Опубликовано 4 Октябрь, 2014 - 14:30

Девчонки привет Всем! Сегодня решила написать свой отзыв об уходе за волосами в домашних условиях. Сразу предупреждаю, в этом деле я новичок)))))

Сперва небольшая предыстория)))

У меня от природы не плохие волосы, средней густоты, темно русого цвета, слегка кудрявые. Длина моих волос всегда была ниже лопаток, самой короткой стрижкой как то в 9 классе было удлиненное каре до плеч, после этого поняла, что идут мне все таки длинные волосы, и решила их не стричь.

У нас у всех девушек периодически возникают мысли изменить, что то в своей внешности, в моем случае страдали всегда волосы))))

Вот так походив со своими длинными, здоровыми, натуральными волосами, я решила начать мелироваться об этом я писала читайте тут. А с каждым разом, я становилась одурманенной в погоне за белым цветом, вот, так я домелировала свои волосы, до ужасного состояния, мелировала их каждый раз по всей длине, в скором времени верхушка отвалилась, и как у многих моя прическа стала называться каскад)))) только такую стрижку я не делала, и делать вовсе не хотела.

Далее я не много образумилась, но с белым цветом волос я не намеренна была расставаться. Мелировала только корни, и тонировала всю длину. А вот буквально с июля этого года я решила стать блондинкой целиком.

На протяжении всего времени я не шибко ухаживала за волосами, но начитавшись здесь разных положительных отзывов, я решила тоже поборов свою адскую лень, начать приводить волосы в божеский вид, ведь красивые, ухоженные волосы это, прежде всего очень эстетично.

Сейчас стремлюсь, отрастить до боли надоевший каскад, выровнять длину, отрастить пряди у лица, так называемую челку, которой нет уже года 2, а она все еще лишь до подбородка. Вылечить сечение волос, которое начинается с середины волос. И отпустить длину до поясницы))))

Итак, с чего я начала восстановление своих волос:

Прежде всего, я состригла сухие концы, было очень жалко, т.к. они были ниже лопаток))) Но они были тонкие, сеченные и безжизненные, что не предавала им шикарного вида. Поэтому, я решила с ними попрощаться, прощайте 8 см моих волос))))

• ОКРАШИВАНИЕ: я крашу корни раз в месяц, работаю только с проф.красками, на краски из супермаркетов я даже больше не смотрю, после печального опыта с одной из них. Осветляю их порошком о нем тут на 3% окислители, держу, где то 50 мин. Корни получаются бело, желтого цвета, но как сказала мне одна очень хорошая девчонка с этого сайта, что именно такими они должны быть после осветления, это значит, что они еще не убиты. А мелировали меня раньше всегда на 6, 9 % представляете, какой шок испытывали мои волосы??? Как они все полностью не отвалилась, я не понимаю….мне видать просто повезло….
  • ТОНИРОВАНИЕ: далее я тонирую волосы, иногда я делаю это на 3 % оксиде, но последнее время решила уменьшить дозу, и беру 1.9% больше всего мне нравиться краска Лонда, о ней можно читать тут и тут. С недавнего времени фавориткой стала новая тонирвка читаем тут))))
  • ШАМПУНЬ: какими только шампунями я не пользовалась, и все таки решила использовать Шампунь для окрашенных волос Estel Color Care, чередуя его с другими не проф.шампунями, чтоб привыкания волос не возникало.
  • БАЛЬЗАМЫ и МАСКИ: без этого никакого существования мои волосы не видят вообще, т.к. они осветленные им необходимо увлажнение, я использую той же фирмы Estel Essex для окрашенных волос, и так же чередую с другими не проф.бальзамами. Так же покупаю разные макси для волос, но если честно еще не нашла ту кот которой бы пищала от удовольствия))))
  • НЕСМЫВАШКИ: я использую масло (флюид) для волос той же серии, Estel Brilliance Curex Жидкий шелк. Пока я осталась очень довольна, а как недавно еще и увидела, что это флюид с термозащитой)))) Он конечно же с силиконом, но для меня как раз то, что нужно. Еще сбризгиваю волосы спреем Чистая линия, и иногда пользуюсь Бабушкой агафьей от выпадения волос)))) Теперь моим любимцем стал он, а запах мммм...
  • ФЕН,: чтобы кто не говорил, но без него я ну никак не могу, пользуюсь им часто, просто с сушкой волос естественным образом, я вообще не дружу, у меня волосы как «сопли» потом висят.… Но сейчас я перешла конкретно на холодный воздух, сушу волосы только так, надеюсь, что это им не так сильно вредит… А вот отличные щипцы для завивки волос!
  • РАСЧЕСКИ: я пользуюсь всего двумя, но чаще всего массажной.

Это я описала конкретные манипуляции, которые я, совершая через день, т.к. волосы быстро грязнятся, все это я делаю с утра перед работой, поэтому времени на постоянные лечебные маски у меня нет.

