наблюдается.
Единственный минус - это конечно сравнительно высокая стоимость корма. 3 кг корма стоит около 1800 рублей, нам этого хватает почти на два месяца. Но тут уж ничего не поделаешь, все более дешевые аналоги - значительно худшего качества.
Корм рекомендую, здоровья вашим домашним любимцам!
Да, дороговато, конечно... Но если корм подходит, то почему бы и нет