Все девушки хотят быть стройными,ухоженными,иметь хорошую ровную кожу!Но у всех ли это получается??Нет!
Я постараюсь поделиться своим небольшим опытом,своими секретами красивого тела)
Уход за телом в домашних условиях для меня это не тягость,мне это не лень,и приносит исключительно удовольствие,что мне кажется немаловажно)
Я никогда не была толстой.При росте 165см мой вес колебался от 45 до 54кг.Сейчас мой вес 48 кг – я считаю ,что это мой идеальный вес)
Когда я поправлялась, я как правило худела на различных экстремальных диетах, результат был, но сейчас меня такой результат уже не устроил бы)
При весе в 45кг я выглядела не очень красиво..ну точнее мне казалось красиво ,но все меня пытались накормить вместо того чтобы восхищаться моей худобой!
Сейчас в своем весе я чувствую себя максимально комфортно.
Но быть худой или стройной недостаточно,ведь целлюлит может быть не только у девушек с лишним весом!
Основные составляющие красивого тела и кожи :
-Питание
-Водный баланс!
-Уход
-Физические нагрузки
-Питание-
Я не могу сказать что я сижу на диетах, питаюсь исключительно правильно и никогда не употребляю фастфуд. Это не так! Но я этим не злоупотребляю! Стараюсь употреблять пищу как можно больше фруктов, овощей.
Я очень люблю различные салаты, куриную грудку, фруктовые смузи , поэтому такое питание дается мне легко) Но если мне захотелось что-нибудь вредного,я это ем) Как правило вредная пища раз-два в неделю не отражается никак на моей фигуре,но если вы склонны к полноте, я бы советовала после сделать разгрузочный день,когда-то мне это помогало)
Что немаловажно, я стараюсь не есть на ночь!!!
Желательно конечно ограничить себя в сладком и мучном,но от сладкого,к сожалению, я отказаться не могу..
-Водный баланс-
Раньше я не придавала этому значения, а зря! Воду пить нужно! В идеале ,как все мы знаем ,нужно выпивать восемь стаканов воды в день минимум! Я не считаю сколько я выпиваю стаканов воды, но 8 точно!
Обычно я пью два стакана с утра и весь день стараюсь периодически пить воду!
Когда у меня нет желания пить простую воду, я добавляю туда лайм, лимон, иногда даже ягоды) Сразу вроде бы до этого непримечательный стакан воды выглядит намного аппетитнее и его хочется выпить)
Уход-
Два самых важных аспекта в этом вопросе для меня – это скрабирование и увлажнение!
У меня есть несколько любимых скрабов. Перепробовала я много различных, но любимчиками остались именно эти)
Скрабу "Чёрный жемчуг" я наверное не изменю никогда) Мне он очень нравится и по запаху и по эффекту.
Недавним открытием для меня стали скрабы от фито косметик. Невысокая цена и хорошее качество!
И ещё одним моим любимым скрабом является тот,который я делаю сама)
Рецепт:
-кофе
-оливковое масло
-эфирное масло апельсина,грейпфрута
-сахар
-гель для душа
Я обычно делаю на глаз,нет определенных пропорций)Шикарный запах ,и отличный эффект!Кожа увлажнённая и ухоженная,эфирные масла помогают избавится от целлюлита если он есть ,и не даёт появится если нет)
Обязательно советую всем попробовать этот скраб!)
Также очень важно увлажнять кожу! Сухая кожа – это некрасивая кожа! Последнее время я отдаю предпочтение маслам) Есть хорошие крема,мне например нравятся от ив Роше,гарньер,но сейчас мой маст хэв-масло от Джонсонс беби) Но ножки и руки я мажу специальными кремами)
-Физические нагрузки-
Без хотя бы минимального спорта хорошей фигуры быть не может!
Я стараюсь заниматься три раза в неделю.Я занимаюсь как в зале, так и дома) Последний месяц я занимаюсь в домашних условиях! Но и в домашних условиях можно добиться хорошего результата!
Я делаю обычные базовые упражнения и использую небольшой вес)
Иногда делаю зарядку по утрам.
Хорошая фигура и кожа – это целая система!???