Из масок для волос я предпочитаю самое обыкновенное репейное масло, считаю его хорошим помощником при борьбе с сухими кончиками, ну и по восстановлению волос в целом.

Его я подогреваю в микроволновке 30 сек. И наношу на всю голову, и обильно на кончики волос, далее заматываю гульку, одеваю салафановый пакет и теплую шапку, хожу так в выходной день сб или вс по 4-6 часов. Сейчас еще добавляю касторовое масло, 1 к 1, и все это дело грею в микроволновке и наношу на волосы. Волосы после такой маски становятся очень мягкими блестящими, послушными.

Как я уже написала выше голову я мою с утра через день, так вот вечером, перед тем как мыть голову с утра, я наношу на волосы касторовое масло, даже не разогревая его, наношу его только от середины волос, не в большом количестве. Так я делаю на протяжении всего одной недели, но заметила, что секущиеся волосы, не так виднеются, а секутся они у меня по верху аж от середины волос(((( Визуально волосы выглядят очень ухоженно (не торчат в разные стороны антеннами)

Еще я раньше делала и маску с желатином, и с горчицей, но никаких эффектов на своих волосах я не увидела, поэтому сейчас отдаю сове предпочтение лишь репейному и касторовому маслам.

С каждой неделей состояние моих волос улучшается, это может не так заметно для окружающих, но я точно это чувствую, буду продолжать в том же духе, и как появится реальный видимый результат сразу поделюсь им с Вами)

Хотела выразить огромную благодарность Вам девули, которые делятся своими секретами, рецептами, фотками, Вы стимулируете огромное количество девчонок!!! наконец-то взяться за реабилитацию своих волос. Одной из них сейчас являюсь я, надеюсь, в скором времени я смогу похвалиться перед Вами своими шикарными, длинными волосами)))))))))))

СПАСИБО, ЧТО ПРОЧЛИ МОЙ ОТЗЫВ, НАДЕЮСЬ, ОН КОМУ ТО ПОМОЖЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ, А ЕСЛИ ЕСТЬ СОВЕТЫ ТО ПИШИТЕ, Я С УДОВЛЬСТВИЕМ ИХ ПОСЛУШАЮ)))

ВСЕМ КРАСИВЫХ ВОЛОС, ЗДОРОВЬЯ, И ШИКАРНОГО НАСТРОЕНИЯ))))

РОЩУ СВОЙ ЦВЕТ!!!!!

Пишу 02.12.2014г. решила поделиться с Вами моими небольшими изменениями. В очередной раз стукнуло мне в голову, как же я хочу вернуть свой цвет волос.

Итак последнее окрашивание было 25 октября. На сегодняшний день корни отрасли на 1.5 см. Но сорваться покраситься нет желания, так как я четко поставила себе цель, рощу свои волосы! Закрашивать в темный их не буду, а то мч с ума сойдет от таких резких перемен)))Тем более сейчас модно всякие омбре, да и зима))) Уход оставила тем же, добавив аромарасчесывание разными эфирными маслами, вот одно из любимых.

Всем привет сегодня 06.01.2015г. Всех поздравляю с праздниками)

Я все ще не сорвалась и так и не крашу волосы, сегодня хотела поделиться с Вами фото своих отрастающих корней! Начала делать горчичные маски, посмотрим каким будет эффект, пока сделала её всего один раз 05.01.15))))

Обновление 01.03.2015 Всех с первым днем Весны!!! Так, что имеем на данный момент маски с горчицей делать продолжаю, но не так часто, потому что я лентяй))) Волосы отрасли уже где то на 5 см, а вот о моем изминение можно почитать тут, все таки не удержалась)))))

26 августа, уже практически свой цвет лишь концы еще остались от того блондинистого времени)

Август 2016

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Натурально и эффективно
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Не моментальный эффект
Nest89рекомендует
Да,тяжело быть блондинкой...Знаю не по наслышке...Плавали - знаем 😊 А я свой ращу,всё-таки родные волосы такие здоровенькие и сияющие отрастают 😊
04.10.2014
Вы молодец, что стали серьезно подходить к вопросу покраски и уходу за волосами))) В принципе все просто, но так важно для красивой шевелюры 😂 Я вот тоже свои отращиваю)
05.10.2014
Спасибо девченки) А я буду страться отращивать блонд)))) И Вам желаю успеха в этом не легком деле))))
31.10.2014
у вас хороший оттенок блонда, но это вы не лондой красились?
02.11.2014
Лондой только интенсивно тонирование, тут почитайте http://irecommend.ru/content/vrode-kak-i-ne-plokho...
02.11.2014
Nest89, уже!))
26.05.2015
Все таки надо было сравнять цвет и начать отращивание... по мне отросшие не крашеные корни, это ужасссс.
26.05.2015
Сперва думала перетерплю, потом поняла, что это ужас))) Поэтому перекрасила))))Сейчас рощу свои, и не капельки не жалею)))