Доброго времени суток!
Долгое время я пользовалась Estel Delux и 3% оксидом. Волосы выглядели достойно, а цвет как родной. Но вскоре у меня начала появляться седина, приходилось покупать 6% оксид, волосы отрастали и краски стало много уходить (у меня очень густые, пористые волосы). Решила взять более бюджетный вариант при том, что в интернете пишут, что Delux от обычной ничем не отличается, только цена в половину ниже.
Плюсы этой краски в том, что она доступна и очень бюджетна. Всего 150 руб. за 1 тюбик в 60 мл. У нее большая цветовая гамма.
Из минусов: она быстро смывается, особенно с седых волос, причем не только у корней, а по всей длине. Покрасив полностью всю длину, недели через две можно красить снова, потому что цвет вымывается и мои волосы становятся какими-то рыжими. Я использовала тон 5/71. Мне приходилось красить всю длину несколько раз. Если учесть, что я использую 6% оксид, потому что у меня есть седина, то волосы испортились, стали сухие и очень тяжело поддаются укладке.
Купила тон 4/71 для своей мамы. Покрасила ей волосы и у нее та же самая ситуация: через 2 недели краска смылась.
Сейчас на пробу купила краску фирмы Nouvelle, корни отрасли, но на длине цвет сохранился, да и цена 330 руб. за 100 мл, практически как у Estel.
В общем, советую не экономить, а купить более достойный вариант для окрашивания.