Опубликовано 18 Июль, 2022 - 09:56

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

Для начала минутка русского языка)). Многие бессовестно игнорируют букву "Ё". Не только не используют её в тексте, ленясь переключать клавиатуру)). Но и забывают произносить в словах (нооо только не в матных 😂). К примеру, свЁкла. Часто слышу, как говорят свекла, что есть не хорошо)). Ведь это не правильно)). Ну всё, выключаем режим училки. Можете ложить на все правила дальше 😂. Но я должна была отстоять права свЁклы 😂.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Хотя я не была в капризным ребёнком в еде и ела с удовольствием всё, что готовили мои родные...свёкла всё же не была моей любимой едой)). Например, винегрет я так и не смогла полюбить. Да, я его иногда ем, но щедро сдабривая специями, майонезом или соусом. Но со временем блюда, с добавлением этого овоща стали мне по душе. Ну а как иначе? Без него не обходятся основные и любимые блюда, такие как...борщ, рагу, икра. К тому же этот корнеплод очень благотворно влияет на организм.

Взять хотя бы желудочно-кишечный тракт. На основе свёклы есть даже такой салат: "Метёлка". Он выводит шлаки и токсины из организма. Ну и входит в рацион многих диет.

Богатое содержание витаминов и микроэлементов делает свеклу полезной для всех органов и систем организма. Особенно важно употреблять ее при болезнях печени, проблемах с кишечником. Свеклу используют не только в качестве сытного и вкусного продукта или в лечебно-профилактических целях. Ее применяют в кулинарии в качестве натурального красителя, в косметических целях для поддержания здоровья и красоты. Она входит в состав лекарственных средств народной медицины, которые применяют в виде компрессов или капель.

Обязательно прикладываю цитатой противопоказания этого овоща:

Существует ряд заболеваний, при которых следует ограничить употребление свеклы:

1. При гипотонии и склонности к пониженному давлению корнеплод может спровоцировать сильное снижение давления.
  2. При мочекаменной болезни и подагре свекла может спровоцировать ухудшение состояния, затруднить вывод солей из организма и спровоцировать воспаление в суставах.
  3. Во время обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта от употребления свежей свеклы следует отказаться, вареный плод и его сок можно употреблять с большой осторожностью.
  4. При диабете количество корнеплодов, употребляемое ежедневно, стоит ограничить 100–200 г в связи с большим содержанием в них сахара.
  5. При употреблении свеклы для слабительного эффекта следует помнить о возможной передозировке и связанной с ней диарее.
  6. Свекла может вызвать аллергическую реакцию, перед началом ее употребления в лечебно-профилактических целях нужно провести тест на чувствительность.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Являясь фанатом телеканала "Еда", часто вижу, как некоторые повара при работе со свёклой надевают перчатки. Ну не знаю, а мне нравится этот розовый цвет, которым она окрашивает всё вокруг. Да и отмыть её от кожи, в принципе не составляет большого труда.

В отварном виде, посыпанная солью, свёкла напоминает кому-то початки отварной кукурузы. Моя мама любит даже есть так)). Режет на кубики, солит и лакомиться))). А меня это не привлекает...Но как она говорит: "Ещё не доросла до этого")). А вот икорку я очень люблю. Различные супы с добавлением свёклы тоже мне по душе. Люблю салаты, только без солёных огурцов и капусты)). С майонезом и специями.

И овощное рагу, конечно же.

Только здесь, как и со стрелками чеснока. Сколько себя помню, всегда на рынке бабульки продавали свёклу, а ботву обрезали. Выкидывали или отдают домашним животным. Дико извиняюсь перед поросятками и курочками, что всё это время отнимала у них еду 😂. Ботва замечательно сочетается с овощами, в рагу и супы подходит как нельзя лучше.

А те, кто любят...могут ещё и майонез добавить в супец.

Из разряда: "Навари мне бабка щей, я жажду мёртвых овощей" 😂😂😂.

Свёкла дарит блюдам не только свой вкус, но и красивый цвет. Знаете же этот анекдот, когда девушка спрашивает на форуме или у мамы, где найти розовый майонез для "Селёдки под шубой" 😁.

Так вот, благодаря этому, можно проявить кулинарную фантазию и сделать много красивых и вкусных вещей. К примеру, добавив немного сока свёклы в тесто для блинов, получаются вот такие необычные и привлекательные красавцы.

Они отлично подойдут для Хеллоуина, да и просто для того чтобы удивить своих близких. К слову, на вкус красящий компонент не повлиял и никак не отразился. Главное, не переборщить...точнее, не пересвеколить 😁.

Для особо ленивых или занятых людей производители позаботились. На полках магазинов уже давно можно приобрести отварную очищенную свёклу. Поэтому отговорка в отсутствии желания или времени не прокатит, товарищи)).

