Опубликовано 7 Декабрь, 2015 - 21:14

Сегодня я расскажу о своем уходе, и как удалось отрастить длину без сечения.

Начну с того, что волосы у меня почти все время были короткие - каре покороче, каре подлиннее. Вроде бы удавалось отрастить длину, но потом все срезала. Отдельная беда - челки. Сострижешь, потом не можешь отрастить... В общем, взяла я себя в руки и решила растить волосы! Много читала отзывов о разных средствах, разных советов и вывела свои правила и выбрала оптимальные средства ухода.

Волосы у меня тонкие, но их много. Крашеный блонд (осветленные). Раз в месяц примерно подкрашиваю корни. Длину - раз у три месяца. Очень хочу соскочить с окрашивания длины. Корни, к сожалению, не получится не красить - седина...

Итак, уход. Прежде, чем говорить о средствах, надо сначала воспитать у себя привычки:

- забыть про фен, утюжок, плойку и все что греет / сушит / жжет волосы. Я очень редко укладываюсь вышеперечисленным. если приходится, делаю это ОБЯЗАТЕЛЬНО с защищающими термо-средствами. Идеальное пока не нашла, но все равно волосы хотя бы как-то защищены.

- Не мыть голову на ночь. Лучше проснуться на час раньше, чтобы волосы успели высохнуть. Когда мы ложимся спать с мокрыми волосами, они очень сильно ломаются и путаются. Я молчу про влажную подушку и плохой сон 😊

- На ночь причесывать волосы в разных направлениях. Я это делаю щеткой с натуральной щетиной.

- Массировать корни волос. Можно расческой, можно пальцами. Можно мурашкой. Кровь должна приливать к луковичкам. Можно делать скрабы кожи головы раз в неделю.

- На ночь заплетать волосы в косу. Так они сохраннее :)))

- Маски оставлять на волосах не меньше чем на 10-15 минут. Только тогда вы заметите от них эффект.

- Полюбить масла. Я всегда, зная, что утром мыть голову, на ночь наносила масло. Можно на длину. Можно на корни + длину. Мой набор:

Кокосовое - лучшее для поездки на море!

Арганы

Авокадо - любимое!

Жожоба

Репейное - куда без него!

Зародышей пшеницы

Касторовое

Персиковое

Пробуя разные масла, вы увидите разный эффект. Обязательно найдете свои!

Главное - не лениться и мазать мазать мазать. Волосы не будут жирниться, не переживайте! Они вам точно скажут "Спасибо!"

- Не пользоваться укладочными средствами. Вообще. Только легкое маслице на полусухие волосы. У меня это Облепиха Сиберика или Летуаль комплекс масел.

- мастера не меняю уже много лет. Она мне стрижет / красит волосы. Стричься пытаюсь по лунному календарю. Лучше на растущую луну.

- Голову пытаться мыть реже. У меня рекорд - раз в три дня. Но это уже жесть. Норма у меня - раз в два дня ))

- Стараюсь пользоваться мягкими органическими средствами. Проф линия мне не подходит. Очень уж сушит волосы. У меня любимые шампуни это Облепиха Сиберика и мыло от Агафьи

- Стараюсь не делать прически со шпильками. Они ломают волосы. После таких причесок волос много теряю.

- Использовать отвары для ополаскивания волос. Волосы потом круто блестят! У меня такие травы: шишки хмеля, лопух, календула, корень аира. Помыли голову, смыли все свои маски / бальзамы - и сполоснули отваром.

- регулярно делаю уход на домашних продуктах:

СПА для волос дома! Потрясающий результат без особого гемороя!

Горчичную маску (для роста и от выпадения), маски на домашних продуктах, уход с хной и желатиновое ламинирование (для сохранения красивой длины) волос.

Вот программа на неделю:

Горчичная маска ( 1 раз), уход с хной или маска из натуральных продуктов (1 раз), скраб для кожи головы (1 раз). Желатиновое ламинирование (1 раз в 2 недели). Весь уход делаем с добавлением масел и каждый раз после мытья полоскаем волосы отварами!

PS: пишу отзыв, сижу в медово-яичной маске, с пакетом на голове :))) Все это течет, спасибо что не на клавиатуру )))) Побежала смываться, всем терпения и красивущщих волос!!!

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Активно увлажняет и питает
  • Доступно и дешево
  • Натурально и эффективно
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Иногда стоит побороть лень)
  • Требуется время на приготовление
hairshairshairsрекомендует
Полезные советы.
Полезные советы.
Как раз сейчас пытаюсь отрастить немного). Надоели стрижки 😁
07.12.2015
в целом согласна, что красивый ухоженный блонд - это реально. Но если бы я воспользовалась некоторыми вашими советами, мои волосы превратились бы в гнездо 😁
08.12.2015
Lady Marmalade Ну тут каждому свое :)))) Естественно, у всех разные и волосы и кожа )) Я тоже много чего перепробовала, волосы время от времени были соломой от разных средств. Зато нашла свое )) Кому-то тоже поможет, кто-то разочаруется )) Все мы разные ))
08.12.2015
очень красивый оттенок волос! ❤️ чем осветляете и какой родной?
08.12.2015
bulavka, спасибо! ) крашусь у одного мастера, она смешивает оттенки. Раз в месяц я мою голову оттеночным бальзамом пепельным, тонируюсь от желтизны.
08.12.2015
hairshairshairs, ясненько! а цвет родной какой у вас?
08.12.2015
Родной русый у меня. Не светлый а средний скорее. Волосы осветлённые причём не один раз.
09.12.2015
А отвары Вам блонд не желтят?
09.12.2015
Желтят, конечно )) можно добавить сок лимона в отвары и плюс тонировалась пепельным бальзамом.
Сейчас я решила проблему немного по-другому: я затонировалась темнее на пару тонов и более тёплый цвет волос. Отвары придают не желтизну теперь а натуральную "пшеничность" 😊