Не буду расписывать километровый отзыв о том, как правильно оформить заказ, сэкономить и так далее, на эту тему уже итак много отзывов, да и если вы смышленая дама, то вам не составит труда самостоятельно разобраться с сайтом, там все на русском языке и предельно ясно. Хочу рассказать свои впечатления о работе сайта, помощи службы поддержки, доставке, качестве товара, возвратах и т.д.
Я регулярно заказываю с сайта асос уже год, хоть и возникали небольшие проблемы с некоторыми заказами, но совсем не существенные, которые впоследствии оперативно решались. Общее впечатление от работы сайта как было хорошим, так и осталось.Свой первый заказ я делала год назад, была наслышана о сайте и рискнула заказать, никогда не думала, что решусь заказать вещи с интернет сайта. Покупала зимнюю парку, с размером ошиблась, но для первого заказа это нормально, заказала на размер больше, зато сразу сделала вывод о том, какой у меня размер асос* (небольшой совет по выбору размера в сноске в самом низу отзыва). Делала заказ в начале декабря, при заказе сайт сообщил, что парка будет доставлена ориентировочно 14 января (бесплатная доставка почтой) итого месяц. Долго, подумала я, но что поделать, решила ждать. Оповещение о посылке мне кинули в ящик уже через две недели, я была очень приятно удивлена и с радостью побежала на почту. Пришла домой, рассмотрела парку, отличного качества, швы, замки, все в порядке, парка выглядит дорого и очень красиво. Радости не было предела. Я быстро смирилась с тем, что она на размер больше положенного, моя ошибка, но вот заметила через пару недель, что у парки отсутствует один шнурок, который затягивается снизу. Я тут же написала администрации на сайте асос, подробно изложила свою проблему. Мне оперативно прислали ответ на почту с извинениями и предложением обмена товара или возмещения компенсации в размере 20% или 30%, уже не помню, от стоимости покупки. Это был разгар зимы, а та парка была моей единственной верхней одеждой на тот момент, поэтому я попросила денежную компенсацию. Мне ответили, что в течении 3 дней денежные средства поступят на мою карту. Все обещания были исполнены.
И после этого понеслось...заказ за заказом. Заказывала платья, топы, бижутерию, часы, обувь и многое другое. Все отличного качества, ни разу не была разочарована. Доставка всегда в срок, две-три недели почтой, 5-6 дней экспресс доставкой. Ни разу заказ не терялся в пути, ничего не ломалось, возвраты тоже отправляла неоднократно, всегда доходили и принимались. Деньги возвращают оперативно.
Служба поддержки асос есть во многих соц. сетях, в контакте, на фейсбуке и т.д. Можно задавать незначительные вопросы туда. По состоянию заказа желательно писать на сайте. Служба поддержки всегда вежливая, оперативно отвечают на вопросы, быстро решают проблемы с заказом, если таковые имеются. О любых изменениях о состоянии заказа пишут на почту. Однажды, я сделала большой заказ, оплатила. Через какое-то время мне прислали письмо, что на складе кончился данный товар и его отминусуют от общего заказа и вернут деньги. Не обманули, вернули.
В общем я сайтом, его работой и товарами очень довольна. Особенно люблю верхнюю одежду асос и всякие приятные вещицы - книги, сувениры, мелкие интересные безделушки, которые у нас в магазинах не найдешь. На сайте большой ассортимент книг (на англ. естественно) и интересных подарков. Вещи качественные, доставка быстрая, даже почтой, в случае проблем администрация сайта решает все вопросы, с возвратами проблем нет. На сайте часто действуют различные акции и скидки. Последнее время на сайте значительно все подорожало, ну это понятно по какой причине. Я очень расстроена, если раньше я без проблем покупала вещи из раздела "новинки", то сейчас все чаще и чаще смотрю раздел "аутлет". Заказываю сейчас значительно реже. Да и срок доставки увеличился.
Представлю вашему вниманию некоторые товары, заказанные с сайта.
Вещи показывать не буду, многие уже не в том состоянии, чтобы их демонстрировать. Покажу свои любимые, невероятные часы. Позолоченные, тяжелые и солидные, выглядят дорого, как тысяч за пять, а покупала всего за 1300 руб. в разделе "аутлет". Бижутерия и часы приходят в аккуратных черных коробочках, на подушке, все как надо.
Книга "1000 Tattoos True Love", находятся они в разделе МУЖСКОЕ "подарки". Там помимо книг много интересных вещиц. Посмотрите как-нибудь. Люблю в этом разделе покупать оригинальные подарки. Книга тяжелая, в двух обложках, много картинок высокого качества, плотная бумага, есть что почитать.
* Небольшая заметка по выбору подходящего размера. Я худая, рост 168, если хочу, чтобы вещь сидела свободно, то подходит размер 42/44 (идеален для верхней одежды, свитеров), если хочу чтобы изделие облегало и сидело строго по форме, то 40 размер (топы, облегающие платья, юбки). Размер обуви у меня 37, на сайте не всегда то, что написано в скобках (российский 37) соответствует правде. Но скажу абсолютно точно одно - 37 размер абсолютно соответствует размеру UK5 (англ. размер). Если вы выбрали какую-то определенную модель и сомневаетесь в соответствии размеров, выберете подходящий вам размер и добавьте в "избранное", перейдите в вкладку"избранное" и переведите страницу с русского на английский язык, как показано на фотографии ниже.
Видим, что размер соответствует UK5, если у вас 37 размер ноги будьте уверены, размер вам подойдет. С другими размерами соответственно.
С заказиком вас! Я себе обувь 6-го размера заказываю, у меня 39 размер. Но надо учитывать, что Asos продает вещи разных брендов и тут кто-то может маломерить, кто-то наоборот...
Это да, поэтому обувь других брендов на асос беру с опаской. Хотя брала закрытые босоножки New Look 5 размера, отлично подошли, также брала силиконовые ботинки JuJu, 5 размер подошел, ровно соответствовал 37му