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Однозначно рекомендую вводить в рацион питания этот замечательный овощ-корнеплод. Он оказывает колоссальную пользу для организма, украшает блюдо в тарелке...стало быть, делает жизнь ярче)). Спасибо за внимание)

______________________________________

Достоинства
  • Активно увлажняет и питает
  • Без нее нет борща
  • Быстрое выздоровление
  • Дешево и качественно
  • Дешевый натуральный продукт
  • Матушка крови
  • Насыщенный цвет на губах
  • Общее оздоровление всех систем организма
  • Очень вкусно и полезно
  • Очень полезная
  • Помогает бороться с раком
  • Помогает кишечнику
  • Разгрузочный день
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Нет
18.07.2022
😊 Люблю свеклу в борще, в салате, а вот ботву не думала, что можно использовать.
Интересный подход к ботве👍👍👍👍
Какой полезный отзыв ❤️
Отлично!
18.07.2022
Свеклу люблю, а вот ботву в готовке ни разу не использовала, не знала)
18.07.2022
Полезно кушать и много всего можно приготовить
Свёкла мной любима)
Салатики из свеклы ооочень вкусные)
Но я больше люблю свёклу с черносливом и сметаной заправить)
Готовила однажды суп из ботвы по рекомендации свекрови. Есть можно, но не впечатлило. Может дело привычки.
18.07.2022
Я борщ холодный обожаю. Или холодник, свекольник, как он в Вашем регионе называется?))
Еще, относительно правил русского языка. У Вас можно консультироваться в некоторых вопросах?
Я не специалист, просто выросла в семье, где прививали любовь к русскому языку. И у меня мама-филолог. Но, думаю, если смогу Вам чем-то помочь, то я буду рада))
Благодарю за отзывчивость. Может мама подскажет😊Проблема в написании -н- и -нн-в суффиксах прилагательных и причастий. Всегда путаю где 2, а где 1. Может есть какой секрет или лайфхак, чтобы не путаться. Или надо уже наконец правило выучить😁
18.07.2022
Ничего себе, сколько блюд у вас из свеклы! А я ее варить не люблю, поэтому редко готовлю. У меня после неё все кастрюльки непонятного цвета.)))
18.07.2022
Ботву от свёклы ни разу не ела
Спасибо за напоминание, надо борщ сварить!
18.07.2022
Классные фото, аппетитные! А про блины вообще лайфхак))
18.07.2022
Как раз вчера суп щавелевый варила и ботву свекольную добавила))
Как аппетитно 😋
Видела в магазине семена, они назывались Свёкла Фёкла 😁 легко запомнить
18.07.2022
Я винегрет люблю и готовим, а свёклу могу съесть в любом виде. Как же она хороша вареная, натертая с чесноком и майонезом, еще и кусочек черного хлеба - просто оторваться нельзя.
18.07.2022
Очень люблю свёклу! Для меня это незаменимый овощ. Чаще всего просто отвариваю и ем. Мне нравится её вкус без всего) иногда, конечно могу добавить масла и соли, но мне и без этого вкусно 🤤 а с сыром творожным ещё вкуснее, сразу так нежно-нежно
18.07.2022
Очень полезная, но не часто на моем столе - то забуду, то не едят🤣
18.07.2022
Люблю есть свеклу как и Ваша мама)), иногда тру отварную на терке добавляю соль и растительное масло и это так вкусно😍
Хороший отзыв
18.07.2022
Ой, как Вы всё вкусно описали. ))
18.07.2022
свекла хороша в любом виде, и в любом юлюде. и ботву, и черешки тоже обожаю нравится делать что-то типа долмы из листов свекольных!
18.07.2022
Всегда жду свежую свеклу (с грядки), чтоб из ее ботвы наварить борща)
18.07.2022
Беру только на селёдку под шубой
Свекла вообще универсальный продукт, можно и сладкий салатик сделать и борщ сварить
Вкусняшки какие!
18.07.2022
Люблю свёклу, поливать! 😁 Ну и в борще уважаю.
18.07.2022
Очень интересно было прочесть нестандартный отзыв
18.07.2022
Я люблю свёклу в любом виде, но вот ботву не разу в пищу не использовала, хотя выращиваю ее на участке. Нужно обязательно попробовать!
18.07.2022
Вкусный и очень полезный овощ! Борщ без свёклы не варю, ну и салатики конечно)
18.07.2022
Очень люблю свеклу - и борщ, и салатик, и просто так отварить)) Про ботву слышала, но сама не использую(
18.07.2022
А я не люблю свёклу, она мне кажется мыльной)
Люблю в вареном виде
Полезно и вкусно! Я люблю селёдку под шубой ❤️
Все выглядит очень аппетитно ❤️
19.07.2022
Мы ботву всегда выбрасываем, а оказывается её тоже употребляют в пищу.
Отличный позитивный пост!
какое все аппетитное! 😊