Опубликовано 31 Октябрь, 2020 - 14:32

Я давно хотела попробовать щетку для сухого массажа, читала множество отзывов, смотрела обзорные видео.
Раньше я пробовала различные грубые массажные мочалки, массажеры ручные и электрические. Но все как-то либо не подходило, либо не приживалось из-за сложности использования. А щетка понравилась с первого применения, я быстро к ней приспособилась.

И сегодня я расскажу о своем опыте использования дренажной щетки для сухого массажа.

Цена: 1980р. Сейчас можно купить по акции, 990р.

Где купить: заказать на официальном сайте Riche.

Щетка находится в льняном мешке с логотипом производителя. Мне нравится хранить щетку в этом мешочке, так как массаж я делаю в комнате. Да и в душе у нас часто бывает очень влажно, что может навредить щетке.

Ручка сделана из дуба. Качество вызывает восторг. Ручка очень гладкая, без зазубрин, крепкая. Пару раз щетка падала, и никаких сколов нет!

Единственный момент, о котором надо помнить, дерево не любит влагу. Поэтому чистить ее надо аккуратно, стараясь сильно не мочить ручку. А хранить необходимо в сухом помещении. Тогда щетка прослужит долго!

На ручке есть веревка, за которую щетку можно подвесить. Но я не стала это делать в ванной комнате, чтобы дерево не рассыхалось. А в других комнатах щетку вешать странно.
Так что веревочкой я пользуюсь только при просушке после мытья.

Щетина довольно грубая, но кожу не царапает.

Склонности к лишнему весу и целлюлиту у меня нет, но если не ухаживать за кожей, на ощупь она становится неприятной, неровной и грубоватой.

Я пользуюсь иногда скрабами, на постоянной основе они быстро надоедают. Вот я и решила чередовать их с щеткой. Правда пока что пользуюсь щеткой намного чаще, мне она нравится больше.

Сухой массаж делаю перед душем, пару раз в неделю мне хватает.

В первый раз я была в шоке. Стояла пыль из шелушащейся кожи. Неужели скраб не убирает ее полностью?
Я увлеклась, кожа горела очень сильно. Но после душа и нанесения увлажняющего лосьона стало намного лучше.

После использования щетку промываю водой под углом, чтоб ручка оставалась сухая. Вода все равно немного попадает. Сушу щетиной вниз, на полотенчике.

В последующие разы такого количества омертвевшей кожи не было. Кожа выровнялась, шелушение ушло полностью.

Кожа стала нереально приятной, мне даже самой хочется постоянно ее гладить.

Щетку можно использовать для массажа всего тела. В основном я использую только на зону бедер и попы. Потому что остальные участки кожи слишком нежные, чувствую дискомфорт. Да и проблем в других местах нет.

Иногда я делаю массаж спины. Щетка улучшает кровообращение, тело разогревается, сразу чувствуется прилив сил.

После массажа щеткой я всегда принимаю душ и наношу либо лосьон для тела, либо какое-нибудь увлажняющее масло. Кстати, у Riche есть специальное масло.

Я очень боялась, что не приучу себя заниматься массажем на постоянной основе. Легче всего приурочить массаж к чему-нибудь. Например, к просмотру сериала. Вечером решила посмотреть серию, заодно сделала массаж. Я привыкла настолько, что иногда на автомате беру щетку, когда иду смотреть фильм. Главное, ввести в привычку уход за собой.

Спасибо за внимание!

Archik333рекомендует
31.10.2020
Тоже ею пользуюсь. У меня, вообще, 2 щетки))
У меня похожая щётка 😊
31.10.2020
Классная щетка) Давно о ней мечтаю, отлично массажирует)
Суперская щетка!
02.11.2020
У меня две подобные щетки. Очень классные 😊
02.11.2020
тоже такая есть, она классная и эффективная!
03.11.2020
Хорошая помощница для кожи и марка популярная уже.